ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Нискажуууу автор темы А подскажите, какие права я буду иметь на 2- ку, если туда, например, въедет сестра?

все те же самые.
но: после выделения своей доли в натуральном виде. вы можете сделать коммуналку и продать свою комнату.
в любом случае по суду определять порядок пользования и свою комнату закрывать.

Нискажуууу автор темы какие права я буду иметь на 2- ку, если туда, например, въедет сестра?

Так хоть въедет, хоть нет, половина у Вас в собственности.
Я не знаю, можно ли выделить долю, разделить лицевые счета и сдавать тогда свою часть. если миром не решить. Или въезжайте тоже. Скажете, что трешку будете сдавать, чтобы ипотеку закрыть.

анонимус Да, действительно - сестра въедет и прописаться сможет? Как её потом выселить, можно будет?

На каком основании выселять?

Вы все так грамотно пишете, а я терясь, когда они вдвоем меня "окучивают"! Т.е. я сейчас иду к нотариусу, офлрмляю наследство, потом могу свою долю выставить на продажу? Согласия 2-но собственника не требуется?

предложите сестре выкупить вашу долю, отказывается спокойно можете продавать свою часть наследства. квартира 2ка запросто можно комуналку устроить.

Нискажуууу автор темы Согласия 2-но собственника не требуется? вы его обязаны уведомить и сделать первое предложение о выкупе вашей доли

НЕШОКОЛАДКА Или въезжайте тоже. Скажете, что трешку будете сдавать, чтобы ипотеку закрыть.

Нее, у меня двое детей и муж!!! И вообще я бы не хотела так конкретно с семьёй ругаться!

Нужно уведомление, сначала предложить покупку доли сестре, а если она откажется, то любому желающему. Но сначала нужно доли ваши разделить. Не знаю, как правильно это называется.

НЕШОКОЛАДКА Так хоть въедет, хоть нет, половина у Вас в собственности.
Я не знаю, можно ли выделить долю, разделить лицевые счета и сдавать тогда свою часть. если миром не решить. Или въезжайте тоже. Скажете, что трешку будете сдавать, чтобы ипотеку закрыть.

Вам надо будет в палате недвижимости это в БЦ Высоцкий оформить право собственности на свою долю и потом в ЕРЦ (или кому коммуналку платите) вы имеете право разделить счет, сделав себе индивидуальный и указать адрес куда вам будет приходить квитанция.

анонимус Да, действительно - сестра въедет и прописаться сможет? Как её потом выселить, можно будет? Ведь только через суд, наверное

Сестра сможет прописаться только на свою половину.

Квартира не хрушевка, УП, 48 кв

Нискажуууу автор темы Согласия 2-но собственника не требуется?

Требуется, конечно.

анонимус Ну, если она займёт всю квартиру, сестра каким образом сможет пользоваться наследством?

Тоже въехать.
Но автору неудобно. Мне бы тоже было не по себе в такой ситуации. Не дай Бог.

Нискажуууу автор темы И вообще я бы не хотела так конкретно с семьёй ругаться!

Вас семья посылает всерьёз и надолго, любовью тут большой не пахнет
Хотите - откажитесь от наследства, будете дурой. Будут ли у вас в этом случае хорошие отношения с родственниками? Сильно сомневаюсь

Т.е все мирно не решить? Да!? Ну, как так-то с сестрой были ооочень близки.... наверное(((

Нискажуууу автор темы Т.е все мирно не решить?

Нет, не решить. Иначе бы просто не было этих наездов.

анонимус Ну, если она займёт всю квартиру, сестра каким образом сможет пользоваться наследством? И ведь продать, наверное, тоже нельзя будет без согласия сестры, а она просто его давать не будет и всё... Я абсолютно не сильна в юридических вопросах, просто предполагаю и хочу узнать мнение специалистов

Всегда можно сдать многодетной семье с Памира. Сестра захочет с ними жить в одной квартире?

Нискажуууу автор темы Ну, как так-то с сестрой были ооочень близки....

Вы думаете, что вы ей подарите квартиру и будете снова близки?

S-Ulia Хотите - откажитесь от наследства, будете дурой.

Лучше быть для родных говном?

S-Ulia Вас семья посылает всерьёз и надолго, любовью тут большой не пахнет
Хотите - откажитесь от наследства, будете дурой. Будут ли у вас в этом случае хорошие отношения с родственниками? Сильно сомневаюсь если разругаться будет геммрой, а не наследство. Автор, проработайте аогументы, и спокойно поговорите с мамой и сестрой, чтобы были учтены интересы всех сторон. Нечестно, что у вас будет 3 в ипотеку, а у бездетной сестры 3 на халяву.

Нискажуууу автор темы Лучше быть для родных говном? Договаривайтесь. Моя бы мама тоже не поняла, если бы я про оформление ее квартиры в наследство заговорила.

А вариант с током от наследства, но, например, с дарственной на 3-ку на меня не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы