Мама слишком увлеклась "помощью"

Кобра Но мама-то получает нужное ей тепло и счастье. А дочь ей этого дать не может и не хочет.

Так и мама вполне дееспособная тетя, и она "первая" не хочет с дочерью ни тепла ни счастья. И с внуком тоже.
Прочесть книгу, интересную дочери, трудно ли?
Приголубить внука, не в радость?
Соблюсти приличия, не распихивая подарки по соседям, можно же?

Нежнейшая Мими Уже сто раз бы отпустила))) И брать бы перестала))))

А зачем, если везут и суют?
Не вози, делов-то.
Если раздает годами и не померла, то ничего страшного.

Нежнейшая Мими ак и мама вполне дееспособная тетя, и она "первая" не хочет с дочерью ни тепла ни счастья.

Так если ее откровенно в глаза дурой считают и слушать вообще не хотят, и жить с ней? Тут хоть упляшись.

Аноним автор темы Нет у меня к ней особой любви. Потому что ее любовь распространяется на кого угодно - соседей, Тань, но не на родных. Родные ей только обязаны.

Как знакомо, моя такая же была, все старалась для других хорошей быть.
Вы главное смотрите, что бы квартира Тане не перешла.

согласна с теми, кто говорит об урезании мат.помощи. надо бы маме глаза открыть, сколько сейчас продукты стоят... и кризис, вокруг такой кризис!..
ну и обязательно с Таней поговорила бы. спокойно. "чё, каво". предложила бы ей в мамины продукты вкладываться, раз она столуется без обиняков. рассказала бы, сколько стоят услуги нянь, предложила бы помощь в деле получения за эти услуги денег (мама постесняется брать, а я нет. я ей на эти деньги лекарства куплю). ну и т.д и т.п.

Кобра Так если ее откровенно в глаза дурой считают и слушать вообще не хотят

О-БО-ЮД-НО!
И первая начала МАМА.
Это она дочь не слушает, не пытается поддержать ее интересы.
Я повторюсь: они - клоны:)
Они обе взяли одну роль.

Аня...Таня... кто следующий?

Ваша_тётя Аня...Таня... кто следующий?

Соседки уже были. Маме пофиг, кто, ей важен процесс)

Нежнейшая Мими О-БО-ЮД-НО!
И первая начала МАМА.

Ну воспитала дочу, конечно, она :)
Но выяснять поздно :)
Кого не устраивает, тот ищет решение.
Мама страдала без тепла и понимания - завела Таню
Дочке стало жаль простыней и продуктов - перестала возить.
Все довольны.

Нежнейшая Мими Это она дочь не слушает, не пытается поддержать ее интересы.

Какие? Срочно бросить смотреть дом-2? Ради взрослой дочки, чтоб не считала дурой? А она должна? :)

И опять во дворе...

Не, я б помощь урезать не стала, как-то мелко все это и на поводу у манипулятора. Но и слушать что-либо, кроме лично касающейся меня инфо -вряд ли.

Зы. у покойной мам тоже была "Таня" последние годы. Но на 10 лет ее старше. Естественное явление для человека активного до старости. И меня это не дергало хотя б потому, что в родительской квартире моей доли не было. Да и не напрягал меня никто помощью "компаньонке" . Кстати, моя бывшая воспитательница в садике. Там много чего было за скобками, но последнюю рубашку с меня и детей никто не драл))

Как крайний вариант, сходить к участковому, по душам поговорить, денег предложить "за хлопоты" попросить его провести беседы с Таней, желательно не у нее дома, а у него в кабинете.
Самой с участковым поговорить по человечески, объяснить, что кормите еще и Таню, и что квартиры мама может лишиться.
А дальше думать как обезопасить квартиру, может какойто "очень выгодный обмен" поближе замутить?

Кобра Но выяснять поздно

неа.
еще не поздно спасти дочь от извечной родительской позиции.

Naturlich Но на 10 лет ее старше.

по-другому выглядит. помогать более старшей одинокой даме - да святое дело.
а молодая, которой не только купи-посиди, но еще и свари-прибери, это другой коленкор.
Зы. если бы Таня маме полы и окна намывала - была бы другая Таня. А пока моет и варит мама за всех. а платит дочь:)

Нежнейшая Мими еще не поздно

Это если дочка засунет снобизм в опу и начнет болтать с мамой за жизнь и за дом-2
А так как есть, с "у нас разные уровни" - поздно

Нежнейшая Мими еще не поздно спасти дочь от извечной родительской позиции.

А че ее спасать? Делает что нра, надоест - бросит
Вообще я вижу один выход.
Дочке тоже найти "тетю Машу", благодарную, восторженную, но обязательно с тромя высшими оборазованиями и молчаливую :)
А про Таню и мамину квартиру забыть

ЯнаЯ. Как крайний вариант, сходить к участковому, по душам поговорить, денег предложить "за хлопоты" попросить его провести беседы с Таней, желательно не у нее дома, а у него в кабинете.

А у нас закон запрещает вести душевные беседы с соседкой и принимать от не помощь? :) Этак участковый дочку в дурку отправит

Нежнейшая Мими помогать более старшей одинокой даме не одинокой
ну то есть тоже вдова, но родни не мало

И скорее Е.Ф. помогала маме. Она старше, но здорова абсолютно. Возможно, не бесплатно, но это вообще не мое дело.
Давняя дружба

Кобра Это если дочка засунет снобизм в опу

У дочки нет снобизма. Ей также нехороша мама, как она сама вместе с ребенком маме нехороша. И начала первая МАМА. Давно.

Кобра

Думаю, участковый, не удивится, таких прохиндеек Тань, они немало повидали.

Нежнейшая Мими У дочки нет снобизма.

А это что?

Аноним автор темы Проблема в том, что жили вместе до того, как разъехались - и это был ужас. Т.к. у нас с мамой разные взгляды на многое в жизни. И я не люблю, когда мне указывают, что и как делать. А ее это обижало. Ну и по уровню развития мы совершенно разные - я "книжная" девушка, мама в жизни ничего не читала. Я ненавижу Дом-2 и всякие сериалы - для нее это жизненно необходимо.

Ну что тут маме делать, чтоб дочуре угодить?
Он вообще обязана ломать себя, угождать, прогибаться?
Вырастила - свободна.
Можно общаться с тем, кто ценит.

Кобра Он вообще обязана ломать себя, угождать, прогибаться?

а иначе простраивать отношения с родной доечрью нельзя? только прогибом? просто любить ее и ее ребенка слабо?
имхо, нелюбовь обоюдная, взаимная.
начала мама, и давно начала.
дочь поддерживает отноешния из чувства долга.

Нежнейшая Мими а иначе простраивать отношения с родной доечрью нельзя

Пока дочь - ребенок это обязанность. Потом - по желанию.
Отказаться от всего, что тебе интересно и радует, чтоб угодить доче?
А та все равно "умной" не признает и советы слушать не любит.
А Таня любит и ценит, и дом-два вместе посмотреть с ней можно
Кто бы стал долго ломится в закрытую дверь?

Нежнейшая Мими дочь поддерживает отноешния из чувства долга.

Отношения - нет. Даже не пытается. Еды и простыней привозит. Без которых мама легко обходится, если все раздает и не страдает. Ну пусть не привозит.

Кобра Пока дочь - ребенок это обязанность

Как не любила дочь, так и не полюбила. Согласитесь, тяжело любить того, кто тебя не любит, и даже вид не делает?

Кобра А Таня любит и ценит

Таня пользуется) про Танины мысли, чувства и любовь мы пока не знаем ни-че-го)

Кобра Ну пусть не привозит.

вот с этим согласна.
и хотела бы посмотреть, легко ли мать откажется от этой матпомощи, благодаря которой она пиарится среди соседок)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы