Мама слишком увлеклась "помощью"

Naturlich Насчет наследования квартиры - рано маму хоронить у автора)) и можно написать взаимные завещания например

а никто и не хоронит, можно дарственную при жизни сделать и оказаться потом на улице, а в квартире Таня поселится.

Анонимчик ОК, пусть их носит Таня в благодарность за няньство и кормежку.

А вот тут самое интересное. Тан же не заставляет ее кормить напрямую - вроде как и не обязана. Ну и у меня машина - не на себе же таскаю. В общем, тут глухо.

Нежнейшая Мими ДОЧКИНЫМИ руками становится хорошей для всех, кроме самой дочери. только на нее и внука маминой широкой души и не хватает

автор, простите, но у вашей мамы нарциссизм чистой воды и амбиции зашкаливают. это не помощь, и не фига не милосердие и благородство. если она свою "помощь и добродетель" делает в ущерб родных, на которых времени не хватает.
имхо, с мамой говорить бесполезно: она не поймет и озлобиться может. а вот с Таней ее надо знакомиться как можно быстрее, поговорить, узнать что она за человек и объяснить, что вся мамина помощь - это ваши деньги. а у вас возможности кормить всех нет. а мама ваша только своим временем может располагать безвозмездно.

ЯнаЯ. можно дарственную при жизни сделать и оказаться потом на улице гм. Тут надо все продумать. Лишать детей наследства - минимум свинство.

Кобра на ю-маме многие девушки помогают семьям в сложной ситуации Света. Если бы не висел призрак отписки квартиры. Помогать - это умножать добро в мире) а какое добро умножится, если бабушка обделит внуков.

Яблоко таня вообще пока ничего не сделала хорошего, кроме "принятия помощи" +++++
Нежнейшая Мими она ДОЧКИНЫМИ руками становится хорошей для всех, кроме самой дочери. только на нее и внука маминой широкой души и не хватает +++++
Яблоко мама шикует за счет дочери и зятя, ибо "не убудет" и " не последнее тратите" ++++
ИМХО бабушка сеет добро в массы, но использует при этом материальные блага дочери. "Прикольная баУшка-волонтер", решила обездоленную сиротинку пожалеть. А эта Таня-овца умело бабулей манипулирует и давит на жалость. Вроде бы и напрямую не просит ничего, а как кручину-тоску на лице скорчит, так бабуля и готова последние панталоны снять...
Автор, перевозите вашу маму к себе поближе и желательно квартиру на вас оформить. Танюша не дремлет, поверьте. Я прошла через это с родной одинокой тёткой. Тоже машинами возила всё и кормила как оказалось "несчастных" дев....Благо сейчас все "нищенки-обездоленки с горькой судьбинкой" отвалились как только узнали, что жилье больше не на тетке. Решайте что-то с квартирой пока не поздно...на продукты пофиг, без еды же родную мать не оставите, а вот если квартиру отпишет какой-то овце, вот это жесть будет.
Ну хотя сейчас некоторые ю-жители скажут, что мама вольна своей квартирой хоть как распоряжаться. ИМХО жилье должно остаться в семье, чтобы хоть внуки/правнуки иботеки не выплачивали.

Игуанистаягуана ИМХО жилье должно остаться в семье, чтобы хоть внуки/правнуки иботеки не выплачивали.

Об этом она и думать не хочет. Как-то спросила - обида великая, что якобы ее смерти ждем.

Аноним автор темы Как-то спросила - обида великая, что якобы ее смерти ждем. так. А Таня значит не ждет.
Хорошей вы все равно не будете уже. Думайте.

Я плюсуюсь к Нежнейшей Мими, дочь и мама одинаковые, ну а собственно почему дочь воспитанная этой мамой должна проявлять любовь иначе?
Не материально?
Мама безусловно ищет дешевой популярности. Тоже по другому не умеет.
Моя семья)))
Я бы, кстати, была не против, если у моей мамы появилась "Таня".
Все с меня спроса меньше, но мне проще, мамина квартира-моя.

Аноним автор темы обида великая, что якобы ее смерти ждем. у вас вообще запущенный случай(((
я когда узнала, что Тани не дремлют, в моём случае их было трое, резко взяла тетку в оборот. Без муси-пуси объяснила что скоро при таком раскладе она будет бомжевать и все ее подружайки мигом отвалятся, когда получат документ на квартиру. Я вообще не церемонилась. Моя тётка и бомжа хотела у себя поселить..трындец короче был. Сейчас я ее огородом отвлекаю, заготовки, рецепты, планшет с инетом подсунула-сидит тычет-развлекается, даже старичков инет затягивает))) ..некогда ей теперь "волонтерствовать"за мой счет)))

Чудная
отправьте маму в санаторий поотдыхать и встретьтесь с "таней"для серьезного разговора. ну я бы так сделала.

Рыба Акула Объясните,что маму то разводят и пользуются.

С Таней - только жесткий разговор. реально пригрозить.

Аноним автор темы Итак мне выговаривает, что вот у меня-то муж есть, а Тане тяжело одной.

о. так , может, и мужа бедной Тане отдать надо?

аноним нужно маму озадачивать вашими проблемами

а поменяйте ка маме квартиру в ваш район, а лучше - в ваш же подъезд))) под лозунгом - парень растет, а вокруг компании нехорошие, нужен глаз да глаз!!! встречать тоже надо из школы - маньяки кругом, неужели, маман, тебе всех вокруг жалко, а единственного внука не жалешь???? вот и будет мама круглосуточно вашими проблемами занята. вам готовить, внука встречать... на секции возить!

BишИнка о. так , может, и мужа бедной Тане отдать надо?

Ну так конечно. Я же сильная - справлюсь и так. А Таня - она хрупкая и ранимая, ей поддержка нужна.)))

BишИнка а поменяйте ка маме квартиру в ваш район, а лучше - в ваш же подъезд)))

Она привыкла к своему району и не хочет ничего менять.

Игуанистаягуана некогда ей теперь "волонтерствовать"за мой счет)))

так она за свой счет волонтерствовала))) а вам тетя нужна из соображений переспективы)

Аноним так она за свой счет волонтерствовала)

нет, уважаемый аноним, за мой счет она волонтерствовала и кормила/одевала вот таких Тань, я тётю спонсировала от и до.

Аноним а вам тетя нужна из соображений переспективы) да и я это не скрываю. Квартира осталась в семье чему я очень рада. Мои дети не будут платить иботеку, как корячилась в своё время я.

Аноним автор темы Вот не надо. Видела я ее - та еще хищница под личиной "бедной овечки".

ну раз так - то тут только жестко беседовать . очень жестко. можно ещё заявление участковому написать - на вымогательство у пожилого человека денег и вещей. чтобы пришел и вопросы позадавал))) может , проймет.

Анонимова Да нет, не Танечка я. Автор Вам Господь посылает такого рода испытание. Смиритесь. За все нужно платить, за все что у Вас есть, это по сравнению с вашим положением совсем копейки. Не оскудеет рука дающего...

оспидя...а помимо этого, есть ещё и возрастные психические заболевания... и некоторые из них именно так и проявляются...одни с помоек все в дом тащат, другие последние трусы раздают. нечему тут умиляться. как бы не начало синильного слабоумия это было... автор, проконсультируйтесь с психиатром на эту тему, а дальше - по выводам.

Granny А вы не допускаете мысль, что девушка реально хорошая и маме с ней хорошо. Дочка ведь пишет,что живут не близко. Другая бы рада была,что мама не одинока и ей есть с кем пообщаться.И действительно,познакомилась бы с Таней,узнала бы её и успокоилась. Неужели такая это проблема страшная,что её не с кем решить

вы реально не понимаете, о чем речь? Таня не просто дружит с мамой. Таня жрёт за счет мамы (читай - за счет автора) и на шубу уже глаз положила. бесплатно нянькой сделала, скоро вопрос о наследовании встанет.

Аноним автор темы Она привыкла к своему району и не хочет ничего менять.

а может, хитрее сделать? типа в этом же районе "случайно" нашлась квартира лучше и ваще задаром))) только при оформлении надо или сына собственником или себя вписать, подумать, якобы для чего....под девизом - пока так сделаем, а потом переоформим))) Тани сразу отвалятся. или не отвалятся, но при урезании финансовых вливаний с вашей стороны, вам уже пофиг будет - пусть резвится с кем хочет за свой счет.

Короче, менять автор ничего не собирается :) тема - покрасоваться и поныть

Автор, у меня один в один ситуация, только вместо Тани, брат, который старше меня на 5 лет, и у него же семья, дети, ему деньгами помогать надо, мама берет у меня деньги под предлогом на лечение и отправляет туда крупные суммы, вплоть даже берет кредиты до 80 тыс.рублей, то они машину новую купили нужны деньги на каско, то жене вторую вышку надо оплатить, а у нас же нет детей нам деньги не нужны. Как только поняла что деньги вливаются туда прекратила и свое вливание.

Конечно негативно, но это ее игры, в их я играть не собираюсь, приезжаю, помогаю, но на этом все, никаких денег, хочет - помогает из своей зар.платы и пенсии и гробит свое здоровье, но это ее выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы