правда всегда одна?

васяня автор темы почему вы стараетесь все выставить в черном свете? е

не пытаюсь. пишу, как есть.
с ваших же слов)
ор, истерики, не разговаривать, швырять. это она к вам так.
а вы к ней снова и снова.
сходите к психологу, поговорите про ваше навязчивое желание быть хорошей для опр. группы людей, даже тогда, когда они вас в дверь, а вы в окно.

Нежнейшая Мими

ну в своей квартире сложно в дверь и окно, это же не я у нее жила. или мне надо было из собственной квартиры съехать, чтоб не тревожить определенную группу лиц?

васяня автор темы а что надо было сделать

васяня автор темы прагматически стоило выгнать ее

вам надо подумать, почему у вас два варинта:
либо выгнать/сбежать самой:),
либо жить и терпеть неуважение.
почему нет варианта ставить на место,
наладить отношения без ора и швыряния,
не терпеть истерик,
быть у себя дома хозяйкой,
видеть благодарность человека, котолрому вы делаете добрые дела,
почему?

Нежнейшая Мими

потому что нет благодарности. у сестры вообще странное представление о жизни, все ей должны, а мама эту идею поддерживает. как на место поставить взрослого человека? пресекала, обрывала ор. но сказать "Ты тут никто, живи по моим правилам" у меня язык не поворачивался.

васяня автор темы потому что нет благодарности

а уважения?
не у сестры, а вообще у всех остальных сестер, мамы и теть есть к вам уважение, благодарность, корректность?
Зы. стареньких бабушек не оцениваем.

васяня автор темы "Ты тут никто, живи по моим правилам"

Почему ТЫ на первом плане?
На первом плане у здорового человека будет Я. Или его дети. но никак не клан: все эти 40 тетушек, сестриц и прочих.
Почему нет варианта: - Здесь Я хозяйка, здесь живут по МОИМ правилам?
Сходите к психологу, поговорите, у вас есть, о чем.

Нежнейшая Мими

вся родня моего мужа очень уважает, кроме моей мамы и сестер, для них он всегда был плох. девочки хамили, сочиняли обидные стишки про него, мама только хихикала. один раз я ей сказала приструнить хамку, на что мне ответили, что чем стучать, лучше б шел работать. хотя он работает по 12 часов с одним выходным в неделю.

васяня автор темы вся родня моего мужа

Где Я?
Опять вы о третьих лицах.

васяня автор темы мама только хихикала. один раз я ей сказала приструнить хамку

почему снова без Я?
почему сама со СВОЕЙ сестрой не наладила нормальыне отношения?

Нежнейшая Мими

ну вы спросили про отношения родни, я ответила, при чем тут я. естественно, я его люблю и уважаю, раз живу с ним и рожаю от него детей.

Нежнейшая Мими не у сестры, а вообще у всех остальных сестер, мамы и теть есть к вам уважение, благодарность, корректность?

васяня автор темы естественно, я его

мы ваще не про него.
мы про

Нежнейшая Мими почему сама со СВОЕЙ сестрой

поговорить не смеешь?

Нежнейшая Мими почему сама со СВОЕЙ сестрой не наладила нормальыне отношения

потому что ее хамство если не поощрялось, то не осуждалось единственным авторитетом, мамой, и единственный раз на эти годы я не выдержала и высказала, никакие разговоры и ультиматумы на сестру не действовали.

если б кто-то, мой брат например в моей квартире гонял моих детей, я бы сразу указала, кому надо помалкивать. Вы автор изначально святая. Выдержать 6 лет в одной квартире с родственницей, пусть и сестрой тоже героизм какой-то. Успокойтесь и ждите - очень скоро вашим родственникам опять понадобятся халявная еда, жилье и общение. А вы не откажете

Нежнейшая Мими

еще же надо знать нашего отца, сестра точно в него характером истерическим, он тоже периодически не общается с родителями, со мной. вот и она, взорвется, потом ластится, детей целует, киндеры им таскает. просила-умоляла ее в крестные старшему взять.

васяня автор темы но сказать "Ты тут никто, живи по моим правилам" у меня язык не поворачивался.

И зря. Учитесь - ваша сестра с мамой дали вам хороший урок - не бояться портить отношения и говорть то, что думаешь. Им с вами не жаль испортить отношения, вам жалко их? Учитесь у них, это правда хороший урок

svetlonic кому надо помалкивать

ну как указать, человек и так в униженном положении, еще этим добивать? говорила, что у себя дома дети делают, что хотят, но она тут и не выступала особо, глаза закатывала только. а вот у мамы летом обе оторвались, хотя нас туда мама звала, и мы все трое там равны, я считаю.

svetlonic

да просто не надо было затевать это совместное жилье, или хотя бы договориться, что это до конца учебы ее.

васяня автор темы единственным авторитетом, мамой

т.е. у вас не только благодарности и уважения, но и авторитета нет?

Нежнейшая Мими

у нее вообще нет никого, кроме мамы. у мамы тоже сложное к ней отношение, она родилась недоношенной, мама с ней лежала в больнице, когда уже началась резня, ввели войска. видимо на фоне страха привязанность к ней у мамы сильнее, чем ко мне.

васяня автор темы у нее

мы не про нее ,мы про вас

Нежнейшая Мими у вас

васяня автор темы она родилась недоношенной

зачем эта вата тут?
я про ВАС, вы про какие-то чужие больницы столетней давности, вы специально собираете все не относящиеся к вам семейные старинные истории, или у вас подсознательный запрет говорить, писать и думать о СЕБЕ????

Нежнейшая Мими

а что у меня, я разочаровала маму, вышла не за миллионера, за что меня уважать..ну это с их позиции. хотя сестра всегда с мечтами вспоминала, как я работала и давала ей деньги, спрашивала, может я уже пойду работать.

васяня автор темы видимо на фоне страха привязанность к ней у мамы сильнее

на фоне всего привязанность к вашим сестрам у мамы сильнее, чем к вам. мы это странице на 2-3 обсудили.
теперь про ВАС.
ВЫ в клане.
Есть ли у вас среди ваших 40 тетушек, сестриц, мамы и др. авторитет, уважение, считались ли с вами, ценили ли вас, переживали ли о ваших чувствах?

Нежнейшая Мими писать и думать о СЕБЕ

вы очень странная женщина, что о себе я могу сказать?? все отношение ко мне и моему мужу было сквозь призму отношения к нам мамы, как можно что-то поменять, если основную роль в жизни сестры играла она? ну и смысл.что я распиналась, объясняла, помогала, если раз в 3 месяца она уезжала к маме и приезжала накрученная?

васяня автор темы за что меня уважать

т.е. не любят вас потому, что есть менее доношенные дети, а не уважают вот по этому параметру.
имеем всю ту же прекрасную семью из 40 чел, которая не уважает вас и не привязана к вам. так ли она прекрасна? самоценны ли сборы 40 человек в день рожедния без уважения?
обратили внимание, что я пишу вашими словами "не уважает", "не привязана"?
еще одно Зы. про психолога мне когда ответите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы