Как правильно скидываться на подарки с родственниками?

Аноним автор темы Хотим мы с этим же моим братом ехать в тюмень на горячие источники... И меня счас осенило... А стоимость бензина на сколько делить? На двоих или троих?

Или на троих, или вообще не брать. Если брат не поедет, вы бензина меньше потратите?
Про подарок, чаще спрашиваю, сколько готов дать денег. Исходя из ответа решаю, что готова добавить я и что мы дарим в итоге.
Но я вообще "не делаю деньги" на семье. Брат тоже.

[Фея]

Все- таки родственники и незнакомые попутчики- это несколько разные люди.
Зато в обоих случаях всегда есть выбор: что- то не устраивает- не берите.
Муж с братом по развлекаловкам по очереди друг друга возят, забесплатно. Муж попутчиков принципиально не берет, но женщин с ребенком, одетых сильно не по погоде неоднократно приглашал в машину с остановок и отвозил по адресу.

Та самая Татьяна Муж с братом по развлекаловкам по очереди друг друга возят, забесплатно.

ну и отлично) я вообще не понимаю дележек между родными, готова хоть все оплатить, если возможность есть. Но если человек начинает просчитывать в стиле "вы две порции съедите, а я одну, поэтому с меня треть подарка маме (!)", то и с моей стороны пусть счетам не удивляется, никакого желания нет делать ему приятно и беспроблемно

[Фея]

Я в таких случаях вообще ни в какие доли не вступаю. Пофиг, что каждому выйдет дороже. Зато никто никому ничего не должен.

у нас принято дарить от семьи, но подарок выбираем исходя из возможностей. Допустим мама хочет конкретный подарок, мы прикидываем сумму, которую потратить можем и далее, либо дарим денежку, либо папу в долю берем )))
Про бензин - делила бы на 2-их, в машине все расслабляются, водитель бдит. Считаю справедливо.

аноним потому что это подарок от меня, по сути, а не от мужа. Он своим родителям дарит

А вашим родителям он ничего не дарит? Ну не знаю, мне бы стыдно было к родителям мужа без подарка прийти.

С родственниками не скидывалась, а с друзьями скидываемся от каждого человека, детей не считаем.

Я тоже считаю, что нужно делить на троих. Муж же должен что-то дарить.

Аноним автор темы Может, брат прав.

Нет, брат не прав. Если заранее договорились, что подарок от двоих детей, то совершенно не важно сколько человек в семье у каждого.
И совсем смешно, если подарок, допустим 60 тысяч стоит, то делить на количество человек посетивших именинника.

Брат не прав, в том случае, если муж и от себя подарок подарит, а заявиться без подарка, к любимым родителям жены, по меньшей мере, некрасиво.

Вот даже не знаю.
Когда явно так я иду "довеском" к мужу, то с мужа и его брата поровну, пофиг, что брат развелся.
Когда мы идем к общим друзьями, то то считаем по человекам, то есть от нас - от двоих, а с одиночного друга - как с одного.
Просто.. как-то не делает никто из этого проблем

всегда скидываемся так - кто сколько может - на получившуюся сумму покупаем подарок
кто-то тысячу, кто-то пять
особенно на подарок маме я готова львиную долю расходов взять на себя
и чота никогда не парилась, что кто-то дал всего тысячу

[Фея] я вообще не понимаю дележек между родными, готова хоть все оплатить, если возможность есть. Но если человек начинает просчитывать в стиле "вы две порции съедите, а я одну, поэтому с меня треть подарка маме (!)", то и с моей стороны пусть счетам не удивляется, никакого желания нет делать ему приятно и беспроблемно

+++

[Фея] ну и отлично) я вообще не понимаю дележек между родными, готова хоть все оплатить, если возможность есть. Но если человек начинает просчитывать в стиле "вы две порции съедите, а я одну, поэтому с меня треть подарка маме (!)", то и с моей стороны пусть счетам не удивляется, никакого желания нет делать ему приятно и беспроблемно

Да, наверно.
Просто мне никто так не говорил пока, про две-три порции. Думаю, тоже бы не поняла.

Мы с братом складываемся одинаково в подарки. Иногда он больше, если, к примеру, я могу максимум 5 тысяч, а надо 12 тысяч, он добавит 7, иногда я больше. Или папа нам добавит.
Мы с мужем, брат до недавнего времени был не женат, сейчас все осталось так же.

Аноним автор темы Я думала мне здесь сходу ответят.

ну так сколько людей, столько мнений. Хотя я тож считаю, что скидываются дети в данном случае. а не их мужья. жены, дети, аквариумные рыбки и так далее

Я думаю, от отношений зависит.
Если как бы "общие" поздравляемые, то мы по головам считаем :) Ну мамам обычно посемейно. Но только не эта мелочная дележка...

Брат не прав. На подарок маме должны скидываться дети, а не их супруги. Если подарок общий, то деньги делятся у нас в семье по количеству единиц-семей, а не по количеству человек.

я одна чего то не понимаю, когда пишут что муж дочери на одной линии с аквариумеыми рыбками и что он не должен дарить от себя подарок или скидываться? хз, но для меня такой муж - лошара ...

Автор, а Вы, я так поняла, с братом вообще финансовый вопрос не обсуждали? И сейчас тоже вместо того, чтобы поговорить, додумываете и на форуме перетираете. Что мешает брату прямо сказать, что рассчитывали на половину всех денег?
У меня когда брат был с женой и двумя детьми, а я одна, в таких ситуациях скидывались родителям пополам, друзьям - на троих. Везде меня брат возил, за бензин ни разу не платила

У меня похожая ситуация недавно случилась. Тоже была озадачена. Есть нас компания друзей со школы, пять человек. На ДР каждого обычно скидывались одинаково и дарили один подарок. Постепенно почти все обросли мч/девушками или женами/мужьями. И вот случился чей-то день рождения, пришло время скидываться, одна из подруг сказала, -"отдам только половину суммы, ведь вы идете парами, а я одна." Ей кажется, что это справедливо, остальным - нет.

С днем рождения вас с мужем как семейную единицу ведь не поздравляют, а поздравляют кажго в отдельности. Брату вам на 2 ДР подарки надо дарить, а вам ему только один от вашей семьи. Я считаю по-справедливому на троих делить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы