А вы бы смогли записывать каждую сотню?

оЧЕНЬ даже неплохой (мяконько говоря) доход на семью. У меня есть муж, но доходом ВООБЩЕ не делится. Т.е. расходы на еду, секции, одежду свою и ребенка -исключительно на мне. Отпуск, ремонт, покупка бытовой техники - тоже на мне. Мой доход - 25.000 руб. Я заранее знаю куда уйдет аванс и куда уйдет зарплата. Все рассчитано до рубля. На образование ребенку, себе на машину тоже коплю самостоятельно. ТАК ЧТО делайте выводы- у вас, автор, хороший муж, который думает за всех вас и не только думает - а реально ДЕЛАЕТ. Перестаньте мужику душу выедать. Тьху.

Обычно в семье нет необходимости строгого учета, так все понятно. Но в случае с автором это единственный выход. Муж прав. Он защищает интересы семьи.

автор, вы сама то чего хотите? С какой целью тему завели? И что хотите от мужа? (А от себя ничего не хотите?)
Вести учет реально и полезно.

гретта Накопления у автора отдельно Это я поняла. И все-таки стоит начать вести семейный бюджет в тетраде или на компе. Ничего сложного при доходах в 60 т и больше.

гретта

Автор хочет просирать всю зарплату мужа, хочет нарядов и ресторанов А муж понемногу откладывает подушку ьезопасности семьи. Ей на расхолы выдает 60 в месяц. И она тоже работает.

анонимно расходы на еду, секции, одежду свою и ребенка -исключительно на мне. Отпуск, ремонт, покупка бытовой техники - тоже на мне. Мой доход - 25.000 руб

анонимно коплю

вы шутите?

А что вам мешает отдать в другой садик, закрывающийся позднее? Или нанять няню чтоб дите из садика домой водило и сидела час с ним? Вы такая странная, то пишите что с детьми хотите быть больше, то что работать хотите, но вам никто платить не будет раз вам такой график нужен. А зачем тогда учитесь, курсы эти? Если все равно работать до пяти собираетесь за копейки? Идите на работу за 50 тыс и ведите дите в сад до 7
А то и рыбку съесть и далее.
И сидеть в двух декретах до трех лет по мне дак непозволительная роскошь. Конечно мужа достало. Пока молодые работать надо если возможность есть. На пенсии дома насидишься. После двух лет вполне можно ребенка в садик отдать

Мне непонятно, зачем с доходом 60 тыс записывать каждую сотню, мне давно понятно, что это в аккурат на месяц без крупных покупок. Жаловаться не хотела, но просто не могу понять как в этой ситуации зарабатывать больше и добавлять на все что считаю нужным

Автор, вам дают достаточно и на медицину, и на развлечения. Если вы хотите образ жизни богемы, ну ждите вашего олигарха. Он уже в пути.

Znayka вы шутите?

конечно нет. Вопрос какими темпами просто Раньше удавалось тысячи по 3 в мес отложить. Сейчас с заходом на очередную доп.школу ребенкину при ценнике в 5.000 руб в месяц ваще грустно стало, чаще в долги залезать приходится чем откладывать

Автор, вот будет вам муж давать не 60, а 70. Кардинально ничего не изменится, вам также не будет хватать на колготки ))) Причем вы же умеете экономить свои деньги, съездили же в отпуск "на свои".
Если хотите увеличить ежемесячную сумму, то аргументируйте это мужу. А пока его позиция вполне понятна, тебе недостаточно - ты и заработай, или хотя бы запиши, куда ты потратила.
Ничего ужасного в этом не вижу.

Аноним Нафига??? Заняться что ли больше нечем

3-5 минут вечером на это тратится, погоды не сделают, а польза огромная

Как это на 25 тыс девушка одевает себя и ребенка и все оплачивает- вы лукавите или это правда?

Ну заработайте, вперед. Кстати, у нас пропорции обратные. 40 тратить, 60 откладывать. Зато хоть ездим в отпуск или там мебель сменить можно. А вы вообще на шаг вперед не думаете. Косите под дурочку.

kiz автор темы не могу понять как в этой ситуации зарабатывать больше и добавлять на все что считаю нужным

в вашем случае как раз поможет не зарабатывать больше, а тратить меньше. Для этого надо записывать пару недель ВСЕ траты. Но вы же не хотите)))))

мужик у автора по 40.000 откладывает - умница просто, респект и уважуха. Ну а у меня как уж получается, ибо если не я, то вообще кто?

анонимно

а муж-то что делает? Просто предоставляет вам квартиру или как?

kiz автор темы Нет ну современная женщина должна зарабатывать хорошие деньги я это понимаю и не бить себя кулаком в грудь " я же мать". Я иду к этому но не могу быстрее декреты по три года каждый выбивают из колеи. Работать люблю профессию свою люблю, вот садик открывается в 8, а закрывается 18 и по пробкам я к 10 на работе а в 17 уже надо в сторону дома смотреть кто такому работники заплатит 50 тысяч?

хорошему специалисту - заплатят
я вообще на удаленку перешла, сижу во втором декрете
и дети под присмотром, и доход тот же

Вот только заработать вам мешает не ребенок...

kiz автор темы Девочки вы к врачам ходите? Стоматолог гинеколог и т д? Сколько это можно потратить?

Стоматолог - столько, сколько нужно на лечение и проф гигиену в данный момент. Брекеты - блажь чаще всего.
Гинеколог - бесплатно, в вашей ЖК.

kiz автор темы вы учитесь, т к профессионально как- то растение хороший сертификат стоит 50-60 тыс.

Хватит уже учиться, и тратить на это деньги. Работайте, да и все.
На 60 тысяч в месяц вполне прилично можно хозяйство вести.

kiz автор темы мне давно понятно, что это в аккурат на месяц без крупных покупок.

Вам понятно. Мужу нет. Все дорожает, ну вот и по-расписывайте месяц два. Так и так. Возможно сами увидите, где можно тратить меньше, а возможно муж проникнется, что вы не транжира.

С учетом роста цен на все наши зарплаты к сожалению не растут. Машина старая надо менять пока еще хоть как- то можно продать часть на капельниц потратить ну что вы муж всего боится долгов кредитов и вообще

kiz автор темы

60 тыс - более чем достаточно на семью из четырех человек. Вы фактически их "прожигаете", накопления на муже. Учитесь экономить или зарабатывать больше, если не умеете распоряжаться деньгами по умному.
Зачем учиться, если не каждая работа и график вам подходят?

kiz автор темы Как это на 25 тыс девушка одевает себя и ребенка и все оплачивает- вы лукавите или это правда?

конечно - правда. И именно потому - что я ЗАПИСЫВАЮ расходы. Я точно знаю, что на еду в прошлом месяце ушло 5.000 руб. А в позапрошлом - 8.000 руб. Что коммуналка у меня 2700 была щас. А зимой станет 4600. Поэтому с аванса летом я откладываю 1500 на ЖКХ, с зп - тоже 1500 на жкх. А зимой соответственно по 2.300. Одежды у меня вагоны и тележки, незнаю куда девать уже - т.к. был период шопголизма лет 5, щас прошло. Если что то и куплю - конечно же на распродаж. НА фига мне Центрообувь например за 1200, когда она чудесно через месяцок будет стоить 390 рублей?

Человек, не способный даже вести домашний бюджет, врядли может быть специалистом. Разве что редкий талант и творческая профессия..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы