ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Автор, Вам надо обязательно вступить в наследство, а уже потом начать с родственниками договариваться о чем-то.

по_ганка нет. никому ниче не отдавать.

+++++

И.Вольдемаровна И практически она и будет пользоваться наследством.
А у вас будет бумажка на 1/2 долю в квартире бабушки.
Продавать тоже морока будет такую квартиру.

сделать выдел по комнатам на двух собственником и свою комнату сдавать

Аноним сделать выдел по комнатам на двух собственником и свою комнату сдавать

Санузел, кухню и входную дверь тоже разделить? Можно разделить только лицевые счета. Если нет отдельного входа, выделить натуральные доли нереально.

Сердобольная Просто с детьми в коммуналке страдаю и с недоумением смотрю на старух,живущик в одиночестве в квартирах.

предлагаете их всех в коммуналку переселить? На старости лет?

Roncato Вот кстати тоже хороший вариант. И волки сыты, и овцы целы.

это если сестра действительно использует эти 15 лет с пользой для себя и своей жилплощади. Но, судя по словам автора, это вряд ли возможно. Будет 15 лет на попе ровно сидеть, а потом ещё куча проблем с её выселением оттуда. И все 15 лет будет нервненько так. Нафиг это надо? Уже решить проблему раз и навсегда, и всё

Нискажуууу автор темы Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Деньги у тебя хотят отобрать, что ли? А ты не отдавай.(с)

Нискажуууу автор темы а мой муж пишет днем и ночью!

Писатель?

злые какие на сайте юмамы, да и автор та еще штучка видать

речь о родной сестре я в шоке
"Сестре 33 года, она не была замужем, детей нет" - я в шоке от Вас автор такое о сестре писать, давно бы Вас послала.

Всё не читала, скажу так. Если бы бабушка доверяла своей дочери (вашей матери) она бы оформила наследство на неё. А раз на внучек, значит на то воля усопшей и не маме лезть в эти дела, поскольку родная мать в ней сомневалась.

АленкаЯ

Сестра?

АленкаЯ речь о родной сестре

Вот именно...что-то сестра автора о ней не заботится

автор, не отказывайтесь. вы на свою долю имеете право, а не на чужую. у вас дети растут, а сестра пусть сама разгребается.

Все мнения прочитала, думаю предложить такой вариант: вступать в наследство, квартиру пока не продавать, с сестрой договориться, чтобы эту двушку сдавать, доход пополам, и мне часть ипотечного платежа закроется, и ей доп.доход, пусть откладывает на жилье. Проблема еще и в том, что они все эти разговоры воспринимают как мое нападение на них, все быстро перерастает в крик и очередную ссору!

Нискажуууу автор темы Проблема еще и в том, что они все эти разговоры воспринимают как мое нападение на них, все быстро перерастает в крик и очередную ссору!

вы главное, в наследство вступите. Им придётся с вами договариваться в итоге

Нискажуууу автор темы они все эти разговоры воспринимают как мое нападение на них

вот и давите на то, что вы выполняете волю усопшей бабушки. Именно ОНА так поделила. А нарушать заветы мертвых-грех.

Отвечаю на вопросы: от мамы на покупку квартиры не копейки не взяла, до брака у мужа была 1-ая квартира, постепенно увеличивали свое жилье сами!
Мужа на эту тему твердое мнение, что отказываться я не должна, продавать ее тоже ннецелесообразно, пусть стоит, парни наши вырастут, будет им первоначальный взнос

меня так мама в 18 лет лишила права, в е сестре, ибо " она бедная, одна работает, следовательно ей надо все переписать" , а мы сами в ипотеке, сестра в халявнои квартире балдеет.

Нискажуууу автор темы все быстро перерастает в крик и очередную ссору!

При таком отношении точно ничего не отдавать. Без крика никак нельзя вопрос решить?
Бабушка свою волю выразила.

Нискажуууу автор темы разговоры воспринимают как мое нападение на них

А вы не разговаривайте, молча вступайте в наследство

Нискажуууу автор темы Проблема еще и в том, что они все эти разговоры воспринимают как мое нападение на них, все быстро перерастает в крик и очередную ссору!

Ну, не поднимайте эту тему сами, пока в наследство не вступите, тогда уж придётся договариваться.

Я им про волю бабушки тоже говорила, они меня вообще не слышат и твердят одно: я жадная, корыстная особа!

Нискажуууу автор темы они меня вообще не слышат

смысл говорить тогда?

Рока молча вступайте в наследство

+++

Нискажуууу автор темы я жадная, корыстная особа!

ну,так кровь-то чья Автор, отращивайте дзен пофигизма. Нужная такая штука))))

Кто-то писал, что мама устала жить с сестрой и ее МЧ, так оно и есть, наверное, но почему эти проблемыдолжны решаться за мой счет! Пусть они живут в 2-ке и платят мне аренду, а мама в своей квартире остается, дак сестра в крик, что как это она родной сестре будет деньги платить, у нее и так денег всегда нет, живут за мамин счет!

Vikulizm вы главное, в наследство вступите. Им придётся с вами договариваться в итоге

++++++++++10000000000

Рока А вы не разговаривайте, молча вступайте в наследство

Так, наверное, и поступлю, там решим со временем! Просто на душе так противно, все хорошие, а я одна плохая!

Нискажуууу автор темы У мамы один аргумент, типа у сестры, наконец-то, счастье в личной жизни, и ей нужно условия создать, а я и так замужем, да еще и с квартирой и 2 детьми! Зачем мне сейчас эта 2-ка!

Ваша сестра может быть счастлива в съемной однушке и несчастна в своей трехкомнатной квартире. Считаю, что от наличия или отсутствия квадратных метров счастье не зависит. Семью укрепляет совместное желание заработать на свою квартиру, а кода она готовая на блюдечке, не факт, что это кого-то сделает счастливым.

От наследства не отказываться, вступать обязательно. Даже если сразу свою долю не продадите, пусть она будет у вас, как Вам и полагается. В жизни разные ситуации бывают. Если мама хочет помочь материально сестре, пусть помогает. Это ее выбор.

АленкаЯ "Сестре 33 года, она не была замужем, детей нет" - я в шоке от Вас автор такое о сестре писать, давно бы Вас послала.

А что я такого написала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы