А у вас муж проводит свободное время за ваш счет?

Странные советы.
А почему не советуете всей семьей выходные проводить?
А то не семья уже получается, каждый сам по себе...

Аноним Странные советы.
А почему не советуете всей семьей выходные проводить?
А то не семья уже получается, каждый сам по себе...

Кобра Значит не младенец? Отлично, на выхи ЗАРАНЕЕ договоритесь всей семьей в лес, в театр, в гости. Есть много мест, куда ходят с детьми

Супер совет. Чем не нравится?

не убирать и не готовить каждый день. Легкую уборку и простые блюда в состоянии осилить и школьник.
Но щас же начнется, что в грзяи жить автор не может, а пельмени и пицца раз-два в неделю это путь к язве желудке.

Знакомо. После первого декрета муж стал так себя вести. Я бегу с работы, чтобы бабушку освободить, а муж вроде как отдыхает с коллегами и пивасиком. Я честно не ожидала такого, до нервного срыва себя довела с экземой и гипертонией до кучи, как самая ответственная.
Теперь стала пофигистичнее и эгоистичнее, и лед тронулся.

Ой Автор мое детство напомнили, как суббота так всеобщая уборка до опупения , итог папенька, после 30 лет брака, свалил к менее чистоплотной. Я когда работала прибиралась в будни, в один день кухня, в другой ванная и т.п., и везде чистота была. Меняйте свое отношение к уборке и отдыху.

ENastyA безумная уборка-готовка остается на выходные?

Есть такая категория людей. У которых

Помещица как суббота так всеобщая уборка до опупения

Автор может вернется, почитает нас ленивок, и что-то расскажет.

Нежнейшая Мими Чей вклад в бюджет весомее?

устаю удивляться - какая связь?

анонимка автор темы И погулять же с ним надо и сводить куда-то.

А муж ребенком вообще не занимается? Никуда с ним не ходит? В то же кино к примеру?

И почему вся уборка на вас? ребенок школьник уже. Он у вас что барчук - ничего не делает? Тряпку в руки и вперед пол мыть. Почему все должна мама делать? вы ж себе уже второго человека на шею усаживаете и рады за всеми прибирать

В понедельник говорите мужу, что в сб вы с подружками идете в клуб/ресторан/баню/на базу отдыха и тп. И все. Муж с ребенком посидит в выходные (обозначьте им распорядок дня:кружки,секции,кино), а вы отдохнете. уборка это вобще занятие бесконечное, можно и отдохнуть иногда, никуда ваша грязь не денется

гретта Автор может вернется, почитает нас ленивок, и что-то расскажет.

что все свинтусы

svetlonic А муж ребенком вообще не занимается? Никуда с ним не ходит? В то же кино к примеру?

а нельзя одни выходные пропустить и предоставив ребенку возможность заняться своими делами, провести время с мужем?

спрошу Вроде не сидит сиднем, чем-то занят все время - но не тем, что надо для дома.

а что вам конкретно нужно, чтобы муж сделал для вас? и что для дома?
вот по пунктам....

Я ввела для себя привычку - уборка по четвергам , чтобы выходные -для семьи и отдыха

Нежнейшая Мими Чей вклад в бюджет весомее?

при чем тут это?

муж эгоист согласна. Нафиг нафиг савраской быть

svetlonic И почему вся уборка на вас? ребенок школьник уже. Он у вас что барчук - ничего не делает? Тряпку в руки и вперед пол мыть.

вы же не знаете сколько ребенку лет, почему барчук сразу.

Ходячая эмоция вы же не знаете сколько ребенку лет

школьник, даже если семь уже в состоянии помочь в уборке.
Но это я по себе сужу, щас то дети другие

Ходячая эмоция вы же не знаете сколько ребенку лет

Автор с ним уроки учит.

Кобра Автор с ним уроки учит И чоу? Я тоже с ребенком уроки учу, ибо ЕГЭ на носу, а репетиторы ноне дороги. Тем не менее пропылесосить и сварить картошку ребенок в состоянии.

и что там в этой уборке? у меня 100 м, пол я мою час от силы, пыль - по пути, сантехнику тоже мою по пути, пошла вечером в душ - кабину вымыла, окна 2 раза в год, плита-кухня сразу моется....может я чего-то не знаю?

Аssiya И чоу?

я думаю это в смысле, что ребенок не младенец.

НаталЪя у меня 100 м, пол я мою час от силы, пыль - по пути, сантехнику тоже мою по пути, пошла вечером в душ - кабину вымыла, окна 2 раза в год, плита-кухня сразу моется

ну засранка, чё надо каждый день и раз в неделю генерально

Если мне приспичило прибираться ( а такое у меня бывает частенько) , то муж берет детей с собой и сматывается. И мне хорошо ( никто не мешает) и ему.

Милашка Katy ну засранка, чё

так и подумала...

Милашка Katy я думаю это в смысле, что ребенок не младенец. Не, ну понятно что школьник. Ну вот у меня второклашка такой дурашка....все за ним втихушку переделывать приходится Помощь только мешает такая, терплю в воспитательных целях. Качественно может только пыль вытереть, но это как раз ему и нельзя.

Аssiya Качественно может только пыль вытереть, но это как раз ему и нельзя.

ну о чем и речь, если качественно дороже, чем силы и счастье в семье, значит забить на все и убирать все свободное время.
У меня тоже мама была типа автора, великая страдалица трудяга. Лучше бы мы жили в спокойном хлеву, чем а такой чистоте.

О, я тоже та еще видимо лентяйка, засранка и пофигистка Дочь, 6 лет ей в своей комнате убирается сама, в садик собирается сама, домашку на курсах задают как то тоже сама. Жалко мелкий вот в свой год еще игрухи за собой не складывает, но я работаю над этим А вообще да, все дело в отношении к отдыху/работе по дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы