ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Автор сейчас включит броню и получит половинку двушки, которую продают за копейки.и продадут ли? Сестра с мамой против же продавать. Значит мама туда жить переедет и автор ЕЕ выделять будет. Зато сестра поимеет пол двушки и трешку мамы.

Нискажуууу автор темы что как это она родной сестре будет деньги платить,

Ну и вы ей скажите: как это я родной сестре отдам пол-квартиры стоящей кучу денег, вам и так ипотеку платить.

татьяна752 Значит мама туда жить переедет и автор ЕЕ выделять будет. Зато сестра поимеет пол двушки и трешку мамы.

Вот так скорее всего и будет!

Автор, не ведитесь. Решайте вопрос сразу и на месте. На благодарность не рассчитывайте.
Нам с сестрой на двоих осталась неприватизированная полнометражная трешка. Приватизировать она не согласилась, жить туда не пустила. В результате я 10 лет с детьми по съемным квартирам, она живет там одна. Несколько раз пыталась подать в суд на раздел лицевых счетов, вселение, но каждый раз заявление забирала: мерзко с родственниками судиться.
Мама тоже всячески боролась за права младшей дочери, чего я только не наслушалась.. Все оставьте ей, сама себе заработаешь. При том, что девушка она небедная, работает в Трансгазе; наши зарплаты несопоставимы.
Отношения за эти годы с родственниками испортились окончательно. Мы уже купили собственную квартиру, так что плюнула на все этим летом и выписалась оттуда.
Думать нужно о своей семье прежде всего. Сейчас изначально поступила бы по- другому и никуда бы не съехала без своей доли или компенсации за нее.

Нискажуууу автор темы живут за мамин счет!

уууууууууууууууууууууу

Нискажуууу автор темы все хорошие, а я одна плохая!

ага, на Руси юродивые всегда в почёте были. Мама ваша терпила - взролослую дочь тащит на своём горбу, да ещё и с хахалем. Появился шанс спихнуть её с горба - пожалуйста, за счёт второй дочери, которая свою жизнь сама тащит. А раз тащит, пущай и ещё один мешок на горб себе повесит. Про систер вообще молчу

Просто мать

у меня уши вянут от таких историй

Просто мать Мама тоже всячески боролась за права младшей дочери, чего я только не наслушалась.. Все оставьте ей, сама себе заработаешь.

У нас с вами не одна мама? Слово в слово, так же говорит!

Нискажуууу автор темы

Вряд ли. Нас только двое, младшую она не обидит.
Не слушайте, хорошей все равно не станете. Пополам так пополам. Завещание не они составляли, это не их желание.
Делить с родителями нажитое ими- аморально, но здесь другая ситуация. Все дети априори в правах равны. И перед законом в том числе.

Vikulizm

Не слушайте, пожалейте уши.
Это чужая жизнь.

Моzolk@ она видит справедливость в том,чтобы помочь второй дочке

Если она видит справедливость в этом, она может распорядиться СВОЙ квартирой не пополам - это ее право. Пусть продаст свою 3-ку и съедет в 1-ку, а разницу отдаст сестре автора, раз такая "справедливая". А принуждать человека отказываться от законно принадлежащего ему имущества просто некорректно.
Я уж не говорю о том, что детям даны были изначально одинаковое воспитание, образование и пр. Почему тогда одна чего-то добилась, а другая нет? Может, попу поднять и шевелиться надо было?

Я бы вообще бы маме так предложила, 2-ку полностью оформить на меня, а она там будет жить столько, сколь ей надо, можно даже какой-то договороформить, 3-ка сестре полностью! Но боюсь им такое предложить, мама опять закричит, что я ей смерти желаю и квартирой ее распоряжаюсь!

Mrss одинаковое воспитание, образование и пр. Почему тогда одна чего-то добилась, а другая нет? Может, попу поднять и шевелиться надо было?

Это в точку! Сестра закончила ВУЗ с красным дипломом, а работает продавцом-консультантом! И ее все устраивает в жизни!

anuto4ka вы отказываетесь от притязаний в дальнейшем на трешку (пусть мама дарственную на сестру напишет или завещание), а сестра откажется сейчас от наследства.

С чего это такая щедрость? Автор имеет полное право наследовать за мамой ее имущество.
Мы в обсуждении все время упускаем из виду семью автора. Ее мужа, который пашет как конь, чтобы содержать своих детей, оплачивать ипотеку и т.д. Он давал жене согласие разбрасываться имуществом, вследствие чего ему же придется ишачить для благополучия их детей (им помочь жилье купить)? Почему надо пожалеть бездельницу-сестру, а не родного мужа -труженика?

АленкаЯ "Сестре 33 года, она не была замужем, детей нет" - я в шоке от Вас автор такое о сестре писать, давно бы Вас послала.

По-моему, автор просто описывает ситуацию, никаких оценок своим родным как раз очень корректно не дает. А если сестра автора пошлет ее, автор от этого только выиграет.

Нискажуууу автор темы Это в точку! Сестра закончила ВУЗ с красным дипломом, а работает продавцом-консультантом! И ее все устраивает в жизни!

Ну вот Вам и ответ на вопрос: человек САМ выбрал такой образ жизни - вот и отлично. Вы тут каким боком участвуете. Я еще могла бы понять, если бы она была инвалидом, например. Ну не может человек зарабатывать, тут надо милосердие проявить, безусловно. А не бездельников поощрять, которые считают, что им все должны почему-то.
Автор, как Вы будете в глаза своему мужу и детям смотреть, выкинув из Вашей семьи такую нужную сейчас и значительную сумму? Вас не будет каждый день грызть совесть, когда Вы вынуждены будете нести очередной взнос в банк вместо того, чтобы потратить их на своих детей? Они-то чем виноваты в безалаберности Вашей сестры?

Mrss Автор, как Вы будете в глаза своему мужу и детям смотреть, выкинув из Вашей семьи такую нужную сейчас и значительную сумму?

Я и не хочу от этой суммы отказываться, но и с семьей не хочу конфликтовать

АленкаЯ

Прикольно. А как надо было написать?
Автор не дала ни одной личностной характеристики.
Моей младшей сестре 37, тоже не замужем и никогда не была. И я злая- злая- злая? Пойду, по плачу в уголке.

Нискажуууу автор темы

Видимо, не получится.
Квартирный вопрос испортит кого угодно.
Я когда проходила практику в Питере, преподавали у нас две милые старушки, не раз лей вода, вместе пережили блокаду, очень трогательно заботились друг о друге.
Приезжаю в очередной раз- все, разругались в пух и прах. Получили в наследство маленький участок в области и не смогли поделить.

Нискажуууу автор темы а она там будет жить столько, сколь ей надо, можно даже какой-то договороформить

Что за договор?
Простите Автор, что я личные вопросы задаю в Вашей теме. Но у нас ситуация: бабуля оформила на меня свою квартиру( дарственная) и очень переживает, что я каким-либо образом поступлю с ней, с бабулей. Человеку 75 лет и я ее прекрасно понимаю) Так вот, как можно успокоить бабулю, какой документ можно составить, чтобы она была уверенна, что ДО ее смерти я с квартирой ничего делать не буду?

Аноним

в договоре дарения обычно это все подробно описывают, все условия

Нискажуууу автор темы Я и не хочу от этой суммы отказываться, но и с семьей не хочу конфликтовать

А Вы не конфликтуйте. Не вступайте в разговоры вообще. Скажите один раз твердо: "Я свою половину квартиры не уступлю. Предлагаю договориться о продаже и разделе денег, иначе продам свою половину (а сестра ее не купит, откуда у нее деньги) чужим людям и будете с ними биться". Ну не сразу до сестры дойдет, что Вы не сдадитесь, но она же идиотка - терять свои деньги, если квартира будет продаваться не целиком, а частями.
Если мама продолжает "душеспасительные беседы" - прерывайте сразу разговор: "Я же уже сказала свое решение, нефиг больше заводить об этом речь". Вставайте и уходите или вешайте трубку. А на другие темы общайтесь спокойно.
Вы вот говорите "ссориться со своей семьей". Мне кажется, для взрослой женщины семья - это муж и дети, а не мама и сестра все-таки. Тем более, что Вы их ничем не обделяете, Вы просто хотите получить принадлежащее Вам по праву. Не ведитесь на подмену понятий, которое использует Ваша мама, пытаясь выставить Вас хапугой, обделяющей сестру.

Аноним Так вот, как можно успокоить бабулю, какой документ можно составить, чтобы она была уверенна, что ДО ее смерти я с квартирой ничего делать не буду?

В договоре дарения можно указать обязательство собственника сохранить за дарителем право пожизненного проживания в данной квартире.

Miranda в договоре дарения обычно это все подробно описывают, все условия

Дарственная была оформлена в 2005 году, никаких условий не прописывали( да, я лох, согласна)))
А сейчас, по прошествии времени, бабуля озадачивает этим вопросом. Что можно сделать?

татьяна752 Автор сейчас включит броню и получит половинку двушки, которую продают за копейки.и продадут ли? Сестра с мамой против же продавать. Значит мама туда жить переедет и автор ЕЕ выделять будет. Зато сестра поимеет пол двушки и трешку мамы.

думаете, что если автор от наследства откажется, мама младшей сестре трешку не оставит?

Astrum* Санузел, кухню и входную дверь тоже разделить?

если комнаты не смежные можно выдел сделать, одна комната одному, вторая другому, лицевые счета разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы