Есть ли обязанности у гражданского мужа

В принципе, можно попробовать со свидетелями подоказывать, что брак 8 лет был.. Но мутно и глухо. Вам нужны такие нервы? Найдите другой способ продержаться до рождения. А там - алименты, если нужда есть. Любить ребенка не заставить, разумеется :(

аноним автор темы

дык рожайте. раз 8 лет живете значит возраст у вас уже давно детей иметь пора. А с отцом ребенка как договоритесь. Но судя по вашему вопросу врядли вы договоритесь. Я бы сама сбедала сверкая пятками от вас. Не гибкая вы. Право у вас будет только одно после рождкния ребенка можете подать на алименты. Женится на вас и подарить свое имущество вам ваш сожитель не обязан.

Автор хоть бы ситуацию описала...

аноним автор темы 8 лет прожили.

а он почему не женился то на Вас??

Что от мужика то хотите? какие обязанности ему вменить?

аноним автор темы Или может просто сказать - не знаю тебя, женщина и свалить?

может. вы после рождения ребенка устанавливаете отцовство и подаете на алименты. все.

Rumpelstilzchen если закон на твоей стороне, то оппонент должен поступить по закону, а если закон на стороне оппонента, то тот должен поступить по-человечески, то есть так, как нужно тебе.

Гениально.

аноним автор темы его подруга

вот и ответ. Женщину годами устраивал статус подруги и никаких "формальностей" и нафиг печати. С чего вдруг этот факт должен меняться с наступлением беременности?

Shevronka почему ребенка-то автор должна одна воспитывать??

у автора есть варианты. Может не воспитывать. Как минимум может прервать беременность или отказаться от ребенка. Или установить отцовство или не устанавливать. Автор как раз не ограничена в выборе. И заставить ее никто не может принять то или иное решение. тем более "гражданский муж"=простой сожитель.

MiSteriya вы после рождения ребенка устанавливаете отцовство и подаете на алименты

А как установить отцовство без согласия отца?

Songes? Ну, её тоже никто не заставляет

Нет, нет. Раз ребенок будет - я буду воспитывать. Я не кукушка какая-то.

аноним автор темы

Сожитель-то что говорит?

Ну в общем, за восемь лет можно было понять примерно, с кем связались... :(
Держитесь. Прорветесь.

Rumpelstilzchen Через суд.

Ну не придет он на суд. Что дальше?
Там же анализы какие-то сдавать надо, не просто так ткнуть пальцем - вот он, отец

(НЕ)довольная А как установить отцовство без согласия отца?

Rumpelstilzchen Через суд.

Кобра Ну в общем, за восемь лет можно было понять примерно, с кем связались...

+++

Rumpelstilzchen Примут решение без его участия

Какое решение? Что он отец? На основании чего?

Rumpelstilzchen но как оно обычно и бывает на ю-маме, все 8 лет мужик не палился и вдруг внезапно стал казлом

не могу с Вас сегодня

Rumpelstilzchen А ты сама ещё не заметила такого на форуме ? :D

не удавалось кратко и четко сформулировать этот принцип.
ну и не думала что хоть когда нибудь в чем-то с тобой соглашусь. :D

(НЕ)довольная Ну не придет он на суд. Что дальше?

Методы отработаны. К юристу. Кстати, можно бесплатному, все типовое.

Весенняя@ а он почему не женился то на Вас??

Говорил, что выше каких-то штампов и что это пережиток прошлого.

MiSteriya Что от мужика то хотите? какие обязанности ему вменить?

Да я даже как-то растерялась. У него новая "любовь", активно тянущая деньги. Мне предложил разойтись мирно и даже готов целых 3 тыс. в месяц на ребенка присылать. Сказал, что он смотрел - на памперсы точно хватит и еще останется. Видимо, на остатки шиковать и ни в чем себе не отказывать...

Rumpelstilzchen Провести генетическую экспертизу на определение "причастности" мужика к ребёнку

Ну не знаю. Всяко бывает. У моей подруги мужик исчез в неизвестном направлении. Ему что суд, что не суд. В розыск что ли подадут?

Блин хоть вообще не рожай, так и так виноватой выставят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы