Как правильно скидываться на подарки с родственниками?

Брат жмот. Пусть от всех своих кобыл тоже тогда сумму добивает.

Аноним автор темы Вопрос лишь в том сколько денег брать с брата(((

половину стоимости подарка. брат обратную ситуацию не рассматривает? а если бы он с женой, а вы одна?

Эээ..подарок маме от детей....т.е. сына и дочери.
Муж то тут причем?
Брат -мужчОнка мелкий
Завтра с детьми пойдете, так и детей считать будет?

Я думаю,делить на троих,сколько гостей к маме придет,а то получается дарите вы с братом,а ваш муж ни причем. А лучше дарить отдельно,дарите деньгами.

вот жадина! я считаю, что от каждой семьи поровну. А лучше во избежание конфликтов вообще не скидываться, дарить каждый от себя.

имхо поровну

Larubia Эээ..подарок маме от детей....т.е. сына и дочери.
Муж то тут причем?

Larubia Завтра с детьми пойдете, так и детей считать будет?

опередили

Аноним автор темы

Ну разве может быть только один верный ответ?

потом женится, будет количество дитёв считать, скажет, что у вас больше

преедложите брату поровну, а от мужа цветы.

Яблоко

Отношения нормальные. Скидываемся впервые. С братом стараюсь никаких финансовых дел не иметь, потому что он очень хитрый и всегда, и всех, и во всем обставляет. Даже родню( прежде чем обсудить с ним, хочу в голове устаканить у себя. Может он прав ( он просто это случайно сказал, как бы невзначай, что отдаст 1/3 суммы) я думала, что отдаст 1/2. Задумалась, может, он прав. Вот решила доя себя сначала определиться, а потом разговор затевать или не затевать

Аноним автор темы С братом стараюсь никаких финансовых дел не иметь, потому что он очень хитрый и всегда, и всех, и во всем обставляет. Даже родню(

тогда берите половину

Аноним автор темы он, я и мой муж

еще на каждого ребенка )))

Аноним автор темы

Дак брат получается уже решил, что отдаст вам 1/3? Оставшиеся как будете с него требовать? В след.раз половину у него берите и только тогда за подарком идите. (Если отдельно подарок нельзя подарить от своей семьи.)

Mona58 дарите вы с братом,а ваш муж ни причем.

мама-то троих на дне рождения кормить будет, мужа-то поди без еды и выпивки не оставит, пусть тоже скидывается. а у вас в семье совместный бюджет или раздельный? не с того мужчины деньги стрясти нужно))))

Летиция

А если дети еще автора будут? Их де тоже кормить надо, значит и деньги с них собирать!

Половина, треть...
У брата мужа есть клевая формула для скидывания. Называется "кто сколько может"
Недавно они с мужем покупали свекрови новый пылесос. Мой муж заплатил три с чем- то тысячи, его брат (та- даааааам!) 10 рублей. А четакова? Кто сколько может. Нам подарки он примерно так же дарит: муж ему 10 тыс на юбилей, он мне на юбилей- шоколадку.
Учитесь.

Автор,на какую хоть сумму подарок? Прям заинтриговали.
Мы с сестрой делим всегда пополам.

Брат когда приходит к вам ,дарит подарки и вам и мужу,например по 1000,а вы что ему от обоих только 1000.Это сложный вопрос. Я ,когда жила одна,всегда получала от сестры с мужем одну сумму,а мне приходилось дарить такую же сумму им каждому.Задача.....А дети совсем ни при чем,речь идет о платежеспособных людях.

Не берите с брата ничего и подарите только от себя.
У моей мамы брат такой. Сколько раз обманывал сестер, не счесть. Совести вообще нет. И потом выпьет и языком треплет, все выкладывает когда и на сколько обманул. Так противно.

Летиция

Согласна.
По-моему- делить на троих.
При чём тут дети? Я считаю, делить на количество взрослых людей, которые будут присутствовать на празднике.

я бы на вашем месте вообще бы бортанула брата с подарком. от себя бы купленный подарила (или вообще мужа попросить подарить от себя), а он пусть до завтра изворачивается, ищет подарок

chihomama А если дети еще автора будут?

от детей милая открыточка своими руками) я не претендую на истину в последней инстанции и ни с кем не скидываюсь, в такой ситуации не была ни разу. А вообще в нашей семье принято тем же детям дарить подарки не только от мамы и папы, но и приятные мелочи от второго ребенка и каждого кота в отдельности)))) у каждой семьи свои традиции и тараканы в голове)

Государственная Тайна я бы на вашем месте вообще бы бортанула брата с подарком

+++++

Летиция мама-то троих на дне рождения кормить будет, мужа-то поди без еды и выпивки не оставит, пусть тоже скидывается.

Mona58 Я ,когда жила одна,всегда получала от сестры с мужем одну сумму,а мне приходилось дарить такую же сумму им каждому.

вы серьезно сейчас?
я всегда думала, что подарок - это от души, и каждый дарит по своим возможностям, а не по количеству съеденных бифштексов %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы