Пригласили на юбилей в 16.30. С работы отпроситься не могу. Хотела прийти позже, родственники все в обиде. Бесит.....Финал истории)

carte допустим, ее не отпустит начальство и что? Как-что? Увольняться! Юбилей жеж!
Smatrex 50 лет действительно один раз. Смешно. Мне 32 скоро. Тож единственный раз в жизни. И?

Chайkа У нас в выходные приходят, если за неделю не успели работу сделать. Но Вам просто неохото это всё. Ну и не ходите вообще, зачем это лицемерие? Вам нафиг не нужен свёкр, Вас раздражает свекровь.

Меня раздражает это их отношение. " ты должна и все тут!" Пофиг на твои дела... кстати, свои планы они никогда не меняют ради нас....В выходные не могу, моя работа завязана на людях. Европейские поставщики тоже со мной выдут в субботу поработать из-за свекра моего?

Chайkа Я бы просто расписание себе переделала

Я бы не смогла переделать расписание. У нас был единственный вариант - замены.

Аноним автор темы Меня раздражает это их отношение.

они вас вообще раздражают. видимо, поэтому подальше от вас держатся.

Аноним автор темы В выходные не могу, моя работа завязана на людях. Европейские поставщики тоже со мной выдут в субботу поработать из-за свекра моего? Ну по СВОИМ делам Вы же отпрашиваетесь? Всё дело в свёкрах.
Сиpин Я бы не смогла переделать расписание Я тоже 5 лет назад думала так, пока сама не начала заниматься расписанием - а теперь точно знаю, его всегда можно переделать, перенести с одного дня на другой, ну, и заменить, в конце концов. Все люди. У нас учитель на понедельник отпросился, написал заявление за свой счет - серебряная свадьба родителей. Отпустили, расписание я переделала в 2 минуты, никто от этого не пострадал.

Chайkа

У нас сложнее с этим было, т.к. отделений много, кабинеты общие у всех. Т.е. надо не только подобрать расписание, чтоб без накладок, но и еще и чтоб кабинет свободный был, при этом подходящий по размеру. Группу в 35 человек нереально воткнуть в кабинет, где 8 парт.

Сиpин У нас сложнее с этим было, т.к. отделений много, кабинеты общие у всех

Я буду упряма: реально всё. У автора на работе тоже реально, иначе она не отпрашивалась бы по несколько раз на неделе.

Chайkа

Да реаьно, реально. Просто зачем? Зачем напрягать кучу народа, искусственно создавать трудности, если можно приехать на час позже спокойно и без нервотрепки лишней? Просто из принципа что ли?

Аноним автор темы Он мне скажет: Ты же знаешь, в пятницу вечером всегда много работы (просто реально перед выхами всегда так). И что дальше?

скажите: я в субботу с утра на пару часиков выйду :) Но ведь не скАжите же? Свой комфорт дороже, чем какой-то юбилей свёкра :)

carte допустим, ее не отпустит начальство и что?

нафиг так жить?

Аноним автор темы кстати, свои планы они никогда не меняют ради нас....

детсадовский подход у вас - "а они первые начали" У людей и так сын на праздник не попадает, может они вас искренне хотят видеть с внучкой, именно к началу, может, им это сверхважно... А вам начальник и какие-то поставщики дороже семьи. Ещё раз - фу такой быть

tibif скажите: я в субботу с утра на пару часиков выйду Но ведь не скАжите же? Свой комфорт дороже, чем какой-то юбилей свёкра

ы-ы-ы... а зачем автору в субботу выходить, если у нее работа с европейскими поставщиками завязана? Она их тоже должна попросить в пятницу отдохнуть, а поработать с ней в субботу?

Сиpин Зачем напрягать кучу народа, искусственно создавать трудности, если можно приехать на час позже спокойно и без нервотрепки лишней?

+++++

У нас в семье все уважают друг друга, если я не могу прийти к какому то часу-просто опаздаю и все. Никакой трагедии.
Я бы на вашем месте твердо сказала: с работы меня не отпустят, придем в 18.00 дискуссии начинать не будем, я вас очень люблю, мы очень хотим вас поздравить, но уважайте и мой график работы. Спасибо вам за понимание. Все это не давая сказать))) на каждую попытку что то вставить, перебивайте: как мне с вами повезло, вы такие понимающие, люблю вас, скоро увидимся, покааа)))

А чего они от сына не требуют приехать тогда? ведь 50 лет раз в жизни, а он, засранец, по заграницам мотается, неблагодарный!! Автор, я бы вообще не пошла тгда, не желают видеть, так не мозолить им глаза

Neiron как мне с вами повезло, вы такие понимающие, люблю вас, скоро увидимся, покааа)))

фу, еще и подлизыватьс я к людям уметь надо. Нафиг стараться быть нужной людям, которым ты не нужен?

самодурство. ну случается с людьми немолодыми, ага.
скажите мамо-папо, что у них писят лет раз в жизни, а у вас работа надолго. и участвовать в содержании семьи вам тоже не один раз.
вообще они сами виноваты, посреди рабочего дня... я бы либо приехала, как могу, либо не приехала никак. и почему об этом вы паритесь, а не муж ваш? мой муж всегда может за меня сказать слово своей родне, я тот еще кадр, чаще всего не являюсь на семейные посиделки по куче причин. как-то и не парюсь об этом. щас увидела, что мужа не будет там... знаете, я б без мужа ваще не сунулась

Chайkа

tibif

Naturlich

Neiron

ржака, ю- мама такая ю- мама , мнения на любой вкус - выбирай не хочу.
зы я на стороне натюрлиха и нейрона...

Автор, я бы сказала свекрови "постараюсь закончить пораньше, но не уверена, что получится. Поэтому, будет лучше, если Вы заберете дочку из садика, платье я в сад отнесу, а я прямиком с работы на такси. Если нет, тогда, сами понимаете, приеду как смогу".

Аноним автор темы Потом опять произойдет действительно что-то важное, уже не отпрошусь особо... совесть-то надо иметь.

налицо просто отношение автора к юбилею свекра - не считает важным событием и не желает чем-то поступиться для того, чтобы порадовать их. У меня тоже нелегкие отношения с родными мужа, но в такие праздники можно было бы всех своих тараканов задвинуть, чтобы не портить праздник людям.

Не стала бы отпрашиваться, в 18 часов по мне так вполне нормально прийти.

У моей мамы когда был юбилей 55 лет, то отмечала в субботу, но по ряду причин муж мой опоздал на 2 часа. Это было вполне корректно принято, зато как мама радовалась подарку (швейная машинка), муж сам и очень тщательно выбрал (моя хуже :( ). Я к свекрови вообще не ездила на юбилей - в другой город, в ноябре по снегопаду-гололеду, а у меня ребенку полгода было. Никаких обид, все вошли в положение. Не было ни одного слова о якобы неуважении и т.п.

макар У меня тоже нелегкие отношения с родными мужа, но в такие праздники можно было бы всех своих тараканов задвинуть, чтобы не портить праздник людям.

У меня хорошие отношения с родителями мужа. Но им и в голову не придет требовать, чтобы дети задвинули на свою работу. Они просто назначают празднование на время, удобное тем, кого приглашают.

Сиpин Они просто назначают празднование на время, удобное тем, кого приглашают.

видимо, автор темы была единственной, которой повод показался не достаточно уважительным, чтобы прийти в назначенное время

Зая-я дык жизнь длинная, они все таки родители мужа любимого. И дедушки бабушки дочки, это называется не подлизываться))) а это называется дипломатия, от вас не убудет, а ссориться не придется.
Хотя лет в 25-30 я тоже всех нах))) с годами поняла, фигня это.

макар которой повод показался не достаточно уважительным

А работа-это не уважительная причина для того,чтобы опоздать?

Сиpин и в голову не придет требовать, чтобы дети задвинули на свою работу

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы