сколько и как часто вам муж дает денег на еду, домохозяйки

Аноним автор темы У меня муж работает на себя, поэтому никаких авансов, зп не бывает, все деньги на счетах, а не дома и доход очень непостоянный в течении месяца У меня тоже муж на себя работает, я домохозяйка. В магазин ездим вместе, если я не хочу, то он сам купит все необходимое и без списка, и вкусняшек купит, любит баловать нас с дочерью. В начале месяца спрашивает, планирую ли я крупные покупки и дает на них деньги, по мимо этого каждое утро спрашивает есть ли у меня наличка на свои нужды и очень удивляется когда у меня еще есть деньги. Когда с деньгами напряженка, то предупреждает, что бы крупного не планировала, на аптеку и продукты экономия не распространяется.
Аноним автор темы наехал на меня что я его дорогостоящие грецкие орехи съела. как вы могли, у него же теперь не встанет

Митиль

Мне ваще не дает ни чего я сама усё отобираю или силком заставляю, мне свекровь чугунную сковородку подарила

Лёлик. Мне ваще не дает ни чего я сама усё отобираю или силком заставляю, мне свекровь чугунную сковородку подарила

мне нравится такой подход)))

Автор, про орехи это жуть жуткая, но смешно, простите уж.
Вы ему борщ сварите с каперсами, а потом предъявите, фиг ли он съел такой дорогостоящий борщ и как теперь его восполнить.
Сядьте с мужем и просчитайте продуктовый бюджет на неделю, что ли. И пусть дает денег. Вообще, странная ситуация. Никто не должен в семье денег просить у партнера.

Аноним автор темы Мне так неудобно, готовлю у нас только я, а муж покупает обычно не то, что мне нужно

и мне неудобно. поэтому деньги дома лежат. и в магаз раз в неделю-две вместе ездим. а у вас ни денег, ни продуктов. имхо, оооочень неудобно так жить.

Аноним автор темы а закончилось намного хуже. Поди секс с вами ему уже не нравится?
Баба Фиса Мой муж, например, после хорошего секса и шубу мне готов купить готов купить и покупает это не одно и тоже

Баба фиса - жесть. Я так давно не смеялась :).

Помимо того что есть моя зп у меня, все платежи на муже , плюсом спрашивает к концу месяца есть ли у меня деньги, сколько снять или оставить.
Редко когда прошу сама

еБжик Все бабло у меня. Мужу деньги не нужны,что надо ему,то идем и покупаем.

+1

Анонимуссс
сегодня в 14:56
Раз в месяц отдает половину зарплаты - около 20т. р.
и дубликат его зарплатной карты у меня есть, чтобы не дергать по пустякам.
И как это у Вас получилось, интересно, дубликат карты-то сделать? Даже банк-он-лайн всегда новый пароль генерирует и скидывает в СМС.

Автор, с орехами на самом деле жесть и не иметь денег на руках плохо. Но мне всеже кажется, что ваши игры в молчанку больше навредят, чем помогут.

Аноним автор темы Ели нормально, как обычно, еще какие то запасы были в морозилке. Но всё равно я считаю, что 4 тысячи на еду на 12 дней это впритык, так в общем то и ели, без излишеств и отходов, и это только-только на еду, а ведь хозяйство еще много чего требует

на двоих взрослых + один малолетний ребенок это очень много ...

Аноним автор темы Те, кто пишут, что муж сам покупает продукты, а вы список пишете? Или он сам готовит и знает тонкости? Например, томатная паста мне нужна именно определенного вида, или творожный сыр, каждый раз писать? А всякие спонтанные покупки (купить теста и сделать пирог) кто делает? Тоже муж?

поначалу так и расписывайте название, марка, объем, вес (можно указать магазин цену)
со временем научится ...
воспитывайте ...
Вы ему чеки за эти 4000 руб предъявляли? Он понимает куда деньги уходят?
Я вот не понимаю 4000 руб/12 дней %) %) на двоих взрослых ...

Аноним автор темы А всякие спонтанные покупки кто делает? Тоже муж?

а Вы планируйте, а не спонтанные решения принимайте ... тогда и деньги сквозь пальцы не будут утекать ...

Аноним автор темы (купить теста и сделать пирог) кто делает? Тоже муж?

да :) у нас хлебопечка :) ... поэтому с вечера говорится "Дорогой, поставь тесто месить ... завтра пирог испеку "
Ночью тесто замешивается, на другой день пирог стряпается :)

Че за бред, просить денег на еду???
когда сидела в декрете, муж просто отдавал всю зп, я распоряжалась как хотела. Сейчас сама предложила ему раздельный бюджет, он согласился, но когда идем за одеждой и продуктами в основном он оплачивает, я на отпуск коплю

В декрете. Без пособия.
В магазин ездим раз в неделю-две вместе с мужем. На неделе он сам покупает хлеб/молочку/овощи. Я по настроению хожу в магазин.
Дома лежат деньги. Беру и потом сумму называю.

Ежемесячно дает 80- 100 тыс. На ведение хозяйства хватает. 20 лет уже веду книгу расходов, поэтому вопросов не возникает. Интересуется- берет и смотрит.
Если предстоят крупные траты: оплата путевок, покупка дорогой одежды или лечение, дает дополнительно сколько нужно.

Аноним автор темы готовлю у нас только я, а муж покупает обычно не то, что мне нужно

У нас тоже готовлю только я, но муж видит что мы обычно покупаем и в состоянии запомнить. Если не уверен звонит и уточняет.
Список предпочитает в смс, а не на листочке

Аноним И как это у Вас получилось, интересно, дубликат карты-то сделать? Даже банк-он-лайн всегда новый пароль генерирует и скидывает в СМС.

Ну не дубликат, а вторая карта привязанная к его счету. Т.е. я в любой момент могу снять деньги или оплатить ею в магазине. В случае отсутствия налички дома - так и делаю.

Автор, кошмарный у Вас муженек(((. Сочувствую. Страшно не уважаю в мужчинах жадность. По теме - дубль его карты, сколько потратила, столько потратила. И наличкой еще прошу, сколько надо. При этом, я работаю, но з/п трачу только на себя. Ну, и на подарки ему)).

Аноним автор темы Я в декрете, ребенку 11 мес. Деньги на хозяйство мне муж дает только после просьб, на себя я трачу свое пособие, очень редко могу попросить у мужа на что-то для себя.
В итоге за последние 1,5 недели я ему 2 раза кидала смс: вышли денег на еду, оба раза скидывал на карту 2000р. Потратила все на продукты. Сегодня снова пишу смс, из магазина, в ответ тишина, пишу, что я в магазине. Денег так и нет. Зарабатывает прилично (больше 100). В итоге уехала с йогуртами, больше денег ни на что не хватило.

Скажите мужу, что Вам надоело деньги на еду выпрашивать. Предложите ему развод. Я серьезно.

мне неприемлема формулировка "дай мне денег на хозяйство". Если я сижу с детьми, то не от того, что я лично хочу этого, это НЕОБХОДИМОСТЬ. Кому то нужно сидеть с маленьким ребенком и при этом не получать доход. Если бы мне муж начал "отчислять", послала бы подальше. Вариантов несколько - 1. Сиди сам, я пошла на работу. 2. Сижу я, но ты мне платишь алименты, предусмотренные законом (при этом развод не нужен). 3. Иди ты лесом, мне такой мужик не нужен (плюсом пункт 2, но уже с разводом)

ау меня еще душа не на месте когда с собой нет определенной суммы денег, тыща по любому должна быть в кошельке.

Ulita все мои деньги,карты у мужа.

в родительской семье мама распоряжалась хозяйством, на крупные покупки папа давал свое "решение" , но все остальное мама. меня убивают дядьки, которые гоняют по магазинам, покупают продукты, в т.ч. прокладки(уж простите). Хотя, есть знакомые, где "бабки" у мужа, но мне бы было тоскливо в такой ситуации

сколько хочу ,столько и беру, вечером говорю потратила НН сумму, и все

аноним меня убивают дядьки, которые гоняют по магазинам, покупают продукты

а меня умиляют такие мужчины :)
некоторые из них лучше разбираются в товаре, чем дамы :)
знаю нескольких таких мужчин :) мечтаю, чтоб мой без списка ходил самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы