Мама и бабушка прессуют жену брата.... Вмешиваться или нет?

Короче, ситуация. Жена моего брата (Л.)ждет второго ребенка,работает, мой брат (ее муж) естественно о ней заботится, переживает, занимается с ребенком, помимо работы может и приготовить ужин, короче, хороший любящий муж. Живут они с нашей бабушкой. Бабушке 78 лет, умственно очень даже здорова, физически не очень. Так вот живут они с ней, жена брата очень заботится о бабушке. Вот реально очень заботится, помогает одеваться, мыться, следит, чтобы бабушка лекарства принимала. Но бабушка просто обожает моего брата и жутко ревнует. И теперь , когда невестка наша беременна, она особенно ревнует и взялась ее изводить. Накручивает маму мою, вот они на пару недовольны. Причем мама просто мне высказывает, какая Л. плохая. А бабушка прям назло все делает. Вчера просто были в гостях у них, так она пришла на кухню и давай: "ты духовку по 10 часов в день включаешь, кругом дым!" Л. ей отвечает с улыбкой и мило: "бабушка, ну не пахнет же". Бабушка в ответ: "Вот я специально собаку напою, чтобы она тебе под дверь нассала, и тоже скажу, что не пахнет." Занавес просто. Короче, довели до слез человека. И так каждый день... Сегодня позвонила маме, говорю: "Вы чего добиваетесь? Чтобы она на сохранение попала что ли?" Так-то мама и бабушка мои хорошие и адекватные, но вот сейчас прям крышу снесло у них...

боже, какие злые и глупые женщины в вашей семье.
девку жалко. сбежит от таких дур. и не будет семьи более.

Бабушку к маме отправить жить

Это у них гормоны
Вы поддержите беременную, похвалите. Думаю, ей будет приятно.

Бежать брату с женой надо поскорее оттуда, иначе вконец изведут(((

Аноним автор темы

А брат ваш что? Почему не может жену защитить?

Аноним автор темы Короче, ситуация. Жена моего брата (Л.)ждет второго ребенка,работает, мой брат (ее муж) естественно о ней заботится, переживает, занимается с ребенком, помимо работы может и приготовить ужин, короче, хороший любящий муж. Живут они с нашей бабушкой. Бабушке 78 лет, умственно очень даже здорова, физически не очень. Так вот живут они с ней, жена брата очень заботится о бабушке. Вот реально очень заботится, помогает одеваться, мыться, следит, чтобы бабушка лекарства принимала. Но бабушка просто обожает моего брата и жутко ревнует. И теперь , когда невестка наша беременна, она особенно ревнует и взялась ее изводить. Накручивает маму мою, вот они на пару недовольны. Причем мама просто мне высказывает, какая Л. плохая. А бабушка прям назло все делает. Вчера просто были в гостях у них, так она пришла на кухню и давай: "ты духовку по 10 часов в день включаешь, кругом дым!" Л. ей отвечает с улыбкой и мило: "бабушка, ну не пахнет же". Бабушка в ответ: "Вот я специально собаку напою, чтобы она тебе под дверь нассала, и тоже скажу, что не пахнет." Занавес просто. Короче, довели до слез человека. И так каждый день... Сегодня позвонила маме, говорю: "Вы чего добиваетесь? Чтобы она на сохранение попала что ли?" Так-то мама и бабушка мои хорошие и адекватные, но вот сейчас прям крышу снесло у них...

бедная Л., хороша от бабули благодарность
я бы заступилась..

агрессия и глупость в одном флаконе - страшное сочетание, убежит она скоро, по теме - вряд ли вы сможете повлиять на двух взрослых людей

Аноним автор темы Бабушке 78 лет, умственно очень даже здорова

Аноним автор темы Бабушка в ответ: "Вот я специально собаку напою, чтобы она тебе под дверь нассала, и тоже скажу, что не пахнет."

я бы не была так уверена в плане ума..

saida120577 Бежать брату с женой надо поскорее оттуда, иначе вконец изведут(((

• много.Моей бабушке на днях 77 будет,голова в порядке,но какая же она вредная,капризная.Это возраст.

бабушки - они такие в большинстве своем, по своей знаю... разговоры разговаривать не поможет, там уже мозг иначе воспринимает реальность, поэтому вы вряд ли поможете.

Сиpин А брат ваш что? Почему не может жену защитить?

+++
Мягко, но настойчиво заткнуть рот двум курицам.
Ну или собрать свою семью и свалить в съемное жилье.
Бабушка одна то сможет жить?

С бабушкой разговаривать без толку - старческий маразм налицо. А вот маме я бы попыталась ситуацию прояснить, чтобы не велась на бабушкины подначки.

Аноним автор темы "Вот я специально собаку напою, чтобы она тебе под дверь нассала

по теме, ну кто виноват жене, что она такая тряпка. Таких вечно кто то будет шпинять и обижать.
ПыСы, жить надо отдельно.

ну вы поддерживайте ее тогда. доброе слово всегда приятно. понятно, что у бабули возраст..че уж тут((все там будем(
ну и если можете на мать хотя бы повлиять - приструните. не дело это, конечно, беременной мозги чайной ложкой есть. ее же внука-то носит!

я бы попробовала поговорить с Л и предложить ей начать себя защищать. Ну и не общалась бы с такой бабушкой.
Но я злая, да.

С бабушкой говорить бесполезно, скорее всего. Мою, например, невозможно убедить, что у брата очень хорошая девушка. Бабуле кого ни приведи, все ее внуков недостойны будут. Ей 77 скоро. Сколько уже говорили - и мама, и я - бесполезно, возраст.

Я бы на правах более близкого человека и женщины поговорила бы и с бабушкой и с мамой. Да я в общем-то так и делала и делаю, когда маму уже начинает заносить в отношении снохи, всегда её пытаюсь успокоить и уговорить...

saida120577 Бежать брату с женой надо поскорее оттуда, иначе вконец изведут(((

++++++++++++
я бы вмешалась, семья распадется - хуже будет. Я сама в свое время ушла из квартиры свекрови, и сказала что никуда туда не вернусь. Не возможно жить в постоянной травле.

Вот и дело, что бабушка одна жить не сможет... Брат заступается, но тогда бабушка в слезы.

Аноним автор темы Брат заступается, но тогда бабушка в слезы.

вот реально сломают люди семью. жена истеричкой станет, бабушка в маразм впадет.
уезжать им надо.

Аноним автор темы бабушка одна жить не сможет.

Пусть с мамой живет, раз невестка плохо ухаживает, по их мнению. Она и не обязана, так-то, у нее своя бабушка есть, наверное.

там со всеми говорить бесполезно будет. я встречала такую семейку в жизни. они нисколько не стесняясь рассказывали, как выживали невестку. например, как беременной перед носом вилкой с пельменем водили (а чо она своим токсикозом прикрывается и жрать с нами не хочет). а когда та в волосы вкатала дразнилке этот пельмень - выли и мужу жаловались, какая невестка. тот не долго разбираясь взял и с вещами родителям отвез. вобщем потом невестка благополучно родила, квартиру у них отмела со временем (умница прям), и мужа им в одних трусах вернула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы