Мама слишком увлеклась "помощью"

Кобра А с чего бы ей рваться в дом

не-не- не) не так
А вот так: с чего бы ей рваться в дом, где все, сделанное ей, выглядеть, как должное? И не столько в глазах того, кому она делает, сколько в глазах мировой общественности.
Если она будет печь дочери пироги, утюжить зятю сорочки, будет поддерживать в идеале соток и вырастит внука-отличника - нуу, это ж все баушки так. Во всяком случае, многие. И ничего из ряда вон не будет, хорошая бабушка, одна из многих.
А если она ЧУЖУЮ Таню, танино чадо, соседок будет снабжать - тогда мировая общественность ахнет: каак, чужим людям столько отдала энергии/простыней/котлет!
Мама работает на публику, ей обыкновенные добрые дела как у всех не подойдут.
Поэтому она будет беззаветно и напоказ любить соседского ребенка, а не родного внука.

Granny А вы не допускаете мысль, что девушка реально хорошая и маме с ней хорошо.

Конечно, хорошая. И за это ей надо дарить шубы, кормить и т.д. ))))

В стародавние времена одинокие пожилые (и не слишком) дамы заводили компаньонок :) На мой взгляд, мы наблюдаем современный вариант :)

Таша НН В стародавние времена одинокие пожилые (и не слишком) дамы заводили компаньонок На мой взгляд, мы наблюдаем современный вариант

Ну, завела бы себе подружку примерно такого же возраста. Но ей именно надо "облагодетельствовать" кого-то. Вот и пригревает "сирых и убогих".

Аноним автор темы И за это ей надо дарить шубы, кормить

ну вы же маму такой любовью любите?:) дарительной? другой ни вы, ни она не умеете)))))))

Аноним автор темы Но ей именно надо "облагодетельствовать" кого-то. Вот и пригревает "сирых и убогих".

ну так и вы в этом участвуете.
зачем оно вам?:)

Нежнейшая Мими ну вы же маму такой любовью любите? дарительной? другой ни вы, ни она не умеете)))))))

Нет у меня к ней особой любви. Потому что ее любовь распространяется на кого угодно - соседей, Тань, но не на родных. Родные ей только обязаны.

Аноним автор темы Ну, завела бы себе подружку примерно такого же возраста.

К сожалению, ваши пожелания не имеют никакой силы. Она завела то, что нужно ей, что сделало ее счастливой. И ваш обиды лишь усугубят ситуацию. Сочувствую.

Нежнейшая Мими ну так и вы в этом участвуете.
зачем оно вам?

Я помогаю только маме - все же на пенсию не пошикуешь. Но раз она это делает - урежу помощь. Посмотрим на результат.

Аноним автор темы Ну, завела бы себе подружку примерно такого же возраста. Но ей именно надо "облагодетельствовать" кого-то. Вот и пригревает "сирых и убогих".

И в этом тоже часто был смысл - не ровня. а "компаньонка". Зависимый человек :)
Плюс - в этом возрасте подружку завести не так-то просто.

Аноним автор темы Посмотрим на результат.

Результат однозначен: еще больший разрыв с вами и крепкая связь с нежной, все понимающей и благодарной Таней. Будьте к этому готовы. Примите ответственность за свое решение.

Аноним автор темы Посмотрим на результат

я вам выше про него писала.

Аноним автор темы Потому что ее любовь распространяется на кого угодно - соседей

Не потому. Совсем не потому. Вам мама неумна, неинтересна, ее советы излишни.. Так отпустите ее к Тане. Вы - собака на сене. А простыни и еду можете не возить. Пусть Таня впрягается. Только уже и квартиру "отпустите".

Аноним автор темы Таня просто нашла у человека слабое место - и давит, и пользуется. Было бы это разово - да и пусть бы. Но человек уже борзеет потихоньку. Если бы я слушала маму - я бы уже трусы последние с себя сняла и отвезла Тане - ведь ей нужнее.((((

Вы сюда просто поныть что-ли пришли? Или искать решение проблемы?? Вы собираетесь ехать к Тане для разговора и прекращения этого безобразия?? Или что?

а вы уже спрашивали у мамы почему вам помочь не может с внуком, а соседке легко?
может стоит сказать, что вас это обижает?

Аноним.. Вы собираетесь ехать к Тане для разговора и прекращения этого безобразия?

А толку-то? Таня будет при этом нежной благородной жертвой, а автору мама по-прежнему глупа и неинтересна. Ну будет не Таня, а Маня или Люся..

Кобра Так отпустите ее к Тане. Вы - собака на сене. А простыни и еду можете не возить. Пусть Таня впрягается. Только уже и квартиру "отпустите".

Мама не отпустит дочь))) Имхо, будет давить сама и при помощи рычага /соседок, знакомых, родни/, чтоб дочь продолжала финансировать мамины добрые дела.

smile а вы уже спрашивали у мамы почему вам помочь не может с внуком, а соседке легко?

А что тут непонятного-то?

Аноним автор темы Проблема в том, что жили вместе до того, как разъехались - и это был ужас. Т.к. у нас с мамой разные взгляды на многое в жизни. И я не люблю, когда мне указывают, что и как делать. А ее это обижало. Ну и по уровню развития мы совершенно разные - я "книжная" девушка, мама в жизни ничего не читала. Я ненавижу Дом-2 и всякие сериалы - для нее это жизненно необходимо.

Для автора мама- никчемная дура и бесит, для Тани - ангел и светоч мысли. И автор еще удивлена? А главне, смысл перетягивать, если бесит? Пусть хоть с Таней будет счастлива. И помогать ей потом будет Таня.

Нежнейшая Мими Мама не отпустит дочь)))

Легко отпустит. У нее Таня есть. Для доброты с лихвой хватит помощи с детьми.
А вот автор не отпустит мамину квартиру и свою роль благодетельницы :)

Кобра И помогать ей потом будет Таня.

Хотела бы помогать, не ждала бы "потома")))
Таню она может бесить не меньше, чем автора, но Таня хитрее и меркантильнее))))))))

Нежнейшая Мими Таню она может бесить не меньше, чем автора, но Таня хитрее и меркантильнее))))))))

Может и так :) Но мама-то получает нужное ей тепло и счастье. А дочь ей этого дать не может и не хочет.
А может, Таня реально попроще и без лишнего снобизма смотрит с мамой "Дом-2", почему нет?

Кобра Легко отпустит.

Уже сто раз бы отпустила))) И брать бы перестала))))
Не отпустит, спрою на жвачку)

Нежнейшая Мими Хотела бы помогать, не ждала бы "потома")))

у них уже идет процесс взаимовыручки,
Таня спасает бабулю от одиночества, бабуля помогает, чем может..
если автор помогает маме продуктами- какая разница куда мама их девает- ест или раздает? пусть для спокойствия представляет, что они стухли и выкинуты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы