Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

Ususik вот мне сейчас около 40 лет, когда у старшего будут дети, мне может быть 45-50 лет. Я решила, что в этом возрасте я буду работать-отдыхать-развлекаться-путешествовать. детей уже вырастила, теперь с полным основанием можно заниматься только собой.
И не надо мне никаких внуков. Не хочу я печь никаких пирогов, водиться с какими-то детьми и все остальное прочее ))

ваши родственники наверное также решили )

• 100500 , вот такая я будущая свекровь

NataliaNatalia Или вечно должны теперь?

Некий такой круговорот детей в природе:-)

просто Лана

NataliaNatalia

что вы все заладили?должны-должны..понятно,что не должны.Но речь то идет не о ежедневной заботе о моем ребенке,а о встрече раз в месяц! это что так сложно?подарить приятное времяпровождение с бабушкой ребенку,ну и в довесок свободное время родителям? я не прошу заниматься моими детьми постоянно,изо дня в день.Это разные вещи.

fluffy83 подарить приятное времяпровождение с бабушкой ребенку,ну и в довесок свободное время родителям?

НУ значит, берите без "довеска", раз так вышло. Просто приятное общение вместе. А свободное время с ребенком школьного возраста можно и иначе выкроить.

fluffy83

Я заладила? Читайте внимательно,выдыхайте:-)Вас тоже обделили вниманием родственники или вы автор?:-)

Кобра НУ значит, берите без "довеска", раз так вышло. Просто приятное общение вместе.

дак так и приходится..муж ездит с сыном к ней изредка,на несколько часов.А потом как уходить-сын плачет,"хочу у бабы остаться",а она 0 эмоций. Была б моя воля -вообще бы не возила его к ней. Все только из-за того,что ребенок просится.

Аноним Мой прекрасно с семи лет сидит с телефоном дома, телек,комп никто не отменял))) Он до школы уже один ходит-второклассник, минут пятнадцать на телефоне, если совсем уж мне некогда. Проще надо быть, всю жизнь детей под ручку до школы провожать не будешь)))

Простите, но потом читаешь в новостях о жертвах педофилов(

Аноним автор темы Раздражает вранье. Не занимаетесь - нечего врать всем и имидж себе формировать распрекрасный.

Некоторые люди предпочитают жить в вымышленном мире, где они супергерои. Ничего с этим не поделать))

fluffy83 .А потом как уходить-сын плачет,"хочу у бабы остаться"

Это в каком возрасте?

просто Лана Читайте внимательно,выдыхайте:-)Вас тоже обделили вниманием родственники или вы автор?:-)

я не автор,это вы читайте внимательнее.Я уже описала свою ситуацию.Хорошо,что вас ничем не обделили))

NataliaNatalia Будете вы бабушкой , посмотрим, сколько вы наводитесь с внуками))))

раз в месяц то не переломлюсь взять внуков к себе,не считаю это великим трудом

Кобра

в 3,а что?почему глазками крутите? ребенку не хватает общения с бабушками,видит их очень редко.Мы почти все время вдвоем.В сад ходит,но пока редко получается из-за болячек. Еще вопросы?)

fluffy83 Хорошо,что вас ничем не обделили))

Да не то слово Может,я более самостоятельная и других жалею,не-а?Не пытаюсь всех возле себя прогнуть под свои личные хотелки,прикрываясь ребенком?
А ,когда мой ребенок бы заревел и сказала" хочу у бабы остаться" умела объяснить,что бабушка устала,с тобой играла и общалась,ей нужно отдохнуть .

Ю-мама в своем духе) Уже меня и в инфантилизме обвинили и в том, что ребенок мне мешает. И это за скромное желание, чтобы ОДИН раз в месяц бабушка взяла ребенка на пару часов.
Да, инфантилы они такие))))

NataliaNatalia Будете вы бабушкой , посмотрим, сколько вы наводитесь с внуками))))

Я обязательно буду дочери помогать. Прежде всего именно потому, что на своей шкуре знаю, что такое постоянно быть с ребенком. Может, не буду брать на себя все отводы и приводы со школы и секций, может, часть. Но уж несколько раз в месяц к себе взять или куда-то сводить - не проблема. И прежде всего для того, чтобы дочь была счастлива и могла хоть чуть-чуть отдохнуть.

шпингалeтки Ты никому ничего не должна? Ну и тебе, бабушка, никто ничего не должен.

Ну так-то бабушка действительно ничего не должна уже, а вот ей её дети - должны.

Аноним автор темы К тому же, наши вот живы, а что толку? Все равно не общаются с внучкой. Офигеть позиция. сами-то поняли, что сказали сейчас? Мужу это озвучивали? А он что? Если ещё не озвучивали, то лучше и не надо.>Аноним автор темы Мои понимают, что мы устаем все время быть с ребенком, что надо нам хоть иногда развеяться, побыть вдвоем. А вам кто мешает сходить в кафе и кино, что, младшая школьница четыре часа дома одна не посидит?
Аноним автор темы А с ребенком, постоянно на нее отвлекаешься, общий разговор надо вести, вставляет свое "нравится-не нравится", "хочу-не хочу". Школьница? странно. Так воспитывать надо было.

Данилара без комментариев))))

Такие на форуме у нас интересные люди. Когда подобную тему заводишь - осуждают.
А когда пишет дамочка что-то типа: "Мы с мужем собираемся на пару недель на Мальдивы, чтобы освежить отношения, вернуть романтику после родов. Ребенку 2 мес. Оставляем на маму. Как думаете, нормально?" - ей хором отвечают: "Да, все супер! Мы 100 раз так делали"

fluffy83
в 3,а что?почему глазками крутите? ребенку не хватает общения с бабушками,видит их очень редко

Не, ну если три, то нормально. Наш в три тоже заигрывался и хотел остаться. Задача родителей тут - отвлечь, уговорить и увести, а не поощрять капризы.

Chайkа Школьница? странно. Так воспитывать надо было.

Ну вообще-то ребенок - не хомячок, его не уберешь под лавку. Ему нужно общение и внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы