Мама слишком увлеклась "помощью"

Аноним нормально! Вы, значит, будете кормить свою семью, маму и... соседку??? а у соседки ничего там не потрескается? мама сама-то себя содержать может? чтобы потом бескорыстно соседку прикармливать да шубами одаривать? так бы ей и сказала, раз деликатные намеки не помогают!

Да мама сильно жалостливая у меня. Ей только поплачется кто - все готова отдать. Я ей сколько привозила всего - раздает, вплоть до постельного. Ругаюсь - толку никакого. Людям нужнее и все тут. А то, что люди борзеют, она якобы не замечает.

Pippit™ Ну ограничьте маме еду, раз у нее лишнее остается на соседку.

Будет на пенсию покупать - уж я-то ее знаю...

Аноним автор темы

Ну это ее выбор.

Аноним автор темы у меня-то муж есть

исключительно Ваша заслуга!

Аноним автор темы Тане тяжело одной

только Танины проблемы! ну уж никак не Ваши, а когда на Таню идут Ваши продукты и Ваша шуба, они становятся Вашими...

Может ее сердобольность в другое русло направить. Пусть волонтером станет, беженцам помогает или отказникам. Там помощь точно не лишняя.

Аноним исключительно Ваша заслуга!

По мнению мамы, просто Таню никто не оценил. Защищает ее. Никакую критику не воспринимает.

Аноним автор темы Будет на пенсию покупать

пенсия закончится, кто-то из облагороженных на помощь придет?

Olika А еще, если есть у нее близкие подруги-соседки, при встрече им можно между делом сказать, мол "подозрительная какая-то таня у вас завелась, не нравится она мне. Не замечали чего?". Бабули там нафантазируют столько - Малахов отдыхает.

+++ сама нос побоится высунуть!

Аноним автор темы просто Таню никто не оценил

ага... бедняжка!!
не люблю бедняжек!!

Поживём-увидим... Может ее сердобольность в другое русло направить. Пусть волонтером станет, беженцам помогает или отказникам. Там помощь точно не лишняя.

Это все хорошо, конечно. Только вот мама меры не знает - натурально дойдет до того, что все раздаст и с голой задницей останется.

Аноним пенсия закончится, кто-то из облагороженных на помощь придет?

Да сейчас же - все только дай-дай.

если мама от этого не страдает и ей это в радость, то какая проблема?

Личное дело если мама от этого не страдает и ей это в радость, то какая проблема?

Для меня это проблема - фактически я теперь кормлю и Таню-"бедняжку", и ребенка. И квартира вполне может уйти ушлой даме. Ну и бабушку родной внук не видит - некогда ей.

А мне кажется,что вот конкретно в этой ситуации нужно поговорить именно с Таней! С вашей мамой говорить вообще бесполезно. Прийти к Тане и поговорить жёстко ,чтобы общение своё больше не навязывала,ребёнка не оставляла, продукты не принимала.И вообще в целом чтобы общение с вашей мамой прекратила.И высказать что вам не нравится что она на шею села и ножки свесила.

Личное дело если мама от этого не страдает и ей это в радость, то какая проблема? так автору тоже деньги н просто так даются. а мама эти деньги Тане отдает

Аноним автор темы

я бы не стала на вашем месте продукты больше возить;
а то мама ваша, за ваш счет хочет быть доброй и хорошей;
простота, хуже воровства;
эти средства вложите в развитие сына, скажите, что няню наняли, что бы внука встречала/кормила после школы.

ваша ситуация еще раз подтверждает правило, Не делай добра, не получишь зла!
и работает оно в двух направлениях, и в отношении вас к маме и в отношении мамы к Тане;

Аноним автор темы Для меня это проблема - фактически я теперь кормлю и Таню-"бедняжку", и ребенка. И квартира вполне может уйти ушлой даме. Ну и бабушку родной внук не видит - некогда ей.

ну как бы тут любят говорить, что никто никому ничего не должен. квартира мамина - может завещать кому хочет. с внуками сидеть не обязана.
вы кормить тоже никого не обязаны.
мама так развлекается. ей интересно.

Мама у с сейчас кайфует, и вы вокруг нее вьетесь и соседка нахваливает. Вот ткая незаменимая и благородная, нужно маму озадачивать вашими проблемами

Ну и порой доходит уже не до смешного. Я раньше работала в оптовой компании - подешевле там покупала постельное и прочее. Так привезу маме - уйти не успею, уже соседки типа просто так идут в гости, чтобы выпросить что-нибудь себе. Говорю потом - я же тебе привожу, а не соседкам. А те ей напоют, как им плохо живется - та уши развесит и опять раздает. В итоге перестала возить ей. Так соседки потом еще сквозь зубы со мной здоровались, недовольны, что поток халявы прекратился.

Перевезите маму к себе поближе, она будет и с внуком общаться, и о Тане забудет.

ну и идея возить в сад))) чудесная, так же, как потом, поделиться мужем вашим, ведь Тане нужнее) лампочку прикрутить, обои поклеить

Аноним автор темы

ну у меня вариантик жесткий, конечно.. зато, наглядно-показательный.
не давать пока маме денег, в т.ч. и на продукты.. когда соседи все сожрут, мама полюбому одна останется... вот тогда прийти и сказать: "где Таня? а нету Тани!! яжеговорила!".
но это теоретически..
у нас таких ситуаций небыло и я скорее бы Тане фейс начистила (ну или попросила кого), чем пользоваться своей мамой позволила... приехала бы "в гости, на месяцок!" и поинтересовалась, какого тут посторонние на территории жрут в нашей шубе!
пс: ну фейс это Образно, конечно

Аноним автор темы Так соседки потом еще сквозь зубы со мной здоровались, недовольны, что поток халявы прекратился.

Да это вы уже себе нафантазировали.))

аноним Вот ткая незаменимая и благородная

Это да, она аж сама от себя в восхищении. Ну а я, конечно, меркантильная и злая на фоне ее доброты.

Аноним автор темы Так привезу маме - уйти не успею, уже соседки типа просто так идут в гости, чтобы выпросить что-нибудь себе

так у вас проблема в маме, а не в Тане. ну отвадите вы Таню. к вашей маме быстренько кто-нибудь присосется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы