Мама слишком увлеклась "помощью"

поляна Автор, может еще ребеночка родить?

Что это изменит? Автору все так же не будет интересно с мамой. Маме нужны чувства, а не время занять.

Альфуша Она просто не понимает, сколько вы на нее тратите.

У вас обеих просто одинаковый способ выстраивания отношений с ближним - помогать/снабжать. Вы так с ней, она так с другими. Это родительская позиция по Берну, поэтому вторая сторона всегда будет придерживаться проитвополножной, детской, позиции. Т.е. брать и легкомысленно профукивать.
Хотите взрослых, т.е. ответственных, отношений, становитесь не родителем, который всегда купит/накормит/простит/пожурит и снова будет снабжать/кормить с ложки, а взрослым человеком на равных.

Яблоко тогда предлагаю перекрыть маме деньгопровод. пусть на свои шикует.

Очевидное решение проблемы, но автора оно не устраивает потому, что ей важно возить продукты, покупать одежду, а потом упрекать мать в неблагодарности. Пример, жена алкоголика, которая всем жалуется на мужа, но живет с ним всю жизнь - а все потому, что она получает удовольствие от жалости к себе. Если мужа не будет, то ее больше никто не пожалеет. Вот и автор такая же.

Я одна не понимаю как можно родную дочь и родных внуков ( где бы они ни жили) променять на каких то нищебродных Тань????

Кобра Я имею ввиду, в интересах автора - чтоб маме было комфортно с Таней и не надо было самой жить с мамой и выслушивать ее ненужные автору советы.

в интересах автора не стать мамой со временем, она уже семимильными шагами маму догоняет.

Чипа™ Я одна не понимаю как можно родную дочь и родных внуков ( где бы они ни жили) променять на каких то нищебродных Тань????

леХко!
соседок, мужа-алика, бездомных кошек и др. млн примеров!

Аноним автор темы Я ей благодарна за то, что родила и по возможности воспитывала, но на этом все.

а это не разводка???? и вот так нормальные люди тоже думают??? в смысле не из детдома, не на помойке воспитываемые... в смысле обыкновенные среднестатистические люди...

Мне вот интересно,ну а если автор не купит и не привезет в очередной раз продукты,как поведет себя мама и Танечка,которая уплетает эти продукты?Долго интересно можно прожить без еды в беседах и заботах типа бла-бла-бла.Может стоит проверить;)Может и жестоко,но я думаю попробовать надо.
Просто знавала я подобную даму.Тоже бедной козочкой прикидывалась.Ребенок у ее родителей жил,она бедная страда от разлуки.Привезет его на неделю в город и не знала на кого сплавить,лишь бы кто то посидел,а она бы своими делами занималась.

Рыба Акула как поведет себя мама и Танечка

Танечка даванет маме на жалость ,а мама танком наедет на дочь
, и все вернется на круги своя.
Если с первой маминой подачи дочь не вернет матпомощь, будет подключено общественое мнение, т.е. давление родни/знакомых.

Анонимова Смиритесь. За все нужно платить, за все что у Вас есть, как мило. И желающие взимать плату тут же нашлись. Это у вас профессиональное?

Чипа™ Я одна не понимаю как можно родную дочь и родных внуков ( где бы они ни жили) променять на каких то нищебродных Тань????

Одно дело кровь, другое - отношения. Автору мам скучна, конфликтна, неумна. Тане - светоч. Результат закономерен.

Аноним автор темы Но с ее точки зрения она помогает реально и бескорыстно, что не все надо на деньги переводить и как мне вообще не стыдно и т.д.

маме перестаньте возить продукты, и дуйте в уши что кризис и денегнет, но очень нужно. Предложите ей поработать платной няней, подъищите ей клиента.
Все не читала. С Таней бы поговорила, без стеснения и реверансов.

Рыба Акула Может и жестоко,но я думаю попробовать надо.

Можно. Но надо и понимать заранее результат. Автор освобождается от снабжения Тани и живет спокойно.
Мама еще глубже ощущает разницу между суровой дочей и нежной трепетной Таней и остается с Таней навек.
Делайте так, но без стенаний, с ответственностью за свое решение.

Рыба Акула как поведет себя мама и Танечка,которая уплетает эти продукты?

кстати, попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом)
а вы вот представьте дочь, которая считает, что с мамой даже не о чем поговорить, ибо та недалекая и слишком простушка. ну... родила и спасибо на том.
представьте маму, которой скучно донельзя, ибо внука возят редко...
представьте соседку одинокую самомаму, которой нет времени ни на что.
и вот пазл сошелся. может никакой "злой" Тани то и нет.

Еще можно подъискать маме обмен поближе, или срочно замутить ремонт в её квартире.

Нежнейшая Мими У вас обеих просто одинаковый способ выстраивания отношений с ближним - помогать/снабжать.

да

ЯнаЯ. Еще модн подъискать маме обмен поближе, или срочно замутить ремон в её квартире.

Сначала придется как-то признать маму недееспособной :)

ЯнаЯ. маме перестаньте возить продукты, и дуйте в уши что кризис и денегнет, но очень нужно. Предложите ей поработать платной няней, подъищите ей клиента.

Кстати, надо попробовать. А то, если честно, попривыкла она к тому, что я привезу/обеспечу необходимым и что усилий для этого прилагать не надо -все само собой разумеющееся.

Перечитала еще раз 1 пост. Меня бы напрягло, что "без меня меня женили" и вынуждают тратить ресурсы без моего согласия и воли. Это неправильно.
Но боюсь, случай автора и ее мамы несколько другой.

gloxiniya кстати, попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом)
а вы вот представьте дочь, которая считает, что с мамой даже не о чем поговорить, ибо та недалекая и слишком простушка. ну... родила и спасибо на том.
представьте маму, которой скучно донельзя, ибо внука возят редко...

Мама на самом деле очень "простая". К внуку сама не рвется - приезжаю раз в неделю с ним - не вижу особой любви.

Аноним автор темы Кстати, надо попробовать.

Имеете полное право. Но - с принятием на себя ответственности за укрепление в результате этого демарша отношений мамы с Таней. Чтоб потом не стонать.

Аноним автор темы . К внуку сама не рвется

А с чего бы ей рваться в дом, где с ней не хотят жить и считают ее недалекой?
У Тани ей однозначно лучше.
Это едой и простынями не заменить.
Если вы этого не хотите понимать, то вы и вовсе "простая"

Аноним автор темы А то, если честно, попривыкла она к тому, что я привезу/обеспечу необходимым и что усилий для этого прилагать не надо -все само собой разумеющееся.

И приучили ее вы))) И привыкли к этому тоже вы)))
Отвыкать будет тяжелооооооооооооо)))

Pippit™ Ну ограничьте маме еду, раз у нее лишнее остается на соседку.

Люди,вы когда вот это пишите,то о чем думаете?!! Ужас!! Никто из вас, и дочь в том числе,не видел эту Таню,почему вот такие высказывания жесткие и какие-то странные подозрения?!!Дальше вы напишите,что эта Таня воровка,аферистка и так далее? Злоба у некоторых людей в постах просто зашкаливает,честное слово!! А вы не допускаете мысль, что девушка реально хорошая и маме с ней хорошо. Дочка ведь пишет,что живут не близко. Другая бы рада была,что мама не одинока и ей есть с кем пообщаться.И действительно,познакомилась бы с Таней,узнала бы её и успокоилась. Неужели такая это проблема страшная,что её не с кем решить и с мамой нормально тоже нельзя поговорить? Странно как-то всё это....

Кобра А с чего бы ей рваться в дом, где с ней не хотят жить и считают ее недалекой?

Дело в том, что при всей ее "простоте" она любит командовать и указывать, что и как делать. Мы решили, что лучше не конфликтовать и просто жить отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы