А вы бы смогли записывать каждую сотню?

Может вам к психотерапевту сходить? У вас реакции не соответствуют возрасту, конструктивно общаться вы не можете, реальность не видите, живете в своих фантазиях... а у вас же семья, дети.... Муж умница.. пока еще ваши закидоны терпит..

kiz автор темы Женщина должна отвечать за тепло детей дом и зарабатывать столько, чтобы это ни отражалось отрицательно на семье.

Ну отвечать за дом, это в том числе уложиться в ту сумму, которую ей выдал муж. И в доме должно быть тепло, уютно, сыто и хорошо, даже если муж принес не 60, а 45. )))

автор я не только сотню,я до копейки записывала.
и периодами это делаю. ничего сложного. правда всегда полный кошелек чеков
вообще чуется мне что ваш муж в какой то степени прав

гретта Ну отвечать за дом, это в том числе уложиться в ту сумму, которую ей выдал муж. И в доме должно быть тепло, уютно, сыто и хорошо, даже если муж принес не 60, а 45. )))

+++++

kiz автор темы Я считаю что настоящий мужик способен стратегически мыслить, а не ждать от женщины денег.

Смешно. Вы сами подумайте: да, мужчина мыслит стратегически, а женщина оперативно. Он едет, зарабатывает, рассчитывает на будущее (т.е. мыслит стратегически), а оператор (т.е. женщина не справляется.) Постоянные издержки вы можете по пунктам написать?

Могу

Если жена вообще не хочет думать, ее даже миллионер не обеспечит... а от таких глупых истерик и претензий и вечной бестолковости сбежит.

kiz автор темы

Отдайте мне вашего мужа!!

homeL2008 Постоянные издержки вы можете по пунктам написать?

Да может она в общих чертах. Просто у автора не совпадает реальность ( 60 тыс и прижимистый муж) и желаемое ( где она хранительница домашнего очага, которая себе ни в чем не отказывает , а муж надежный как скала, уверенный в завтрашнем дне, и с полными карманами денег, которых не жалко на любимых девочек).
Так бывает, но у большинства к 35 проходит. И они начинают отражать действительность.

гретта Да может она в общих чертах. Просто у автора не совпадает реальность ( 60 тыс и прижимистый муж) и желаемое ( где она хранительница домашнего очага, которая себе ни в чем не отказывает , а муж надежный как скала, уверенный в завтрашнем дне, и с полными карманами денег, которых не жалко на любимых девочек).
Так бывает, но у большинства к 35 проходит. И они начинают отражать действительность.

Согласно полностью. Просто непонятно, как в голове то не укладывается у нее? Взрослый же человек!

kiz автор темы Могу

не можете. вы не учитываете расходную часть по статейно.
примерно как вы думаете и реально могут очень сильно не совпадать. проверено и ни раз.

Откуда? Я понимаю, если дочь миллионера вышла за инженера. Трудно перестроиться. А если сама всегда имела копейки, откуда неумение жить на доход мужа в несколько раз больше? Это уже что-то психическое.

Кобра Откуда? Я понимаю, если дочь миллионера вышла за инженера. Трудно перестроиться. А если сама всегда имела копейки, откуда неумение жить на доход мужа в несколько раз больше? Это уже что-то психическое.

Все правильно. Когда начинают поступать деньги (я не про дочь миллионера) - хочется всё улучшить (ВСЁ!!!) Деньги хочется спускать "направо" и "налево" (сама знаю - пережила). И пока она не осознает "стоимость денег" - ничего не поможет. Просто есть люди "без тормозов" - у них нет границ. Это наша героиня. Ей осознать надо. А лучше, если ее муж поставит в более жесткие рамки по "транжирству"

Кассовые чеки храню примерно 3 месяца, иногда ради интереса смотрю сколько тратим на еду. одежду и прочее.

Кобра Это уже что-то психическое.

все проще. это мама не научила вести хозяйство. то чем так бравирует автор - как типо предназначение ее как женщины, она делать то и не умеет.

Блин! Сколько не читаю - все хозяйки и женщины, ведущие бюджет - всё учитывают до копейки! По-моему, для автора - это просто "свалившиеся" деньги...

А вот интересно, на что муж автора потратит уже накопившиеся поди (ну за год-то) полмиллиона?

Аноним это мама не научила вести хозяйство

Меня тоже не учила. всё сам, сам, сам.. Думаю, процентов 70 - также. Здесь, как правильно заметила Кобра, присутствует психологический (психический) нюанс..

у нас были разные периоды))) В самом начала жили с раздельным бюджетом, с полгода, не более, потом стали складывть бюджеты, но там и складывать особо было нечего))0 Потом у мужа пошло получше и мы стали тратить больше. В разы. Что понравилось - купила. Тратила свою ЗП 20 тыщ на себя и его на нас обоих и продукты))) Детей не было, путешествовали и т.п. Потом случились неприятности, сейчас экономлю. Я не записываю и не считаю особо, просто смотрю на ценники и на необходимость желаемого. Траты уменьшились в 3 раза ровно)))))

ну а смысл писать не все????я пишу еще и по статейно внутри категории еда.
у подруги программулина даже размер скидки посчитает в том или ином магазине.
правда геморой первоначально справочник заполнять, но она говорит потом удобно.
расходы посчитал и можешь управлять затратами. в общем кому экономия. а кому оптимизация без необходимости экономить на качестве жизни.
зы меня другое убивает - вся страна кричит про кризис (муж у автора в продажах), муж у автора напрягается и копит подуху, автор как в параллельной реальности живет.

Znayka Траты уменьшились в 3 раза ровно)))))

из-за того что не путешествуете?

Аноним у подруги программулина даже размер скидки посчитает в том или ином магазине.
правда геморой первоначально справочник заполнять, но она говорит потом удобно.

А можно мне вашу программулину? Есть одна. Неплохая. Она даже рассчитывает процент по кредиту (тоже данные) вносить надо). Только почему то в программе денег "в минус", а в реале на тыщ 2-5 больше... Короче, не могу понять где собака зарыта.

homeL2008 А можно мне вашу программулину?

в понедельник полюбопытствую у подруги, вам напишу в личку )))))

Аноним в понедельник полюбопытствую у подруги, вам напишу в личку )))))

Ок, спс!!

60 тыс. в месяц - это хорошие деньги. Да я бы при таком раскладе себя олигархом чувствовала. Ну и вести учет мне не нужно - он в голове у меня ведется автоматом. )))

без обсуждения мужа автора
Я уже много раз писала, мне вообще не сложно вписывать в "бюджет" абсолютно все расходы-доходы, на что-откуда.
У нас с супругом программы на телефонах синхронизированы, очень удобно понимать, сколько у нас сейчас и что было в прошлые месяцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы