А вы бы смогли записывать каждую сотню?

Записываю, муж отдает чеки, что купил. Ссор из-за денег не бывает, всегда знаем, когда и на что потратили.

Тоже пишу куда я трачу. Сижу в декрете. Муж денег даёт без проблем. Я ему показываю,не каждый раз...куда трачу. Если записывать не буду,сама не понимаю,куда деньги уходят..Еслизаикнется,что в этом месяце потратили много..аанализируемого,где шиканули.

Ну причем тут мама? Мама нп научила - это в двадцать лет а женщине 35, больше десяти замужем, двое детей. Давно пора научиться самой. Тем более, если считаешь, что предназначенип жены - быть хозяйкой.

Автор, с меня никто не спрашивает за колготки. Но мы с мужем поставили на телефоны программку, которая позволяет записывать расходы. Телефон всегда с собой. Привыкаешь быстро. Сходил на обед -тут же записал расход. Зашел в магазин - записал. Никакие чеки хранить не надо. В конце месяца посмотрели, сколько и на что потратили. Поражает до глубины души.

Радмила Автор, с меня никто не спрашивает за колготки. Но мы с мужем поставили на телефоны программку, которая позволяет записывать расходы. Телефон всегда с собой. Привыкаешь быстро. Сходил на обед -тут же записал расход. Зашел в магазин - записал. Никакие чеки хранить не надо. В конце месяца посмотрели, сколько и на что потратили. Поражает до глубины души.

Подскажите как программа называется

Аноним
Подскажите как программа называется

Их полно. У нас айфоны. Поставили бесплатную программку "Бюджет". Информация сиронизируется с двух телефонов. Для других телефонов тоже много чего есть.

kiz автор темы Я считаю что настоящий мужик способен стратегически мыслить, а не ждать от женщины денег. Женщина должна отвечать за тепло детей дом и зарабатывать столько, чтобы это ни отражалось отрицательно на семье.

Мысль в целом правильная, а вот с реализацией. Муж свою часть выполнил, он не богат, но прилично так выше среднего, со стратегией все разумно и приоритеты - здоровье и образование семьи - толковые.
А вот вы как женщина, хозяйка, надежный тыл - в свои 35 не состоялись. Вести бюджет и обеспечивать комфорт семьи на имеющуюся - вполне приличную - сумму не умеете, учиться не хотите, вместо тепла и радости - сплошной вынос мозга и тревога, что вы еще натворите и как мужу из этого выбираться... В 18 быть взбалмошной, беспомощной капризной девочкой мило. Но в 35 уже как-то жалко смотрится.

kiz автор темы На все семейные расходы, включая ВСЕ, он дает 60 тыс/мес.

кто-то столько и не зарабатывает

Радмила Поставили бесплатную программку "Бюджет".

А смысл? Хоть программка, хоть тетрадка, хоть файл? Если человек такой.. беспомощный и не желающий себя контролировать? Сначала она ради этой программки купит самый дорогой айфон, а потом не сможет туда заносить расходы...

Кобра Но в 35 уже как-то жалко смотрится.

ну не всегда. вот например при муже олигархе нормуль будет

Кобра А вот вы как женщина, хозяйка, надежный тыл - в свои 35 не состоялись. Вести бюджет и обеспечивать комфорт семьи на имеющуюся - вполне приличную - сумму не умеете, учиться не хотите, вместо тепла и радости - сплошной вынос мозга и тревога, что вы еще натворите и как мужу из этого выбираться...

а когда муж предлагает добить бюджет не хватающей суммой (раз по средствам жить не получается) сразу в обиды, он держиморда за бабский счет жить хочет

Я в этом плане истеричка. Терпеть не могу любой контроль рад собой и своими действиями. Оно может и надо записывать, но сне не нравится. Теперь контроль за финансами полностью на муже. Кошелек тоже только у него. Я знаю, где деньги лежат. Вот и все. Понадобится-могу взять, но и чеки домой тащить надо

Автор странная мадама, даёт мужик 60 косарей, а она на колготки ещё 80 рэ просит? При этом ещё и сама работает? 35 лет ума нет и не будет уже Это или разводка или болезнь...

Аноним ну не всегда. вот например при муже олигархе нормуль будет

Ну.. не, олигархи тоже ценят умных, умеющих вести себя по ситуации и выслушивать советы мужа. Парочку взбалмошных капризок можно в любовницы :)

Лола Квак Теперь контроль за финансами полностью на муже

Это выход. Но автора ж не устроит..

kiz автор темы А вы бы смогли записывать каждую сотню?

записываю , мне нравится считать деньги

никогда не записывала. муторно. муж недавно занялся. его ненадолго хватило. но жмотничать на колготки.....не вижу причин при таком доходе не сходить раз в месяц в кафе/кино. должны быть какие-то радости в жизни. кроме накоплений

апуля

Не, ну если автору дали 60 тысяч, а она потом еще на колготки выпрашивает, то вполне логично спросить, где деньги, Зин?

kiz автор темы Зарплата своя уходит на себя и детей- одежда и т д

Вы каждый месяц покупаете одежду? И что входит в эти "и т.д.", если на продукты даёт муж? Жмотить на колготки - это дико, конечно, но 60 т.р. на расходы на семью - нормальная сумма, ИМХО.

Кобра Вам очень полезно расписать, куда вы деваете 60 мужниных + еще свои.

+++

Chайkа ? Жмотить на колготки - это дико,

Да явно ж не в колготках дело. На колготках автор как дите начала "проверять границы папиной твердости" :)

Нет не смогла бы))) у меня вечно дебит с кредитом не сходится)))) я неисправимая транжира. сама ничего никогда не контролирую и никому не позволю контролировать меня, а уж тем более недайбох требовать от меня каких-то записей не для того ли зарабатываем, чтобы тратить. Имхо, если не можешь содержать жену - найди себе попроще или пахай в 3 раза больше, а требовать ежекопеечного отчета - это маразм!

Собралась и копила все чеки один месяц, когда стало интересно, сколько же мы проедаем. Месяц получился насыщенный, с кафешками и внезапными тортиками домой. Посчитала, успокоилась. Больше не буду, ибо увидела, что сумма та, что я и предполагала.

Я жуткая транжира, но откладываю деньги, в расходы все заносить могу и иногда это делаю, а то сколько ни дай, все просираем на всякую фигню.
Но я сама зарабатываю, с жадным мужиком жить бы не смогла.
Это самый главный отвращающий фактор для меня в мусчине.
Причем зарабатывай хоть 20 тыс, хоть 100, не подсчитывать расходы, все, денег нет)))

Кобра Да явно ж не в колготках дело. На колготках автор как дите начала "проверять границы папиной твердости"

Да вижу я уже... Но всё равно - не по-мужски это. уложилась в бюджет жена, не уложилась - не дать жене сотню пусть на колготки, пусть на шоколадку - дико.

Сиpин Не, ну если автору дали 60 тысяч, а она потом еще на колготки выпрашивает, то вполне логично спросить, где деньги, Зин?

ну мало ли
я вон вчера 20тыс за 2 часа спустила и ничего толком не купила,себе куртку дочери сапоги, еще и на мужа наехала куда я деньги дела
может и автор также. а мужу надоело транжирство жОны.
передышки то даете мужу?

Chайkа Но всё равно - не по-мужски это. уложилась в бюджет жена, не уложилась - не дать жене сотню пусть на колготки, пусть на шоколадку - дико.

++++
пусть еще отшлепает и в угол поставит блин. как будто сам безгрешен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы