Мама слишком увлеклась "помощью"

Малинка34 ну и идея возить в сад))) чудесная, так же, как потом, поделиться мужем вашим, ведь Тане нужнее) лампочку прикрутить, обои поклеить

Вот не удивлюсь даже, если такое озвучит. )))

Аноним автор темы Я в принципе не против помощи, но не слишком ли уже?

Мама получает нужное ей внимание-благодарность-нужность. Или кормите этим по уши сами, или радуйтесь, что не приходится. Дело не в расстоянии. Можно даже по телефону закормить участием в вашей жизни и благодарностью. Просто это не ваши игры. А маме - надо, хочется.
Надо вам - звоните каждый час и лейте в уши, как вы без нее в тоске и не можете решить, красные иои синие купить носочки, и не вышлет ли она вам рецепт любимого пирога...

собаку маме заведите.. побольше..сил и времени уходить будет огого!

Кобра Мама получает нужное ей внимание-благодарность-нужность. Или кормите этим по уши сами, или радуйтесь, что не приходится

Так я прошу - она мне отказывает. И что ехать-то ей далеко, и внук уже сам справится, и вообще мне проще - у меня муж, может кто-то из нас отпроситься. А вот Таня - одна и ей тяжелее и бла-бла-бла...

Аноним автор темы Так я прошу - она мне отказывает.

Больше восторга, тоски в разлуке, преданности и благодарности. Этим и берет конекрент. Но.. оно вам надо?

у нас у деда такая таня появилась - соседи позвонили, неделю уже живет, с ребенком. по приезду выяснилось - дед (70 с гаком) жениться на ней уже собрался. типа она ж бедняжка (30+) с дитем мыкается. вылетела только в путь. не вернулась
а на месте автора я б сейчас маму увезла к себе на некоторое время. под предлогом нужности ее срочной, какой - пусть автор придумает сама. за это время таня найдет, куда в другое место пристроиться. вселенная не терпит пустоты.

просто вы сильная. и самостоятельная. и вообще все сами решаете и сами можете. а вашей маме видимо не достает заботы о ком-то.
ну прикиньтесь бедной овечкой. начните тоже плакаться - кризис, зп урезали, мужа вообще сократить грозятся, ребенка не с кем оставлять и вообще - блинчиков давно не ела..аа....ааа... мам, спеки блинчиков? посиди с внуком(вот прям завтра - позарез надо)? слуш, ты извини, я в этом месяце не смогу помочь деньгами..как-то вот все вот так((
и побольше, побольше жалостливых причитаний. можно ввернуть душещипательную историю про Аню с вашей работы - у которой дом погорел, и она одна с тремя сиротками осталась. блин, так хочу ей помочь - как думаешь, чем?.. в общем, грузите матушку СОБОЙ. своими проблемами. а не берите ее. ее проблема и ее забота сейчас - эта таня. надо поменять таню. и подвинуть. прямо вот сходить и намекнуть этой тане, чтоб держала свой роток открытым на свой пирог, а не на чужой.

Аноним автор темы Но я же не могу ездить и ее веселить каждый день

Можете звонить, подробно сообщать о каждой буковке в прописи, просит к выскресенью склеить домик и каждые пять минут советоваться по ведению хозяйства. И больше тоски по маме в голосе! И благодарности :)

Pippit™ Ну ограничьте маме еду, раз у нее лишнее остается на соседку.

Ну и наступит финиш. Таня к маме переедет и заменить дочь :)

Личное дело так у вас проблема в маме, а не в Тане. ну отвадите вы Таню. к вашей маме быстренько кто-нибудь присосется...

+++
да, автор, адресок мамы не подскажете?

Чудная просто вы сильная. и самостоятельная. и вообще все сами решаете и сами можете. а вашей маме видимо не достает заботы о ком-то.
ну прикиньтесь бедной овечкой. начните тоже плакаться - кризис, зп урезали, мужа вообще сократить грозятся, ребенка не с кем оставлять и вообще - блинчиков давно не ела..аа....ааа... мам, спеки блинчиков? посиди с внуком(вот прям завтра - позарез надо)? слуш, ты извини, я в этом месяце не смогу помочь деньгами..как-то вот все вот так((
и побольше, побольше жалостливых причитаний. можно ввернуть душещипательную историю про Аню с вашей работы - у которой дом погорел, и она одна с тремя сиротками осталась. блин, так хочу ей помочь - как думаешь, чем?.. в общем, грузите матушку СОБОЙ. своими проблемами. а не берите ее. ее проблема и ее забота сейчас - эта таня. надо поменять таню. и подвинуть. прямо вот сходить и намекнуть этой тане, чтоб держала свой роток открытым на свой пирог, а не на чужой.

Если бы все так просто. Там много всего намешано. И то, что я самостоятельная, и тут же что обязана матери помогать, и что с мужем оба нормально зарабатываем и "не убудет" и т.д.

Кобра или радуйтесь, что не приходится. Дело не в расстоянии. Можно даже по телефону закормить участием в вашей жизни и благодарностью.

даканешна. мама решила побыть благотворителем. и занимается ща перераспределением материальных благ. берет у дочери и отдает тане. пресекать на корню такое надо. такие бедняжечки пока все не высосут, не успокоятся.

Так вы не материальной помощи просите и не с ребенком посидеть. Играйте на "я жутко соскучилась", "я не могу сама решить, мне нужен твой совет". Маме нужность и благодарность треба.

афтор, запишите ребенка в пять кружков по интересам. и упросите бабулю быть ответственной за сие воспитание. пусть возит его, ждет, кормит. а Вы звоните каждые 15 минут, спрашивайте как реб, как сама и благодарите, благодарите....

Хотите обойтись без Тань-сами ездите к маме. Отговорки про ОТ и так далее лишь отговорки.
Увы и ах но это от нереализованности, отсутствия признания.
Продуктов больше, чем сейчас не возите, попросите маму избавить вас от содержания чужой взрослой женщины. Да вы такая и вам не стыдно.
Категорически запретите отдавать ей шубу ибо зимой ходить в таком случае маме будет не в чем, бюджета на новую шубу у вас нет. Построже, четче в желаниях. Деньгами измеряется не все, но как то неправильно сажать на шею своим близким чужого человека, вы обязаны помогать своей маме.
Хочет помогать еще кому-то велкам за свой счет.

Нерон, по-моему это усугубит ситуацию :)
Благодарная, нежная, кроткая Таня станет еще родней суровой дочери :)

Аноним автор темы обязана матери помогать

ну кто вам такое внушил? помогать - это как раз то понятие, которое никак не сочетается с "обязана". вот совсем.
в ваших словах чувствуется, что душещипательные беседы с мамой вы не ведете и не готовы это делать. это не ваше.
а тане - раз плюнуть. мели да мели - язык не отвалится. вот она и льет в уши мед. за что получает материальные блага от своей покровительницы. вы опосредованно "платите" тане за те душевные беседы, которых нет у вас с матерью. имхо. мне так показалось.

Аноним автор темы

Мама ваша еще не сделала Танюше дубликат ключей от квартиры?
По теме имхо все без толку. У меня бабушка такая...

Чудная вы опосредованно "платите" тане за те душевные беседы, которых нет у вас с матерью.

Как-то так, да
Причем, я сама не люблю бесед :)
Но тут или-или, выбирайте

Аноним автор темы

Ну прикинтесь такой же как Таня. Ходите и жалуйтесь вмесят как вам тяжело, никто не помогает, готовить убирать не успеваете. Мама спаси помоги! Давай я тебе квартиру поменяю поближе к нам и будешь нам помогать. Мы так в тебе нуждаемся и без тебя не обойдемся

Аноним автор темы Но с ее точки зрения она помогает реально и бескорыстно, что не все надо на деньги переводить и как мне вообще не стыдно и т.д.

Мама автора - молодец. Она шубу просила ей дарить, думаю, нет. Если она ей не особо и нужна, почему не отдать близкому человеку, которому одеть нечего. Таня для нее - близкий человек. Вам, автор, некогда, у вас своя семья, а она одна. Таня и ее ребенок теперь для нее ближе, чем вы. Вот она им и помогает как может.

Pippit™ Ну ограничьте маме еду, раз у нее лишнее остается на соседку.

Можно и так поступать, все покупать по-минимуму, одежду- самую дешевую. Но ИМХО- это
И вообще сколько самомам на сайте жалуются как тяжело одной с ребенком, все с пониманием относятся, кто-то даже помощь посильную предлагает. И никто не говорит, что они наглые и пусть сами выкручиваются как хотят. А в этой теме прямо преобладают противоположные точки зрения.

Нямк Ну прикинтесь такой же как Таня. Ходите и жалуйтесь вмесят как вам тяжело, никто не помогает, готовить убирать не успеваете. Мама спаси помоги! Давай я тебе квартиру поменяю поближе к нам и будешь нам помогать. Мы так в тебе нуждаемся и без тебя не обойдемся

Проблема в том, что жили вместе до того, как разъехались - и это был ужас. Т.к. у нас с мамой разные взгляды на многое в жизни. И я не люблю, когда мне указывают, что и как делать. А ее это обижало. Ну и по уровню развития мы совершенно разные - я "книжная" девушка, мама в жизни ничего не читала. Я ненавижу Дом-2 и всякие сериалы - для нее это жизненно необходимо.

Аноним автор темы Проблема в том, что жили вместе до того, как разъехались - и это был ужас

тогда

Чудная вы опосредованно "платите" тане за те душевные беседы, которых нет у вас с матерью.

и это не в осуждение. Просто факт

Альфуша Если она ей не особо и нужна, почему не отдать близкому человеку, которому одеть нечего. Таня для нее - близкий человек. Вам, автор, некогда, у вас своя семья, а она одна. Таня и ее ребенок теперь для нее ближе, чем вы. Вот она им и помогает как может.

Вот не надо. Видела я ее - та еще хищница под личиной "бедной овечки".

Аноним автор темы И я не люблю, когда мне указывают, что и как делать.

Тогда не взлети. Единственный шанс потеснить Таню - очень нуждаться в маминых советах и восхищаться ее личностью и мировоззрением. Ежеминутно. Смиритесь. Зато мама не хандрит.

Аноним автор темы Видела я ее - та еще хищница под личиной "бедной овечки".

Тем не менее она дает маме то, что ей в силу особенностей душевного устройства гораздо нужнее материального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы