согласились бы вы получать "зарплату" от мужа будучи в декрете?

Znayka я вот не знаю и не парюсь. Что такого-то в этом? Да, я особо не планирую расходы, но я могу сказать: давай вот это купим? И он мне ответит давай или подожди, щас пока нет денег, тогда-то. Или: зачем вообще это надо? Тогда я объясняю, зачем мне это надо. Это прям страшно или что?

Юля, ну тебе ведь муж не дает 25 тыс на месяц и не говорит: крутись как хочешь на эти деньги?

Katy7788 ну че сделает? покусает?

Весь мозг вынесет. Вот когда поест - нормально можно общаться.

Юличная чтог значит никак? у вас права голоса нет? загоните его в магаз пару раз или оставьте дома вместо себя, а сами выходите на работу.

и что значит, вы не знаете сколько он зарабатывает? почему вы как марионетка-то? . он говорит, что я транжира по натуре, и если дать мне все деньги, я их потрачу на всякую чушь. в магазины ходим вместе бывает. берет часто что подешевле. у него бизнес с другом и я реально не знаю, какой у него доход.

Znayka я уж лучше содержанкой, чем мамой, зарабатывающей на всю семью.

дак вроде вопрос заработка у автора не стоит, значит всех все устраивает
а вопрос трат стоит. Значит надо что-то менять в распоряжении деньгами.
Значит схема "муж тратить только по своему усмотрению и выдает жене зарплату" для автора не подходит.
ТОгда остается вариант - все деньги в тумбочку и каждый берет по потребностям. Но об этом надо долго разговаривать и договариваться.
Что значит никак??

Аноним автор темы берет часто что подешевле.

фу

Zezka Юля, ну тебе ведь муж не дает 25 тыс на месяц и не говорит: крутись как хочешь на эти деньги?

ну нет канешна)))Ну если бы так было, то я бы аргументированно основала свои более высокие требования))) Не стала бы орать: ААА, ты меня унизил, скотина)))

Аноним автор темы берет часто что подешевле.

вы считаете это унижением? Я вот ничего ТАКОГО опять же не вижу. Вы без эмоций ответьте, что вас так бесит? вы достойны самого лучшего или что?

Zezka

Так автору ж не о отаазывают ни ч чем. Двадцать пять на еду и хозтовары отложили разумно.Просто автои сама нп знает, как ей взять на остальное и не унизиться. Ей и по мере расходов плохо, и регулярную сумму плохо.... Это чисто психологическая проблема. У нас тоже муж выкоадывает тридцак на расходы, а остальное по доотворенности. Это удобно.

VikaKrutaya ТОгда остается вариант - все деньги в тумбочку и каждый берет по потребностям

тогда остается масса вариантов)))) Муж тратит, как считает нужным, а жена обосновывает свои запросы.

VikaKrutaya берет часто что подешевле.

фу

пипец((((

Кобра Так автору ж не о отаазывают ни ч чем. Двадцать пять на еду и хозтовары отложили разумно.Просто автои сама нп знает, как ей взять на остальное и не унизиться. Ей и по мере расходов плохо, и регулярную сумму плохо.... Это чисто психологическая проблема.

+++ так же поняла.

Ойййййй
Почитаешь такие истории-диву даешься
Сыну 18 дней... Муж работает и периодически с ребенком сидит.
Вот бы он мне предложил зп 8000

Znayka Муж тратит, как считает нужным, а жена обосновывает свои запросы.

вот я не понимаю, почему это должно быть в семье??
почему муж то не обосновывает?
почему траты жены для мужа априори необоснованные?

Автор, ну рецепт же известен. Месяц-два вести всем список покупок с точными ценами, проанализировать, все ли нужно. Муж сразу поймет расходы. Мы вели месяц. Не из-за недоверия а для ясности в трудные финансовые периоды.

Znayka я вот не знаю и не парюсь. Что такого-то в этом? Да, я особо не планирую расходы, но я могу сказать: давай вот это купим? И он мне ответит давай или подожди, щас пока нет денег, тогда-то. Или: зачем вообще это надо? Тогда я объясняю, зачем мне это надо. Это прям страшно или что?

это ваши же мысли) вы так привыкли, если хотите, так воспитаны......у меня другой просто взгляд на вещи. да и у вас, судя по смыслу поста, с этим гораздо проще, чем у автора! И еще, если мне хоть когда-то тыкнут носом в вещи типа, че так дорого, а подешевле нельзя эту сумку взять? я зачешусь в самых неприличных местах и так рявкну один раз, ибо нефик. я не транжира и не шопоголичка и за дороговизной не гонюсь. надо значит надо. да и просто мы выработали сиситему своих трат. мы все обговариваем. и если я допустим, не могу вот прямо щас сделать маникюр, я его и не делаю, ибо ясно вижу, что пока денюх нет. проще, на мой взгляд, быть в курсе всего. мне не комфортно, когда не знаю.

VikaKrutaya почему траты жены для мужа априори необоснованные?

почему вы решили, что он считает их необоснованными то? Сколько мог-выделил. Что не так то?

Я не уловила проблему. Что жена не кониролирует весь доход? А мож у него там кризис и он не хочет расстраивать.
Муд берет подешевле? Так он плохое берет или просто не скупает тонны дорогих деликатесов?

VikaKrutaya почему это должно быть в семье??

этого может и не быть. но если это есть, то как еще-то? Идет только становление бизнеса и муж вваливает туда все. На перспективу человек работает. Я прекрасно могу это понять. Что унизительного в том. что муж экономит?

VikaKrutaya почему траты жены для мужа априори необоснованные?

потому что такой муж))) Все люди разные))) Что подходит вашему мужу не значит, что подойдет всем мужьям))) Если уже такого в семье нет, то глупо ждать, что появится, надо изменить сначала свое поведение, а не мужа воспитывать, хотя и можно иногда корректировать. Но опять же не обидой и скандалами, а разговорами. Обоснованными и аргументированными)))

Секуринега почему вы решили, что он считает их необоснованными то? Сколько мог-выделил. Что не так то? . понимаете, мне кажется, что точно может выделять больше. и на расходы семьи и на мои личные траты. потому как жена друга, у которого с ним совместный бизнес, купила себе шубу до пят, и по салонам ходит. не думаю, что она сама на это заработала. И в рестораны они ходят чуть ли не каждые выходные. а мой муж считает это транжирством. он копит и экономит.

Юличная у меня другой просто взгляд на вещи. да и у вас, судя по смыслу поста, с этим гораздо проще, чем у автора!

Znayka потому что такой муж))) Все люди разные))) Что подходит вашему мужу не значит, что подойдет всем мужьям)))

Юличная че так дорого, а подешевле нельзя эту сумку взять?

нельзя, потому что эта сумка красивее и гораздо практичнее той. Потому что ее я смогу носить и с этой одеждой и с той и еще вон с той, да и в разные сезоны (ну это пример).

Юличная надо значит надо. да и просто мы выработали сиситему своих трат. мы все обговариваем. и если я допустим, не могу вот прямо щас сделать маникюр, я его и не делаю, ибо ясно вижу, что пока денюх нет

Znayka не обидой и скандалами, а разговорами. Обоснованными и аргументированными)))

мы об одном и том же))) Ну вот дает же ей муж деньги на себя. 8 тыщ. Тут и на маникюр и на педикюр и еще на прическу останется. Нет, не так дал, подлец)))

Zezka муж не дает 25 тыс на месяц и не говорит: крутись как хочешь на эти деньги?

да на эти деньги и крутится не надо, на 25 месяц кормить семью из 3-х человек вполне нормально. Остальное то не из этих денег, одежда, обувь и коммуналки всякие.

Аноним автор темы потому как жена друга,

вот и причина))))

Znayka потому что такой муж))) Все люди разные))) Что подходит вашему мужу не значит, что подойдет всем мужьям)))

суть в том, что мы наверняка можем позволить себе другой уровень, и денег он может мне больше давать. но делает этого.

Аноним автор темы он копит и экономит.

ну поговорите с мужем??? Может у него доход тысяч 80, а вы хотите из 1-шки в 3-шку переехать, конечно копить надо.

Аноним автор темы он говорит, что я транжира по натуре, и если дать мне все деньги, я их потрачу на всякую чушь.

а это правда?

Аноним автор темы . понимаете, мне кажется, что точно может выделять больше. и на расходы семьи и на мои личные траты. потому как жена друга, у которого с ним совместный бизнес, купила себе шубу до пят, и по салонам ходит. не думаю, что она сама на это заработала. И в рестораны они ходят чуть ли не каждые выходные. а мой муж считает это транжирством. он копит и экономит.

ну так надо было за друга замуж выходить. Он хочет своей жене шубы покупать и салоны, а ваш не хочет.

Znayka Что унизительного в том. что муж экономит?

из слов автора мне показалось, что экономит он как раз на ней. Ща поищу цитаты

Znayka Но опять же не обидой и скандалами, а разговорами. Обоснованными и аргументированными)))

ну вот мы с вами и сошлись

ВДУЧ Она каждый день рожает то? может для нее это подвиг-родить и воспитать. )) А тут 8 тыщ всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы