Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

шпингалeтки Так и внучка подрастет и отзеркалит изрядно обветшавшей бабуле все бабулины " я вам ничего не должна".

Так бабуле должен в первую очередь ее сын - муж автора.

Аноним автор темы
Вооот, спасибо, что меня поняли.

Мне кажется все вас понимают
только ваших свекров не изменить, так что претензии к ним предъявлять бессмысленно. Ну вот так есть.

Кобра

С чего это он ей должен стал? С того, что он её биологический сын?

шпингалeтки
С чего это он ей должен стал? С того, что он её биологический сын?

С того, что она его вырастила.

ааа так вы беременны, я и думаю что за фиксация?

шпингалeтки так бумеранг то работает, они внучке ноль, потом внучка им ноль, все справедливо.

шпингалeтки Так и внучка подрастет и отзеркалит изрядно обветшавшей бабуле все бабулины " я вам ничего не должна".

А потом родителям отзеркалит их отношение к родителям. :)

Кобра С того, что она его вырастила.

Еще раз пишу - вырастила не она, а бабушка с дедом, они с мужем пропадали на работе, домом вообще не занимались.

Neiron ааа так вы беременны, я и думаю что за фиксация?

Ну да, гормоны наверное шалят.

Аноним автор темы

Ну так если они своего сына не растили, так с чего они к внучке воспылают? Вот такой сорт яблок, да.

Кобра

Ну вот да. Поэтому все разговоры "ничего никому не должны" - пустое и глупое сотрясение воздуха. Родители должны заниматься своими детьми. Бабушки и дедушки должны уделять внимание внукам и выросшим детям. Легко понтоваться будучи крепкими 45-летними бабушками и дедушками, типа "мы сами у нас своя жизнь" "наша семья и ваша семья". Пусть лет через 20 так же попробуют попонтоваться, когда и лет под 70, и с работы уже ушли на пенсию, и болячки, и делать-то особо нечего. А поезд с внуками уже ушел:( на питие кофия в кафешках с подружками, как в рекламе, надеются? раз попьешь, два попьешь, дальше-то что?

Аноним автор темы Еще раз пишу - вырастила не она, а бабушка с дедом, они с мужем пропадали на работе, домом вообще не занималис

Да что вы? :)
А вечерами они домой не приходили?
А ребенка не содержали, на школьных собраниях не были, ответственность не несли?
Так и вы с мужем работаете поди? Значит, ребенка не растите вообще :)

шпингалeтки Родители должны заниматься своими детьми

обязательно

шпингалeтки Бабушки и дедушки должны уделять внимание внукам и выросшим детям

а это уже добровольно, как повезет

Аноним автор темы Смешно ей-Богу. Хоть завоспринимайся я их как угодно, все равно помощи нет и не будет от них( И не было никогда. И давно уже сама все умею - и справляться, и выкручиваться. Не на кого больше надеяться.

Знаете, автор, а я вас поддержу!!!!У меня такая же ситуация, причем просим раз в полгода, и то отказывают.Бесит.
У меня нет мамы, доверить некому,приходящую няню раз в месяц найти сложно... а хочется просто выйти куда-нибудь с мужем вдвоем, просто ВДВОЕМ. У подруг тоже дети, всем некогда...
Да, я смирилась, да, я понимаю, что никто никому ничего не должен...
С другой стороны, у ВСЕХ моих подруг, знакомых, приятельниц бабушки активно помогают, хотя работают не меньше...

шпингалeтки Ну вот да. Поэтому все разговоры "ничего никому не должны" - пустое и глупое сотрясение воздуха. Родители должны заниматься своими детьми. Бабушки и дедушки должны уделять внимание внукам и выросшим детям. Легко понтоваться будучи крепкими 45-летними бабушками и дедушками, типа "мы сами у нас своя жизнь" "наша семья и ваша семья". Пусть лет через 20 так же попробуют попонтоваться, когда и лет под 70, и с работы уже ушли на пенсию, и болячки, и делать-то особо нечего. А поезд с внуками уже ушел на питие кофия в кафешках с подружками, как в рекламе, надеются? раз попьешь, два попьешь, дальше-то что?

вы жестокие очень. все вам вокруг обязаны. Вы были ребенком - родители вам обязаны, у вас у самой свои дети - опять родители вам обязаны. А когда не дай бог они занемогут, вы им уже не обязаны. А с чего? они же всего лишь биологические родители, пущай сдыхают, только завещание вот, подпишите пожалуйста. Потребление сплошное. тьфу

девачко

Вы вообще тему читали???

Расскажу вам напоследок свою историю. У моей мамы были такие же претензии к свекрови: не забирает ребенка, не помогает, общается лишь при всех на семейных встречах. Меня это не беспокоило, с мать со всеми перессорилась и почти прекратила общение. Отец тайком от нее изредка к маме ходил. Бабушка была для меня посторонним человнком, на Вы и по имени-отчеству.
Когда она осталась одна и состарилась, позвала нас с мужем жить к себе. Больше некого было: старшая дочь умерла, младший с семьей уехал, а с моими родителями отношения порушены. И знаете что? Постепенно мы стали очень близки. Бабушка оказалась самым мудрым и деликатным человеком в нашей непростой семье. В отличие от матери она не лезла в наши с мужем отнтшения, не указывала, как кому жить... Если что не устраивало, говорила тактично. Последнип полгода тяжело было - не вставала, кричала, уколы ей всю ночь ставила и переворачила. Так уход бывает тяжелый.. А вообще воспоминания самые добрые о ней.

Так что зря вы бабулю пугаете.. может у них*то с внучкой еще все сложится в будущем. Как у меня с моей мудрой бабушкой.

сахара С другой стороны, у ВСЕХ моих подруг, знакомых, приятельниц бабушки активно помогают, хотя работают не меньше...

Вот на себя пытаюсь примерить ситуацию - если бы у меня вдруг внук появился. Как я могла бы помогать? Да никак. Деньгами только если. Физически некогда было бы, и выходной у меня один, и тоже тратится на работу в основном и на то, чтобы выспаться. Нереально.

И рядом темы: свекровь лезет в воспииание :) не угодить :)

Кобра И рядом темы: свекровь лезет в воспииание не угодить
Лезет - плохо, не помогает - опять плохо. Люди не умеют договариваться, не идут на компромиссы, копят свое недовольство...Через энное количество времени понятие БАБУШКА, ДЕДУШКА будет упразднено. Будут просто дальние родственники

Аноним То есть рожали вы , получается, для свекров что ли?

да боже упаси! возраст уже подпирал,а мне всегда хотелось лет в 19 родить,чтоб молодая мама-молодой ребенок,а дотянула до 26..

Да забейте вы на них, школьницу надо уже на всякие секции водить, а не с бабушками в козу рогатую играть, скажите некогда вам к ним ездить, и фотки не высылайте и телефон вы типа не слышали, соскучаться -сами приедут, нет- ну и пусть живут своей жизнью. С моей если бабушка не сидела-так ее сейчас и не заставишь к этой бабушке в гости поехать, дети то ведь сами чувствуют кто их любит

шпингалeтки не просили внуков от "этой фри с недовольным личиком" отвезти ваше бренное тело в больницу или на могилку к родственникам. слушай, тут никакой связи нет)
из моего богатого опыта наблюдений. бабушку в одной семье, никогда не сидевшую ни с кем из внучек, (общаемся в ОК и все на виду) и на могилку и в больницу возят не мявкают. Она не знает, что такое поездка на ОТ.

Другая и сидела, и нянькалась, и лечила... возили раз в год и то на обратном пути внучок-лихач машину шарахнул с психа, что от работы оторвали, бабушка руку сломала.
Их, внуков, еще заставить уметь надо, а мягкая "подстилающаяся" бабушка обычно и в поликлинику сама ходит.

ничо личного.

мою наоборот "на части рвут".только дай) обожаю мужнину маму и бабушку за это.посидеть они всегда первые

Ну я и третью могу привести в пример - там возят, и на квартиру добавить скинулись, но возят как - если успеют бабу за хвост поймать и в машину посадить, а то улетит пешком сама "щтоб не обременять". И внуков всех...так.....13 штук.. . любит-занимает-водилась...но не балует, а с умом...Но там семья татарская, у них традиции.

Naturlich из моего богатого опыта наблюдений. бабушку в одной семье, никогда не сидевшую ни с кем из внучек, (общаемся в ОК и все на виду) и на могилку и в больницу возят не мявкают. Она не знает, что такое поездка на ОТ.

Ну я уже рассказала. да?

Кобра У моей мамы были такие же претензии к свекрови: не забирает ребенка, не помогает, общается лишь при всех на семейных встречах. Меня это не беспокоило, с мать со всеми перессорилась и почти прекратила общение. Отец тайком от нее изредка к маме ходил. Бабушка была для меня посторонним человнком, на Вы и по имени-отчеству.
Когда она осталась одна и состарилась, позвала нас с мужем жить к себе. Больше некого было: старшая дочь умерла, младший с семьей уехал, а с моими родителями отношения порушены. И знаете что? Постепенно мы стали очень близки. Бабушка оказалась самым мудрым и деликатным человеком в нашей непростой семье. В отличие от матери она не лезла в наши с мужем отнтшения, не указывала, как кому жить... Если что не устраивало, говорила тактично. Последнип полгода тяжело было - не вставала, кричала, уколы ей всю ночь ставила и переворачила. Так уход бывает тяжелый.. А вообще воспоминания самые добрые о ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы