Мама и бабушка прессуют жену брата.... Вмешиваться или нет?

Извините, но это просто за гранью такое отношение. Брату - наорать на старых дур и поставить на место. Невестке - сказать открытым текстом о ее поведении и не ухаживать до тех пор, пока не начнет нормально себя вести. Еще лучше - съехать и жить отдельно.

NataliaNatalia Да, но виноваты то они опосредованно, мальчику давно не 15, пора решать самому, вот брать и учиться решать.

Есть люди сильные, а есть люди сильнее. Он - обычный, они это знали. На мне их давление не сказалось, а вот он

Аноним одинокий холостяк за 40.

Правда, им именно это надо было для счастья?

аноним У меня подобная ситуация, но там сестра больше всех наезжает. В глаза уси-пуси, а за глаза такое говорит! Что волосы дыбом. Очень боится, что вдруг ее мама нам поможет чем-то (с детьми например), хотя до сих пор нам никто и ничем не помогал.

хех... тоже вспомнила, как сестра первого мужа ревновала братца ко мне.. демонстративно не здоровалась и т.п. ... Тетки все такие ревнивые... И не важно- бабушка, мама или сестра...

Да я и маму с бабушкой люблю, они хорошие. Но и брата люблю. Поговорила с мамой, но она тоже сказала: А я что сделаю? Прям странности какие-то...

Аноним автор темы Поговорила с мамой, но она тоже сказала: А я что сделаю?

А мама с кем и где живет?

У нас такая ситуация была, свекровь вышла замуж поздно во второй раз, ушла жить к новому мужу, а внуков оставила на бабушку, внук (мой муж) женился, вот бабушка и стала меня поедом есть. Там такая ревность была сумасшедшая! А свекровь каждый раз придет повздыхает, мол, что я сделаю и к мужу обратно под бочок. Бабушка уже стала из ума выживать, такие вещи творила! Уже стала представлять опасность для себя и для нас, а свекровь все "не замечала" и отмахивалась. А конце концов уже ей собственный муж категорично сказал: "Бабушку забираем. Хватит ребят мучить. Они целый день на работе, она квартиру взорвет или подожжет". Забрали.

Kor.ka Тетки все такие ревнивые... И не важно- бабушка, мама или сестра...

ну, вы то, надеюсь, исключение?

Я вообще злая и не всегда тактичная, поэтому навтыкала бы всем: бабушке и сказала бы, что не успокоится, будет одна жить и только по праздникам внуков/правнуков видеть, оно ей надо? Маме за то, что невестка за нее отрабатывает, не жалуется, а вместо благодарности вот такое, съедет невестка и мама мигом к бабушке переедет, а не пакостями заниматься в свободное время, после переезда у нее свободного времени ваще не будет. Ну и брату вместе с невесткой, что какого фига молча все едят, предупредили, что еще раз и они съезжают, и реально вообще на пару мес уехать, чтоб все прочувствовали. В таких ситуациях терпеть и молчать нельзя, лучше никогда не станет, нужно быстро и жестко расставлять точки, только так можно сохранить мир, даже если в самом начале кто то будет не очень доволен. Сжирать друг друга нельзя позволять никому.

А вы правда молодец, что адекватно воспринимаете всю ситуацию и хотите как то все разрешить

NataliaNatalia Вам виднее, мож и правда, одинокий сын им лучше, мол такой он хороший, что ни одной достойной тетеньки так и не нашлось)))
Тож вариант)))

• деньги от сдачи жилья...
    знакомую так родная мама отговаривает рожать. деве к 35 уже, мужу за 40, мама пугает дочь, как это страшно тяжело - дети, как это страшно - рожать и беременность.
    там старшая дочь вышла замуж, уехала, родила, живет своей семьей, а младшая с мужем всегда у мамы. видимо, той маме тоже удобно, чтобы младшая осталась без детей вообще.

Мяу... Бабушку к маме отправить жить

++++++++100000000

Сиpин Пусть с мамой живет, раз невестка плохо ухаживает, по их мнению. Она и не обязана, так-то, у нее своя бабушка есть, наверное.

+++++++100000000000000000
вот и помогай после этого чужим бабкам.

я вот и помогай после этого чужим бабкам

Да хоть упомогайся, как говорится, своё - не мыто да бело. А чужим всегда чужая будешь.
Знаю одну семью, там у бабки сын и дочь. Сын женился, всю жизнь невестка за этой бабкой ходит, в старости ее мыла, носила в ванную, та всегда обстиранная, выглаженная и причесанная была, готовила ей невестка все полезное, вкусное. Внуки ее любили и уважали.
А она до самой смерти регулярно звонила дочери в другой город и обливала помоями невестку да еще все до копейки свою пенсию прятала, даже внукам шоколадку ни разу не купила, и все отсылала дочери.

Аноним автор темы Короче, ситуация. Жена моего брата (Л.)ждет второго ребенка,работает, мой брат (ее муж) естественно о ней заботится, переживает, занимается с ребенком, помимо работы может и приготовить ужин, короче, хороший любящий муж. Живут они с нашей бабушкой. Бабушке 78 лет, умственно очень даже здорова, физически не очень. Так вот живут они с ней, жена брата очень заботится о бабушке. Вот реально очень заботится, помогает одеваться, мыться, следит, чтобы бабушка лекарства принимала. Но бабушка просто обожает моего брата и жутко ревнует. И теперь , когда невестка наша беременна, она особенно ревнует и взялась ее изводить. Накручивает маму мою, вот они на пару недовольны. Причем мама просто мне высказывает, какая Л. плохая. А бабушка прям назло все делает. Вчера просто были в гостях у них, так она пришла на кухню и давай: "ты духовку по 10 часов в день включаешь, кругом дым!" Л. ей отвечает с улыбкой и мило: "бабушка, ну не пахнет же". Бабушка в ответ: "Вот я специально собаку напою, чтобы она тебе под дверь нассала, и тоже скажу, что не пахнет." Занавес просто. Короче, довели до слез человека. И так каждый день... Сегодня позвонила маме, говорю: "Вы чего добиваетесь? Чтобы она на сохранение попала что ли?" Так-то мама и бабушка мои хорошие и адекватные, но вот сейчас прям крышу снесло у них...

Никогда не жить с родителями в одной квартире.

Автор, вы молодец. Поддерживайте невестку. С мамой говорите, приводите примеры, как дети без отца остаются из-за сварливых свекровей. С бабушкой сложнее, возраст. Пусть брат почаще ее "по головке гладит"- говорит как она ему нужна, как он ее любит, как рад, что жена согласилась жить с бабушкой и помогает по хозяйству. Может ревность уменьшится.

У меня мама была в аналогичной ситуации, изводили ее и свекровь (далеко жила) и бездетная тетка отца (жили одно время у нее, потом неподалеку). Мама так же терпла. Под конец жизни тетки, та молилась на маму, так как она все для нее делала и ухаживала так, как дочки родные не ухаживают.

Аноним автор темы Так-то мама и бабушка мои хорошие и адекватные

Круто. Что ж мама ваша за матерью своей сама не ухаживает. Получается спихала мать на невестку и еще и травит ее? Какие вздорные бабы. Я б на месте невестки этой постепенно мужу бы напела, чтоб бабушку к маме отправить или самим уехать. И ведь скорее всего этим и кончится. Будет ваша мама рада наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы