ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Нискажуууу автор темы Лучше быть для родных говном?

Вы были бы говном, если бы у сестры отжали её долю. Не?

Нискажуууу автор темы Лучше быть для родных говном?

А вам не кажется что вы уже им для них стали? Не просто же так тетка звонила...

анонимус Да, действительно - сестра въедет и прописаться сможет? Как её потом выселить, можно будет? Ведь только через суд, наверное...

Никак. Она такой же собственник, как и автор. Имеет полное право пользования квартирой.

И.Вольдемаровна Второй наследник, как сестра автора, жить негде, денег нет, хочу жить здесь, и живет.

Только одна! Ее это устроит, думаете?

Нискажуууу автор темы А подскажите, какие права я буду иметь на 2- ку, если туда, например, въедет сестра?

Будете иметь право никого больше туда не разрешать пускать, не то что жить. Этим и вынудите сестру согласиться на продажу квартиру с разделом денег.

S-Ulia Всегда можно сдать многодетной семье с Памира. Сестра захочет с ними жить в одной квартире?

Без согласия других собственников - незаконно. Я так понимаю, автор и ее сестра имеют на руках св-ва о собственности 1/2 квартиры каждая. Это не собственность на отдельную комнату, которой можно распоряжаться без согласия собственников других комнат, как в коммуналке.

Валенти предложите сестре выкупить вашу долю, отказывается спокойно можете продавать свою часть наследства.

Но продавать половину чужим людям - потерять много денег и автору, и сестре. Как-то бы все же договориться о продаже квартиры целиком с разделом денег. Будет выгоднее обеим сестрам.

Нискажуууу автор темы Ну, как так-то с сестрой были ооочень близки.... наверное(((

Дружба дружбой, а табачок врозь. Подумайте о своих детях прежде всего. О муже, который много работает, чтобы Ваша семья могла жить достойно. Они-то при чем?

Нискажуууу автор темы с дарственной на 3-ку на меня не вариант?

А мама оформит дарственную?

Мне кажется автор всё таки отдаст часть наследства . Даже не распинывайтесь здесь(((

Делайте все по закону и к вам притензий никаких, не отказывайтесь, не вы виноваты в сложившейся судьбе сысетры, матери и еще кого нибудь

Mrss Без согласия других собственников - незаконно

Я и не говорю, что это законно

А че мама заголосила, что вы ее выгоняете, если она сама в 2-ку собралась переежать?
3ка целиком мамина?

Нискажуууу автор темы

А отношения все равно уже испортчены...особой любовью маман с сестрой не воспылают после отказа от наследства..ваша настоящая семья это муж и дети..думайте о них

Нискажуууу автор темы с дарственной на 3-ку на меня не вариант? вариант

Блин! чем больше детей, тем больше геморроя

Нискажуууу автор темы Т.е все мирно не решить? Да!? Ну, как так-то с сестрой были ооочень близки.... наверное(((

Вы знаете все мы близки с родственниками пока не встанет денежный вопрос или квартирный, а потом вся любовь почему то проходит, думайте о себе и своих детях. Раз они не хотят миром то нет не будет.

S-Ulia Я и не говорю, что это законно

Ну дак полиция, штрафы, выселение лишних. Так себе семейное счастье для сестры получится. Ей будет проще согласиться продать квартиру.

Vikulizm Блин! чем больше детей, тем больше геморроя

Всегда так считала
У меня мама - такая же терпила, как автор. Ни за отцом, ни за мамой не унаследовала ничегошеньки. Думала, совестливые братья-сестры ей сами предложат. Ага, щас!

Mrss Ну дак полиция, штрафы, выселение лишних. Так себе семейное счастье для сестры получится. Ей будет проще согласиться продать квартиру.

Об этом и речь

Нискажуууу автор темы они на меня давят, чтобы я отказалась от наследства в пользу сестры.

я конечно извиняюсь, вам уже много насоветовали, но вы вообще-то в равных правах, то какая у вас жизнь сложилась никого не волнует.

Вообще самая лучшая защита - это нападение
Начинайте звонить родственничками и говорите, что у вас муж, двое детей, ипотека и вам нужнее

S-Ulia Вообще самая лучшая защита - это нападение
Начинайте звонить родственничками и говорите, что у вас муж, двое детей, ипотека и вам нужнее

Стать при этом нервной и измотать собственную семью? Нафиг надо.
Тихо, спокойно и неуклонно вести свою линию и добиться желаемого. Ни в какие разговоры и споры не вступать - себе дороже.

У меня тут несколько вопросов.
1) маман к вашей ипатеке не имеет отношения? Ну типа деньжат на ПВ не подкидывала и все такое?
2) вы хотите хату продать, ипатеку загасить, и в перспективе подарить половину вашей трешки мужу? Уж лучше сестре подарить тогда.
3) вы тоже "хороша", в обмен отказа от 1/2 в двухе хотите дарственную на треху. Вы хорошая и справедливая?

По мне так лучше иметь 1/2 виртуальные в двухе, чем подарить левому мужику (ну муж, муж, сегодня вот этот, завтра другой) 1/2 трехи.

Нискажуууу автор темы Я хотела 2-ку продать, ипотеку погасит так и сделайте
вопли родственников не слушайте
спокойно объясните им, что для вас это тоже деньги не лишние

Тоже столкнулись с подобной проблемой в семье, только мои родители делили с тетей.
То, что у вас жизнь лучше сложилась - не должно идти в расчет, все пополам. Не отказывайтесь (мне, кажется, вы итак уже с этим согласны).
Я вот много подобных историй слышала и чувствую, что у моего мужа будет такая ситуация, где аргументами будет как раз наше положение. Мы тоже квартиру в ипотеку взяли, стараемся развиваться ради детей. А то, что родственники (братья, сестры) плывут по течению и не столь успешны в жизни, то вы то тут при чем. Никто не мешает тоже крутиться и зарабатывать, и строить прекрасную семью.

Нет. Не отказывайтесь. Ни как. Не идите на уговоры.

А я маму автора понимаю (уточню-понимаю не равно поддерживаю).У нее двое детей и она обоим желает счастья,у одной все есть-да,ипотека,тяжело и прочее,у второй-нет ни ипотек ни, (что важнее) семьи и она видит справедливость в том,чтобы помочь второй дочке. Не надо,конечно на себя забивать (ладно бы квартира ваша была не ипотечная,там другое), но и тоже вставать в позу из-за квартиры...ну не знаю.
Я бы села за стол переговоров,на то это и семья и обсуждала-обсуждала бы до тех пор пока все не придут к решению которое всех устраивает (я уверена,что такое есть).

А мне очень интересно мнение мужа автора. Просто интересно :-)
Дарственная на трешку - самый "не очень" вариант.
Мама съезжает в двушку. Сестра привыкает к трешке. Потом новый гемор как ее оттуда выселить. При этом решение отложиться, пардон, до кончины. Возможно, через 30-40-50 лет квартиры уже будут не актуальны для автора,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы