Пригласили на юбилей в 16.30. С работы отпроситься не могу. Хотела прийти позже, родственники все в обиде. Бесит.....Финал истории)

У нас золовка завуч, педагог, она по субботам до 7 работает. Все праздники устраиваются в воскресенье семейные. Все понимают, нам и с ней хочется посидеть.

SummerGirl А работа-это не уважительная причина для того,чтобы опоздать?

не знаю, я всегда могла договориться и с руководством и планировать работу так, чтобы вещи, которые кажутся для моих близких ВАЖНЫМИ, не игнорировать. Конечно, если моешь посуду в ресторане или пол или сидишь за кассой тебя никто не подменит

макар налицо просто отношение автора к юбилею свекра - не считает важным событием и не желает чем-то поступиться для того, чтобы порадовать их

Блин, смотря чем поступаться - если из-за юбилея свекра меня в следующий раз могут не отпустить в больницу, например, то ну его нафиг этот юбилей - мне здоровье дороже пьянок-показух.
Я просто один раз так подорвалась, все бросила, приехала к маме с 2-х годовалой дочкой на ДР - никому там мы не нужны были, была пьянка, показуха - детка почитай, расскажи, спляши, блин, а потом обсирание - не.... невоспитанная у Вас дочка, наша лучше, мы круче и ты пы... а раз свекры не хотят слышать поздравление внучки в сам ДР, а требуют, чтоб она это исполняла на общей пьянке, то думаю, что это из того же разряда.
А ведь я тогда тож на ю-мамке советовалась и не послушала мудрых советов - задвинуть, пожалела двести раз.

Я к сестре на свадьбу приехала на 3 часа позже (сообщила ей заранее). Трагедии не было.

макар видимо, автор темы была единственной, которой повод показался не достаточно уважительным, чтобы прийти в назначенное время

т. е. они спецом выбрали рабочее время, чтобы все задвинули свои дела? Проверка на вшивость что ли?

макар Конечно, если моешь посуду в ресторане или пол или сидишь за кассой тебя никто не подменит

Как раз там тебя подменят. А если ты единственный переводчик-синхронист на предприятии,то отпроситься в день переговоров,например,может быть проблематично. А если врач на участке?
В моей системе ценностей работа всегда стояла выше пьянок. Но у кого-то вполне может быть наоборот, почему нет... Имеют право.

у меня возникали такие вопросы тоже с роднёй. но они у меня адекватные с обеих сторон, слава те хоссподи. один раз помню только - закусилась со своим МЧ. он мне попенял немного: "Что у тебя за график такой.......да еще и халтуры - их вообще можно отменить" я чуть не вызверилась тогда и с искажённым от гнева лицом ему отчеканила, что я думаю о его мнении, что работа с детьми - там в принципе всё специфично. смогу - перенесу. не вижу возможности - досвидос. а подработку я никогда не ставила выше основной работы. это такие же дети, работа с которыми предполагает такую же систему. земля не рухнет, да, но в другой раз ребенок может заболеть или еще кака-нибудь форс-мажорина.....извиняйте. я на результат роблю. больше вопросов не было ащщще ни у кого на этой неделе трёхлетие племянницы......я левой пяткой перекрестилась, что это будет воскресение))

так что автор, нужно просто адекватно всё взвешивать. закон никто не отменял плюсом. ну и свёкры - их хотелки - это их хотелки. извиняйте - жисть така.

tibif госссподи, на пару часов раньше уйти, прям заводы в стране встанут из-за отсутствия автора на работе

слушайте, ну вот я не смогла бы отпроситься пораньше, потому что работаю до 8 и точка, не имею право закрыться раньше. Работы разные бывают же!

tibif госссподи, на пару часов раньше уйти, прям заводы в стране встанут из-за отсутствия автора на работе Вы кто там? Авиадиспетчер? Аэропорт из-за вашего отсутствия закрывать придётся? Самолёты не сядут? Из-за какой-то фигни родственника обижать... Фу такой быть

Вот люди правда не понимают, что не со всякой работы можно уйти, и на всякую работу можно опоздать. Мне, что с ребенком анализы сдать или к врачу сходить, надо взять день без содержания или сделать все в платной клинике в выходные. Я б сказала: приду, как смогу. И точка.

Neiron У нас в семье все уважают друг друга, если я не могу прийти к какому то часу-просто опаздаю и все. Никакой трагедии.
Я бы на вашем месте твердо сказала: с работы меня не отпустят, придем в 18.00 дискуссии начинать не будем, я вас очень люблю, мы очень хотим вас поздравить, но уважайте и мой график работы. Спасибо вам за понимание. Все это не давая сказать))) на каждую попытку что то вставить, перебивайте: как мне с вами повезло, вы такие понимающие, люблю вас, скоро увидимся, покааа)))

пральна!
все равно не придут 50 человек к 16-30, рабочий день до 17.
но я вообще не понимаю такого, когда устраивают праздники в явно неудобное для всех время - убейся и будь во время.

макар не знаю, я всегда могла договориться и с руководством и планировать работу так, чтобы вещи, которые кажутся для моих близких ВАЖНЫМИ, не игнорировать.

Вы не думаете, что работа можеть быть разной? Нормально примите, если врач прием отменит из-за того, что ей надо к свекрови на юбилей? Или из садика попросят вас ребенка забрать по той же причине - воспитателю куда-то надо ( а во многих садиках нет подменных воспитателей)? И документы где-то в госорганах у вас не примут, потому что сотрудница ушла праздновать. И так далее.

реально в семьях эти проблемы являются вселенскими по масштабу?

tibif на пару часов раньше уйти, прям заводы в стране встанут из-за отсутствия автора на работе Вы кто там? Авиадиспетчер? Аэропорт из-за вашего отсутствия закрывать придётся? Самолёты не сядут?

Как раз авиадиспетчерам проще - их много, по скользящему графику и они взаимозаменяемы. Сложнее пилоту самолета пораньше уйти. :)

А есть незаменяемые должности. Или сложнозаменяемые.

И еще - если начальство даже может принять отпрашивание из-за болезни, то отпрашивание из-за пьянки так-то может грозить сокращением. Особенно в свете текущей ситуации. У меня у нескольких знакомых сейчас идут сильнейшие сокращения на предприятиях, на 40% процентов в некотрых конторах. Ради чего в таких условиях рисковать местом?

Мамавкусняшки если есть возможность уйти-значит вопрос расстановки приоритетов

только уточнение небольшое: вопрос расстановки приоритетов у начальства. Начальник может спокойно отпустить в больницу (вопрос здоровья работника), в страховую - начальник это считает важной причиной.
Но... этот же начальник может закуситься и не отпустить на пьянку тем более, что у них такая специфика, что все авралы в пятницу, мож на неделе и отпустил бы.

Тигрра тем более, что у них такая специфика, что все авралы в пятницу, мож на неделе и отпустил бы.

У нас например клиенты многие московские и европейские, поэтому начальник спокойно относится к опозданиям и к утренним отпрашиваниям (так как с утра почти нет обращений), но критично быть на работе до конца дня, так как это самый пик обращений.

Аноним автор темы Просто не хочу отпрашиваться сейчас на юбилей. Потом опять произойдет действительно что-то важное, уже не отпрошусь особо... совесть-то надо иметь.

Я бы не отпрашивалась. бред какой-то. и почему так рано? что, часов в 6-7 вечера нельзя было сделать, если уж в субботу нет сил. бабушке 90 лет было, отмечали в кафе в рабочий день. подстроились под всех близких, кто не успевал, те подтягивались в процессе. 90 лет - это не какие-то 50, что нужно было всем побросать работу и с утра начинать? Максимум что позволила себе - ушла раньше на 30 минут (работаю до 19), когда у сестры было 18 лет. но в этот день я пришла раньше на 30 минут на работу и отработала.

Не стала бы убиваться к 16.30. Пришла бы тогда, когда могу. Несмотря на полную свободу графика, однако, свободны мы дааааалеко не всегда.
Тут нам упрямо один год везло - на все семейные праздники у ребенка были соревнования. И что, приду я такая и скажу - а ну-ка пусть у меня ребеночек отпрыгает побыстрее, ведь у нее бабушке 66 лет сегодня? Да как бы смешно...

Мамавкусняшки непростые отношения со свекрами

да здорово , если у всех эти отношения простые и на 5 с плюсом :)
Но в конкретном случае обида со стороны старшего поколения просто....ну...на ровном месте.

Мамавкусняшки Ну мне,видимо,одной показалось,что непростые отношения со свекрами и они ее бесят))))Мне почему-то кажется,что будь даже выходная,автор все равно была бы недовольна и на юбилее будет с кислым лицом.

у меня чудесные отношения со свекрами, но они понимают, что мы работаем с мужем и ждут нас всегда позже, если мероприятие в будний день. и в 20-00 приходили. посидели 2 часика и домой. никто не обижался,все понимают

Никогда не отпрашиваюсь с работы ради того что бы пойти в гости, я считаю что это не повод, у меня даже рука не поднимется написать моему руководителю причину раннего ухода. Запись к врачу, род. собрание, болезнь моя или ребенка, считаю только это причиной для ухода. Все кто приглашает нас на праздники на рабочей неделе, знаю что мы приедем как только сможем.
А свекр ваш реально себя пупом Земли считает, это в 50-то лет такой максимализм.... точно говорят, что мудрость с годами ни ко всем приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы