Мама слишком увлеклась "помощью"

Аноним автор темы Вот не надо. Видела я ее - та еще хищница под личиной "бедной овечки".

Т.е. вы были у нее дома, видели ее гардероб. Общались с ней. Или вы эти выводы сделали только взглянув на человека?

Альфуша Есть такие люди, и вы автор, похоже, из их числа, которые сделают доброе дело, о котором их никто не просил, и потом обязательно ждут благодарности.

Мне не нужна благодарность. Мне не нравится, что все это уходит, как в бездонную трубу - начиная от того разнесчастного постельного соседкам и пр. и до теперь Тани. До Тани была какая-то соседка - та вечно ныла и жаловалась на жизнь и ей уходили пакеты муки, круп, колбасы и пр. Как в магазин бесплатный приходила. Может, я и злая, но меня такое БЕСИТ. Что за простодырость-то такая в наше суровое время?

Аноним автор темы За молоком и хлебом итак ходит. Остальное привозим, т.к. ей тяжело носить пеосле болезни сумки.

Решайте как-то этот вопрос. Мама была недогружена заботами, вот, нашла дело.
Внуков из школы-садика встречать, обедом кормить и т.п. Ищите дела, чтобы было некогда присесть.

Анонимова Не оскудеет рука дающего...Вот у Вас и есть деньги, потому что Вы помогаете Тане. Танечка! ты здесь? А с кем детки остались?

Ну так не привозите. Делов-то.
Маме не нужны ваши лишние десять дешевых простыней пополам с пренебрежением к ее уровню, зато ей нужна ее щедрость ,уважение и благодарность соседей.
И она пытается получить то, что ей на самом деле нужно.

Аноним автор темы Мне не нравится, что все это уходит, как в бездонную трубу - начиная от того разнесчастного постельного соседкам и пр. и до теперь Тани.

Тогда не помогайте деньгами. Заехали, взяли маму, довезли до Ашана, сама выбрала, сама заплатила, ваше дело только донести-довезти.
Да, люди перестают понимать цену деньгам, которые достаются из воздуха.

Кобра А вот мама у автора такая, что ей надо больше.. И ее не пределать

вообще-то до появления бедняжечки мама как-то нормально жила. не собирала вокруг себя ущербных.

Автор, мне напоминает человека, который лежит на диване целыми днями и ничего не делает, но люто ненавидит всех тех, кто чего-то добился. Чтобы решить проблему- нужно постараться. Например, перевезти маму поближе, поддерживать тему о Доме-2 и пр. Вы ничего не делаете и ругаете другого человека (Таню).

Нежнейшая Мими Тогда не помогайте деньгами. Заехали, взяли маму, довезли до Ашана, сама выбрала, сама заплатила, ваше дело только донести-довезти.

Она уже лет 10 как забыла, как это делается - платить за привезенные продукты.

Нежнейшая Мими Мама была недогружена заботами,

Заботами автор бы и грузнула. Но она маму презирает, тяготится и не желает слушать. А Танечка выслушивает, обожает и боготворит. Вот и все. Маме нужны отношения, а не просто так время занять.

Яблоко вообще-то до появления бедняжечки мама как-то нормально жила. не собирала вокруг себя ущербных.

Автьор же ноет, что всегда все раздавала

Нежнейшая Мими Да, люди перестают понимать цену деньгам, которые достаются из воздуха.

+1

Яблоко вообще-то до появления бедняжечки мама как-то нормально жила. не собирала вокруг себя ущербных.

Автор, ранее писала, что и до Тани такое было.

Кобра Маме не нужны ваши лишние десять дешевых простыней пополам с пренебрежением к ее уровню

Вообще-то далеко не дешевые и очень даже качественные - просто была возможность купить с минимальной наценкой, раз там работала. Какое пренебрежение к ее уровню? Я как раз маме их везла - чтобы ей было комфортнее, а не соседям, которым она это влет раздала.

Аноним автор темы Она уже лет 10 как забыла, как это делается - платить за привезенные продукты.

Это видно по легкости раздачи.
Вы готовы сама решать ,куда можно ваши деньги тратить, или нет?

Аноним автор темы Я как раз маме их везла - чтобы ей было комфортнее, а не соседям, которым она это влет раздала.

Вы с мамой одинаковые))))))))

Аноним автор темы Какое пренебрежение к ее уровню?

Вам процитировать все, что вы про мать сказали? Я вам даже сочувствую и понимаю обиду. Но выбора у вас нет: Или вы резко меняетесь, целыми днями с восторгом просите советов и боготворите маму, или за вас будет Таня. Я бы даже на вашем месте предпочла Таню :)

Кобра . Но она маму презирает, тяготится и не желает слушать

Не презираю. Просто мама по уровню очень простая и даже недалекая женщина. Ну не может она мне ничего нового или ценного сказать. Я ей благодарна за то, что родила и по возможности воспитывала, но на этом все.

Мама

Да нет, не Танечка я. Автор Вам Господь посылает такого рода испытание. Смиритесь. За все нужно платить, за все что у Вас есть, это по сравнению с вашим положением совсем копейки. Не оскудеет рука дающего...

тогда предлагаю перекрыть маме деньгопровод. пусть на свои шикует.

Аноним автор темы Я как раз маме их везла - чтобы ей было комфортнее, а не соседям, которым она это влет раздала.

А маме нужны не простыни, а благодарность соседей :) Она выбрала нужное ей.

Аноним автор темы просто была возможность купить с минимальной наценкой, раз там работала

Вот и ответ, мама решила, что они вам почти бесплатно достались, вот и раздает. О стоимости продуктов, она, похоже, тоже не знает. Она просто не понимает, сколько вы на нее тратите.

Кобра Я бы даже на вашем месте предпочла Таню

но не потому, что дочь скупа на слова, а потому, что дочь БЛАГОПОЛУЧНАЯ - это маме скушшшшно.
она самоутверждается, находясь рядом с неумехой Таней / лучше нее готовит, спрваляется с ребенком и т.п./, а дочь, которая может/делает/умеет ей неинтересна, ей нужны незнающие/неумеющие/неуспевающие.
мама привыкла "троечников подтягивать", и только рядом с ними ее самооценка встает на место.

Аноним автор темы презираю. Просто мама по уровню очень простая и даже недалекая женщина. Ну не может она мне ничего нового или ценного сказать. Я ей благодарна за то, что родила и по возможности воспитывала, но на этом все.

Ну вот именно. А Тане она близкая, умная и сказать может много важного прямо сегодня. И завтра. И после завтра.. Или Таня хорошо прикидывается, не суть. Суть в том, что от Тани мама получает то, что ей нужнее всего.

Автор, может еще ребеночка родить? Не?
Cтаршему уже 8 лет... и старшему будет хорошо, вдвоем веселее и мама будет при деле?)))

Нежнейшая Мими но не потому, что дочь скупа на слова, а потому, что дочь БЛАГОПОЛУЧНАЯ - это маме скушшшшно.

Я имею ввиду, в интересах автора - чтоб маме было комфортно с Таней и не надо было самой жить с мамой и выслушивать ее ненужные автору советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы