Как правильно скидываться на подарки с родственниками?

Возьмите с брата 1/3 и в следующий раз не дарите совместно с ним подарки. Он поймет почему.

chihomama

Не знаю решил - не решил. Требовать, конечно, не буду. Но выводы сделаю. Пока я так и не могу определиться как правильней. Может, брат прав.

[Фея]

Конечно, от души, но как еще эту бредовую ситуацию рассматривать? или жратвой или доходом на человека в семье меряться. договариваться "на берегу" нужно, а тут уже "поезд ушел".

ElenaDud

Мне муж также советует сделать)

Аноним автор темы

А если брату сейчас позвонить и сказать, что вас 1/3 не устраивает и вы с мужем от себя подарите подарок, а он пусть себе новый ищет. Не?
Или только ему можно себя так вести?

chihomama

Нее) это жестоко) что уж вы) он же братик мой) пусть и ушлый)

Неужели столь неподьемная сумма, чтобы так поступать?

Аноним автор темы

Младший что ли?

Девочки, а такой вопрос... Хотим мы с этим же моим братом ехать в тюмень на горячие источники... И меня счас осенило... А стоимость бензина на сколько делить? На двоих или троих? Здесь ситуация как с подарком или другая? Пока поезд не ушел.

Та самая Татьяна

Если бы сказал так и так сестренка, денег щас пока мало, дам 1/3. Это одно дело. А так он прошаренный как я поняла по постам автора. Так и будет постоянно.

Аноним автор темы . А стоимость бензина на сколько делить?

предлагаю ничего не делить, пусть брат бенз оплачивает полностью

Аноним автор темы

А сколько билетов купили бы на поезд?

Аноним автор темы

На двоих. Но щас опять налетят, что на всех. Чья машина?

chihomama

Тогда зачем вообще иметь с ним дело? Еще и ехать совместно куда- то?
В конце концов у каждого может быть свое представление о справедливом делении. Не факт, что это ушлость.

Аноним автор темы Нее) это жестоко) что уж вы) он же братик мой) пусть и ушлый)

ну тогда везите

Аноним автор темы А стоимость бензина на сколько делить? На двоих или троих?

я думаю, он вообще делить не захочет. так и так - вы весь это бензин потратите, даже если без него поедите. так что он - в нагрузку безвозмездно

chihomama

Машина наша. Водитель - муж. Штурман - я. Брат - пассажир. Ладно, снимаю вопрос про бензин. Пусть 1/3 отдает. И про подарок, черт с ним, хоть и обидно мне все ж, сколько отдаст. Столько отдаст. Но больше с ним скидываться не будем. Вообще не знаю зачем с ним сеидываться решили, и без него бы могли подарок купить. Ну, что сделано, то сделано. Спасибо за ответы. Поняла, что все не так однозначно)

Уже писала,что мы с сестрой делим пополам,но мы семейные. Если бы сестра была без мужа поделила на троих или дарили подарок от своей семью.
А про бензин,конечно на троих. Тут думаю вообще без обсуждений. Имхо трое взрослых едут отдыхать и делить на троих.

Та самая Татьяна

Откуда я знаю, зачем?)) Этожебрааатик, наверное поэтому

Аноним автор темы

Автор, сильно младше он?

Аноним автор темы Девочки, а такой вопрос... Хотим мы с этим же моим братом ехать в тюмень на горячие источники... И меня счас осенило... А стоимость бензина на сколько делить? На двоих или троих? Здесь ситуация как с подарком или другая? Пока поезд не ушел.

ваша машина - его бензин
или пополам

Та самая Татьяна А сколько билетов купили бы на поезд?

тогда с него еще треть стоимости машины)))

За бензин полностью с него. С вас машина и доставка его до места с комфортом

Все от семейных установок зависит.
Муж родственников что до Волгограда, что до Калининграда бесплатно с собой возит. Он- то в любом случае поехал бы, так что какая разница? Они только за питание и размещение на ночлег в дороге платят.

[Фея]

А пользоваться своей третью он постоянно будет? Остается треть стоимости расходников и страховок взыскать. Чем до маразма доходить, лучше в одиночестве ездить. Чтобы локти потом не кусать.

Мы скидываемся пополам, независимо от количества членов семьи, потому что это подарок от меня, по сути, а не от мужа. Он своим родителям дарит

Та самая Татьяна Остается треть стоимости расходников и страховок взыскать.

точно, про них-то я и зыбыла
Если серьезно - ориентируюсь на тот же сервис "попутчики". Обычно "пассажиры сверх нормы" оплачивают бензин, потому что водитель за рулем обеспечивает их комфорт и безопасную доставку в точку Б. Считаю вежливым предложить оплатить бензин за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы