Мама слишком увлеклась "помощью"

Аноним на Таню идут Ваши продукты и Ваша шуба, они становятся Вашими...

Т.е. если ВЫ кому-то сделали подарок, то он все-равно остается ВАШИМ?

Личное дело вы кормить тоже никого не обязаны.

Автор, не нравится- не кормите.

Личное дело квартира мамина - может завещать кому хочет. с внуками сидеть не обязана.

+1

Аноним автор темы Я ненавижу Дом-2 и всякие сериалы - для нее это жизненно необходимо.

а вам чтоб общаться нужно одни и те же передачи смотреть???

Аноним автор темы и это был ужас

и даже уехав считаете, что правы только вы
ваша мама вправе сама распоряжаться тем ресурсом который у неё есть, в том числе благодаря и вам.
ну не последнее же вы её несете

и если ли такое или вы приукрасили?

Кобра Тем не менее она дает маме то, что ей в силу особенностей душевного устройства гораздо нужнее материального.

Конечно. И не заметит, как квартиру ей перепишет. Ну а чего такого? Тане нужнее. А ко мне переехать можно - без угла и куска хлеба не оставлю. Эххх.....

Альфуша Т.е. если ВЫ кому-то сделали подарок, то он все-равно остается ВАШИМ?

если я маме дарю шубу - то да. я именно МАМЕ покупала. вовсе не для посторонних бап.

Альфуша Т.е. если ВЫ кому-то сделали подарок, то он все-равно остается ВАШИМ?

Нет, но меня выбешивает, что моя помощь принимается как должное и не ценится совсем. Мне тоже деньги не просто так достаются.

Аноним автор темы Конечно. И не заметит, как квартиру ей перепишет.

Может быть и перепишет. И это обидно. Но либо вы сами кормите маму досыта всеми этими мимимшечками, либо порадуйтесь, что Таня вас избавила от маминых жалоб. Больше вариантов нет. Даже если вам удастся пристрелить и закопать Таню, мама пригреет другую.

в любые отношения надо вкладываться. нормально - когда вкладываются "душевно", "духовно" и когда это обеим сторонам приятно. это называется "мой человек". так находят друга. свою половинку.
вы с мамой по какой-то причине заменили такие "вклады". вы вкладываете материальные средства вместо общения с матерью, она вместо общения с дочерью - вкладывает мат.средства в таню. ну, раз дочери мат.средств не надо, а тане надо. ваша матушка не научилась по-другому выражать свои хорошие чувства к человеку. и не научила вас.
вам теперь либо принять это как есть. либо исправлять. долго и трудно. и исправлять только себя, как вы понимаете. матушку уже никак

gloxiniya а вам чтоб общаться нужно одни и те же передачи смотреть???

По-хорошему, нам не о чем общаться. Слишком разный уровень.

Вы чисто поныть? Да обидно. И че? Заменить Таню вы не готовы и задолбаетесь, значить будут "тани".

Кобра Зато мама не хандрит.

Но вот на дачу неприятного мне человека я бы не допустила. Душевный комфорт очень важен.

Аноним автор темы По-хорошему, нам не о чем общаться. Слишком разный уровень.

Поэтому и Таня. Расслабьтесь.

Кобра Тем не менее она дает маме то, что ей в силу особенностей душевного устройства гораздо нужнее материального.

+100

Naturlich Но вот на дачу неприятного мне человека я бы не допустила. Душевный комфорт очень важен.

Так некомфортно-то автору с мамой. И маме с автором.

Кобра Поэтому и Таня. Расслабьтесь.

не соглашусь. у большинства есть друзья-подруги-соседки, с которыми можно просто общаться, без материальных вложений. тут явный перекос.

Кобра некомфортно-то автору с мамой Не допустила бы ЧУЖОГО некомфортного человека. Родню мы должны принимать любой.

Иных - по желанию. У мамы автора смещение понятий свой-чужой, вероятно работала педагогом.

Яблоко не соглашусь. у большинства есть друзья-подруги-соседки, с которыми можно просто общаться, без материальных вложений. тут явный перекос.

Таня просто нашла у человека слабое место - и давит, и пользуется. Было бы это разово - да и пусть бы. Но человек уже борзеет потихоньку. Если бы я слушала маму - я бы уже трусы последние с себя сняла и отвезла Тане - ведь ей нужнее.((((

Аноним автор темы Мама на пенсии. Всегда была активным человеком

Аноним автор темы Я маме привожу обычно на неделю продукты

Вы вполне дочь своей матери. Вы обе любительницы помогать.
Не понимаю, зачем активной маме возить продукты? Это ж не стройматериалы, пенсионерке хороший повод за молоком прогуляться до м-на, на улицу выйти, воздухом подышать, знакомых встретить.

v1111 ваша мама вправе сама распоряжаться тем ресурсом который у неё есть, в том числе благодаря и вам.
ну не последнее же вы её несете

+1

Аноним автор темы Нет, но меня выбешивает, что моя помощь принимается как должное и не ценится совсем. Мне тоже деньги не просто так достаются.

Так не дарите, не покупайте ничего, пенсия у мамы есть. Она не инвалид. Пока вы ей вообще ничего не должны. Есть такие люди, и вы автор, похоже, из их числа, которые сделают доброе дело, о котором их никто не просил, и потом обязательно ждут благодарности.

Яблоко у большинства есть друзья-подруги-соседки, с которыми можно просто общаться, без материальных вложений

А вот мама у автора такая, что ей надо больше.. И ее не пределать. Или любить такой, или устраниться и оставить Тане.. Повозмущаться-то мы можем, а сделать автор не может ничего

Не оскудеет рука дающего...Вот у Вас и есть деньги, потому что Вы помогаете Тане. и будет еще больше, поверьте (денег).

Кобра Повозмущаться-то мы можем, а сделать автор не может ничего

Может глянуть на себя и завести себе другое хобби, не такое, как у мамы. И начать не только помогать, а жить еще и другими интересами

Аноним автор темы нам не о чем общаться. Слишком разный уровень.

как так? это же МАМА!!!! как не о чем??? Вас не она растила? она Вам не родная штоле?
возможно поэтому мама и тянется к посторонним людям.
разный уровень с мамой... Вы слишком умная для неё? или слишком недалекая?

Альфуша Есть такие люди, и вы автор, похоже, из их числа, которые сделают доброе дело, о котором их никто не просил, и потом обязательно ждут благодарности.

И в этом автор похожа на свою маму :) На благодарности Таня и сыграла

Нежнейшая Мими Не понимаю, зачем активной маме возить продукты? Это ж не стройматериалы, пенсионерке хороший повод за молоком прогуляться до м-на, на улицу выйти, воздухом подышать, знакомых встретить.

За молоком и хлебом итак ходит. Остальное привозим, т.к. ей тяжело носить пеосле болезни сумки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы