ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Зависит от отношений с сестрой. Я бы в такой ситуации отказалась от наследства. Но у нас сестрой очень хорошие и теплые отношения. Вы ведь когда ипотеку брали рассчитывали на свои силы? Или сразу думали в будущем за счет наследства погасить? А вот для сестры может шанс устроить свою жизнь.
И вкладывая унаследованные деньги в квартиру приобретенную в браке, сразу превращаете их в совместно нажитое с мужем имущество.

Roncato А вот для сестры может шанс устроить свою жизнь. Я считаю не стоит устраивать свою жизнь за счёт притеснения сестры или мамы. А именно так поступает сейчас сестра автора.

Я бы попробовала так с ними договориться: вы отказываетесь от притязаний в дальнейшем на трешку (пусть мама дарственную на сестру напишет или завещание), а сестра откажется сейчас от наследства. И будет у вас у каждой по квартире. Вам ведь деньги не прямо сейчас нужны? Ну и мама сможет отселится в двушку и жить там спокойно. Как по мне, так немного потерять и получить двушку (вместо 1/2 в одной квартире и 1/2 в другой) все таки лучше, чем окончательно разоср....тся с семьей

anuto4ka
ЦитироватьМодератору

+1 пусть сестра дарственную оформляет на вас с половины двушки, у вас будет целая двушка в которой пока будет мама жить, а сестре трешку отпишет. Если канеш мама на все это согласится, ну так ведь хочет личную жизнь устроить дочери, куда деваться?

Я бы вступила в наследство. Но разрешила там жить сестре 15 лет пока не повзрослеет свой ребенок. Таким образом сестра имеет 15 лет форы и спокойной жизни- если не дура, решит свой вопрос. А вы свой кусок наследства честно передадите дальше своим потомкам.

Моzolk@ А я маму автора понимаю (уточню-понимаю не равно поддерживаю).У нее двое детей и она обоим желает счастья,у одной все есть-да,ипотека,тяжело и прочее,у второй-нет ни ипотек ни, (что важнее) семьи и она видит справедливость в том,чтобы помочь второй дочке.

Да так себе справедливость... Можно по-честному продать двушку, одна сестра гасит этими деньгами часть ипотеки, вторая тратит на первоначальный взнос и тоже вступает в ипотеку. Вот тогда сестры в одинаковых условиях.

Мама в трешке, дочери с жильем. То, что одна не может работать так, чтобы вступить в ипотеку - так это ее проблемы, пусть попу отрывает. А если маме жалко ее попу - ну пусть дальше на себе ее тянет ( за счет своей трешки), квартиры устраивает, колхоз дело добровольное.

Автор, вступайте в наследство...бабушка, если бы хотела, оставила бы квартиру только вашей сестре...однако так не поступила)
Если надумаете пускать ее в ту квартиру, пусть живет и оплачивает хотя бы коммуналку 100%
А завещание от мамы на 3-ку не самая лучшая идея...изменит завещание и все, вы даже не узнаете об этом))
Конечно, наилучший вариант -вступить в наследство и продать квартиру,а деньги пополам...но ведь по-любому не захотят сестра и мама

Django Я считаю не стоит устраивать свою жизнь за счёт притеснения сестры или мамы. А именно так поступает сейчас сестра автора.

А лично я вижу в этом не притеснение, а помощь родному человеку. Лично я бы своей сестре помогла.

Я бы не отказалась от наследства никогда.
Потому что у вас наверняка будет ещё не один ребёнок. Оглянуться не успеете, ребёнок достигнет возраста,когда захочет жить своей семьёй,отдельно от родителей.
Мой отец отказался от имущества своих родителей в пользу брата(было давление со стороны родителей и жены его брата).
Моя мать отказалась от имущества своей матери в пользу своей сестры(всё решила её мать да и сестра наглая).
Мать свою квартиру по первой просьбе сына(моего брата) продала: брат купил жильё в ипотеку(зарплата позволяла),родители оказались в студенческой общаге без прав, а я с 11-летней дочкой в убитой коммуналке с пьяницами.
Муж отказался от наследства родителей в пользу сестры-не верю,что когда-то ,перед смертью(детей у неё нет,живёт в др.городе),когда сознание уже помутнится,она вспомнит про нас и трезво оформит все документы.
Вывод: никто вас не пожалеет,даже мать. У сестры только свои интересы(только о своём будущем потомстве),а мать,к сожалению, выбирает кого-то одного из детей,любимчика что-ли.
А отказавшись,тем более никто спасибо не скажет и , когда у вас нужда случится, ни вас ,ни детей ваших нога на их территорию не ступит(хорошо,если в гости пустят прийти).
Позицию вашей мамы не понимаю. Простите,умирать пожилым скоро, зачем ей одной,без детей,целая двушка?
Просто с детьми в коммуналке страдаю и с недоумением смотрю на старух,живущик в одиночестве в квартирах.

Хочу похудеть:) Я бы вступила в наследство. Но разрешила там жить сестре 15 лет пока не повзрослеет свой ребенок. Таким образом сестра имеет 15 лет форы и спокойной жизни- если не дура, решит свой вопрос. А вы свой кусок наследства честно передадите дальше своим потомкам.

Вот кстати тоже хороший вариант. И волки сыты, и овцы целы.

Mrss У меня мама - такая же терпила, как автор. Ни за отцом, ни за мамой не унаследовала ничегошеньки. Думала, совестливые братья-сестры ей сами предложат. Ага, щас! Аналогично.
10лет назад умерла моя бабушка. Моя мама отказалась от наследства в пользу своей сестры, та с лаской к маме подошла, ее дочь с мужем и двумя детьми жили на съемной квартире, перспектив не было.
Я же была благополучная, замужняя бездетная жила в новой 3-ке.
Прошло 10 лет.
Моя двоюродная сестра, получив квартиру ее продала и несколько раз удачно вложила в недвижимость деньги, сейчас у нее 2-х этажный дом под 1000 кв м, в котором она организует с мужем мини-гостиницу и кафе.
Я самомама с 2 детьми в 1-ке. Зато благородная.
Автор, жизнь длинная, как повернет не узнаешь.

Хочу похудеть:) Но разрешила там жить сестре 15 лет пока не повзрослеет свой ребенок. Таким образом сестра имеет 15 лет форы и спокойной жизни- если не дура, решит свой вопрос. А вы свой кусок наследства честно передадите дальше своим потомкам. У знакомых была похожая ситуация, сестра мужа так жила много лет. все 10 лет сестра при брате в нештопанных колготках, прибеднялась вечно.
Как брат выстаил квартиру на продажу и дал сестре 1 месяц на выезд, та за этот срок нашла волшебным образом деньги и квартиру выкупила.

Roncato А лично я вижу в этом не притеснение, а помощь родному человеку. Лично я бы своей сестре помогла. А помощь то почему такая однобокая получается?
Почему сестра не хочет помочь автору? Она ведь наверняка знает, что та платит ипотеку и суммы ежемесячного платежа там скорее всего не 3 копейки.
Farfalle Если надумаете пускать ее в ту квартиру, пусть живет и оплачивает хотя бы коммуналку 100% Как вариант +++

с такими родственничками и врагов не надо.
не отказывайтесь от наследства ни за что. как можно бояться разос**ться с ними? они же не парятся вас оставить ни с чем.

Лишнее жильё или деньги,вложенные в недвижимость(например,приобретение комнаты ) могут послужить вам прибылью со сдачи этого жилья в аренду( опять же , ежемесячная помощь бюджету вашей семьи).

имхо продавайте двушку, пусть сестра едет в область-там сможет себе купить однушку, заработает-сюда переберется, не заработает-там житьлегче и проще.Мама если хочет ей помочь-пусть продает своютрешку,а то получается только вы должны подвинуться.

lvz пусть сестра едет в область-там сможет себе купить однушку, заработает-сюда переберется, не заработает-там жить легче и проще.Мама если хочет ей помочь-пусть продает своютрешку

Согласна! Но если сестра с мужем хотят иметь много,всё и сразу ,сколько ж,простите, г...на от них с мамой автору темы хлебнуть придётся! Без твёрдой позиции и поддержки мужа автора здесь не обойтись. Вот тут и увидит автор настоящие лица своих родственничков, их звериный оскал,который и я у своего брата и матери увидела,когда попыталась встать за свои права!
Но я отступилась, потому что некому было меня поддержать и защитить на тот момент. А они сейчас ничего,живут,И УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ИСПЫТЫВАЮТ!

У нас подобная была фигня. Муж и его брат на двоих имели большую двушку. Я- ипотечную двушку, свою личную. Одновременно забеременели и женились оба брата. Родители мужа посчитали, что нам достаточно моей ипотечной квартиры, плюс мы олехархи имели уже 2 машины. Поэтому отказались продавать квартиру и делить деньги. Единственный предложенный вариант был- продать мою ипотечную и выкупить долю. Понятно, что ипотека сожрала большую часть. Они рассчитывали, что я уже в положении и не будем мы этим заниматься, тк муж мой уже отказался от наследства в пользу брата. Брат младший бездельник, жена модель, ребенка бабки воспитывают. В итоге продали мою, рассчитались с ними. Те купили квартиру, машину, жили без работы и забот полгода. Остались в этой. Квартира большая, дорогая, место так се, продаем щас безуспешно. Так и плююсь от той ситуации, сколько нервов беременных было потрачено. И отношения подпорчены, хотя типо все мило. А расчет изначально на то и был, что муж мой благородно в пользу брата в очередной раз откажется от всего, а тут я, ушлая женщина попалась так что, автор, отстаивайте свои права! Дико, что это ваши родители и неприятно, но тем не менее!

Можно двушку не продавать, а сдать. Пусть небольшие деньги, но будут. И автору легче с ипотекой, и недвижимость цела. А сестра хоть копит, хоть в ипотеку влезает, хоть однушку снимает с милым. И все честно.

Как хорошо, что я у родителей одна-единственная...

Сердобольная Я бы не отказалась от наследства никогда.

+++ Вариант "пустить сестру пожить временно" мне не нравится. Потом не выгонишь.

В наследство вступайте
А дальше пусть мама с сестрой переезжают кто куда хочет.
Платят коммуналку и живут отдельно.
Вы с мужем платите свою ипотеку сами, без наследства.
Жизнь длинная- я бы не стала запасной аэродром в виде этой доли вкладывать в совместное с мужем жилье.

Пусть мама дарственную на вас пишет, завещание не вариант

Моzolk@ У нее двое детей и она обоим желает счастья,у одной все есть-да,ипотека,тяжело и прочее,у второй-нет ни ипотек ни, (что важнее) семьи и она видит справедливость в том,чтобы помочь второй дочке.

Aбсолютно не согласна. О какой справедливости речь? Т.е. у автора есть 3-ка, муж, дети, ипотека, а у сестры ничего этого нет, поэтому автoр в срочном порядке должна отказаться от квартиры, и тогда у сестры незамедлительно появится муж, дети, ипотека? Сестра может официально выйти замуж хоть завтра ( бой френд у нее есть ), нарожать кучу детей...
Автор, садитесь за стол переговоров, общайтесь спокойнo, не поддавайтесь на уговоры, обещания, приложите все усилия для достижения мирного разрешения вопроса, в противном случае, четко объясните сестре минусы войны.

Моzolk@ она видит справедливость в том,чтобы помочь второй дочке

За счёт первой? Удобно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы