ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

вступать в наследство и все.
а как оно там дальше будет - только время покажет.
а вообще мне всегда нравится, когда у одного забирают и другому в ротик складывают.

интересно, автор. а квартира которая в ипотеке, у вас в ней есть доля?
а по теме, никогда и ни при каких обстоятельствах от своего не отказываться. пусть эта сестра ваша ( хоть она вам и сестра) берет свою долю, отрывает свою жопу и катиться работать и так же платить ипотеку.....
и потом мамину трешку также поделите, своим детям на квартирку первый взнос.
ни кто не виноват в том что у вашей сестры " такая вот судьба", подумайте о своих детях .

неЛеди

tra-ta-ta

Astrum*

Mrss

другой реакции и не представить было ,на ю-маме то с двойными стандартами
В любом случае что бы автор не решила жить ЕЙ с тем что будет (я про отношения) и обсуждать надо внутри семьи,пусть путем переговоров сложных,но тем не менее.

Займите позицию " никого не выгоняю, живите живите" но документально не отказывайтесь . Пусть живут там. Коммуналку оплачивают, а собственность за вами числится. Вам может завтра покушать не на что будет и придется квартиру продавать чтобы с долгами расчитаться.

татьяна752 Автор сейчас включит броню и получит половинку двушки, которую продают за копейки.и продадут ли? Сестра с мамой против же продавать. Значит мама туда жить переедет и автор ЕЕ выделять будет. Зато сестра поимеет пол двушки и трешку мамы. +++
Mrss С чего это такая щедрость? Автор имеет полное право наследовать за мамой ее имущество. а мама имеет право оставить завещание на бедную обездоленную автором дочку

анонимус А будет вот что - только если пойдёт автор на поводу родственников - тогда будет хорошая. Любой другой, предложенный ей вариант, уже сейчас отвергается. И в случае любого другого варианта будет вот что:
на бумаге будет собственницей полквартиры
на деле - не получит ничего, потому что там будет жить мама - не судиться же с ней.
сестра будет жить уже в готовой трёшке - без ипотек и головняков.
А потом, после смерти матери(дай бог ей здоровья) - сестра получит ещё и половину двушки ++++

аноним мама имеет право оставить завещание на бедную обездоленную автором дочку

ну, дочка уже не будет обездоленной, живя в трёшке без ипотеки. Может, там и поменяется ещё всё. Иначе автор может остаться вообще из всего

Просто мать пожалейте уши.

благодарю за сочувствие! Очень в нём нуждаюсь

Нискажуууу автор темы с семьей не хочу конфликтовать

в семье УЖЕ конфликт. Уже всё по швам. Просто есть выбор: вы в результате конфликта останетесь с чем-то, или без всего

анонимус если пойдёт автор на поводу родственников - тогда будет хорошая

сомневаюсь. Попрекать всю жизнь будут.

пусть выкупают вашу долю, подумайте о своих детях,когда вырастут! вы имеете такое же право на долю, как и сестра, а то,что ее жизнь так сложилась, что к 30 годам ничего нет, это не ваша забота. Или оформите долю на новорожденного,и ,простите, если сестра перешла грань"родственных отношений" и "давит", Вас точно совесть не должна беспокоить

анонимус А будет вот что

ну вы прям Ванга

Да, поверьте опыту людей на форуме, конфликт никуда не денется, даже,если все подарите и на улицу уйдете. Ваши дети через 20 лет без жилья будут-об этом думайте

Аноним Займите позицию " никого не выгоняю, живите живите" но документально не отказывайтесь . Пусть живут там. Коммуналку оплачивают, а собственность за вами числится. Вам может завтра покушать не на что будет и придется квартиру продавать чтобы с долгами расчитаться.

в принципе вариант, и потом дети вырастут и захотят жить отдельно, а так у вас всегда есть первоначальный взнос на квартиру.

Моzolk@ жить ЕЙ с тем что будет

равно как и с этим жить сестре, которая особо с совестью не советуется. Автор, в данной ситуации вы будете либо монстром, либо лохушкой. Нету третьего варианта.

И.Вольдемаровна А у вас будет бумажка на 1/2 долю в квартире бабушки

И с Вас еще потом коммуналку за полквартиры будут требовать. Была уже подобная тема. Продавайте.

Автор, а маме вашей зачем одной в 3-комнатной то жить?

Mrss Пусть продаст свою 3-ку и съедет в 1-ку

А деньги оставшиеся от продажи - вам, тогда и откажетесь от доли в пользу сестры.

А что с трешкой? На ком какие доли?
Раз мама считает сестру бедной несчастной, то вполне может трешку на нее завещать...

а я вот смотрю и думаю.... какое же это поколение родителей. ведь вот они этим метры получали БЕСПЛАТНО в тч и на этих детей. а теперь хотят диктовать, кому метры а кому дырка от бублика. почему?

Моzolk@ другой реакции и не представить было ,на ю-маме то с двойными стандартами

Где двойные стандарты? Что не так в озвученной позиции?

автор ответьте о квартире мамы, она в чьей собственности?

Моzolk@ на ю-маме то с двойными стандартами

В чем Вы видите двойные стандарты, например, с моей стороны? Я раздаю квартиры направо и налево, а автора подначиваю бороться за свое имущество?

аноним а мама имеет право оставить завещание на бедную обездоленную автором дочку

Почему это автор обездолила кого-то? Хочет взять свою половину совершенно законно. Мама действительно имеет право составить завещание на кого угодно, это ее право. И поскольку она скорее всего так и сделает, как Вы пишете, нет смысла надеяться на ее благоразумие, когда она станет совсем старой. Лучше получить свое сейчас - а там видно будет.

Хатхор если автор от наследства откажется, мама младшей сестре трешку не оставит?

Это уже право мамы - как распорядиться своей собственность. А к бабушкиной квартире она никакого законного отношения не имеет. К тому же автору важно получить деньги сейчас, когда она с детьми и ипотекой борется. А когда там еще 3-ка освободится - много воды утечет. "Дорого яичко..."

Аноним если комнаты не смежные можно выдел сделать, одна комната одному, вторая другому, лицевые счета разные

Можно. Но стоимость комнаты меньше половины стоимости целой квартиры. Невыгодно, причем обеим сестрам.

Нискажуууу автор темы Я свинья, да?

нет. не смейте отказываться. все нормально, вам досталось - значит оно ваше, вы ни у кого из рук не выдирали насильно. не парьтесь.

3-ка приватирована на маму, она собственник, наша квартира на нас с мужем в равных долях, после выплаты ипотеки, еще и детей долями наделим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы