Мама и бабушка прессуют жену брата.... Вмешиваться или нет?

Вот проживешь, помаешься, а потом оглядываешься и думаешь - "а на фига это все надо было терпеть??"

Да, жалко вашу невестку(((( Я когда начала с будущим мужем жить у его мамы,тоже была такая. Не конфликтная. Но его маме на тот момент было где-то 50 лет, вроде не маразм еще. Но как она меня доставала-ладно доставала, она постоянно жаловалась на меня-а он ругался на меня потом еще.Она типа ревновала своего сыночка- раньше он ведь все только для нее-стоит ей только начать говорить . Он ей пытался что-то там пролепетать, а она сразу в слезы,ну и,конечно,бедная мамочка!!! Я ему приготовлю с собой на работу еду, а она возьмет банку откроет и схавает. Ну вообщем,много всякого г...на было. Она постоянно еще ему тыкала,что она одна воспитала их. 4 года так , потом я сказала,что я так жить больше не хочу и не буду, если твоя мать, будучи взрослой женщиной,ничего не поняла за столько лет- это уже не мои проблемы,живите вместе с ней и будьте счастливы. Или мы уезжаем или я ухожу. Понял видать,что мама-это мама, а жена- это его семья,дети и тд. Переехали. Живем уже 10 лет. Его мать долго еще гадить пыталась. Позвонит мне,потом сыну своему,потом он мне- почему ты с мамой так разговаривала? Хотя кроме да и нет ничего не говорила ей. Теперь сказала чтоб больше не звонила-будет звонить,просто трубку брать не буду. И не беру. Ибо Нечего!!! Свою семью не сохранила и нашу порушить хочет.

И ваша невестка,автор,может рано или поздно, не выдержать((((( Потому что это не жизнь,даже ради квартиры. А мужики, они и правда такие,не поймут,пока их носом не тыкнут.

вот так семьи рушат... молодец ваша Л, я б уже сбежала.
хоть вы ее поддерживайте, объясните, что это старческое и зла ей на самом деле никто не желает, пусть так лучше думает, чем и правда в патологию ляжет... жить отдельно, конечно, надо, а бабулю маме, им наверняка отлично вместе будет, с такими характерами... будь я мужиком, если б мою жену так тиранили, я б расшиблась, но жила отдельно. она ж уйдет когда-нибудь, с таким раскладом. и правильно сделает.
ну и я б устроила кузькину мать семейству на вашем месте. пусть хоть на минутку попробуют представить, что с ними так поступают.
к слову, уж на что у меня муж мамина сына, но в обиду никогда не даст

Все прочитала, мотивацию мамы и бабушки еще понять могу, но почему автор кардинальноне вмешалась в ситуацию до сих пор непонятно. Автор, почему вы тут строчите вместо того, чтобы принять меры?

NataliaNatalia Либо терпеть, либо съезжать.
Вариантов то тока два.

Я об этом же. Если б я в сове время не сказала, что или съезжаем,или остаешься здесь, но без меня, то ...не знаю даже что))))) Жить там точно не стала бы.
К слову, она одну невестку к тому времени уже спровадила. Сейчас живет ее второй сынуля один и никого ему не надо. Наверно,счастлива....

NataliaNatalia Ну, если семья крепкая, то фиг разрушишь)))

любую семью можно разрушить.. а любое терпение рано или поздно может закончится.

NataliaNatalia Ну, если семья крепкая, то фиг разрушишь)))
А молодой семье повод решить, как им жить. Слушать это все, нет ли.

Они своему сыну-внуку жизнь сломали, семьи у него никакой не получилось, детей тоже. Да, он "некрепкий" маме и бабушке нет сказать не смог. И они это знали. И женитсья больше не смог. И детей не родил. По-вашему, они этого добивались?
На крепость проверили.. Да, проверили. Я крепкая - ушла, и квартира их не нужна, ничего терпеть не буду.

Темная ЛОшадка Автор, почему вы тут строчите вместо того, чтобы принять меры?

а что она может сделать?

Katy7788 а что она может сделать?

В том то и дело. Еще потом крайней останется.

Я вообще заметила, что некоторые женщины неадекватно на беременных реагируют. То ли свои какие-то проблемы не дают за других порадоваться (типа нереализованное материнство, детей не получилось родить, сколько хотелось, несчастливая личная жизнь и т.п.), то ли еще что.
Но в любом случае надо брату и ей бежать оттуда.
Я сама жила и с бабушкой мужа, она меня изводила. Потом туда приехала золовка с мужем и стали нас выживать из квартиры, я тогда уже беременная была. Такие были скандалы, психи, нервы! Я тоже всем угождала, за всеми мыла, убирала, молчала в тряпочку. Рубился с сестрой муж. Ну и в результате у меня были постоянные ОРЗ, ОРВИ, потом тяжелые роды, а после родов обнаружили туберкулез (вылечили, слава Богу). Врачи сказали, что туберкулез у беременных часто возникает именно на фоне психотравмирующей ситуации, нервов, переживаний.
Так что еще раз очень советую брату Вашему и невестке бежать, пока ее здоровье цело.

Аноним Я вообще заметила, что некоторые женщины неадекватно на беременных реагируют. То ли свои какие-то проблемы не дают за других порадоваться (типа нереализованное материнство, детей не получилось родить, сколько хотелось, несчастливая личная жизнь и т.п.), то ли еще что.

завидуют

автор, а вы как и с кем живете?
Сейчас если бабушке нужен уход, а молодая жена психанет и свинтит, а муж пойдет за ней... Кто будет за бабушкой смотреть? Вас ли не попросят??..

мамочка автор, а вы как и с кем живете?
Сейчас если бабушке нужен уход, а молодая жена психанет и свинтит, а муж пойдет за ней... Кто будет за бабушкой смотреть? Вас ли не попросят??..

А при чем тут автор? Если есть родная дочь, которая так поддерживает мать. Дохаживать родителей - обязанной детей, а не внуков.

NataliaNatalia Не любую, вернее любая может решить, как им быть, если не получилось, то и ладно, значит не готовы были быть вместе и решать проблемы вместе.

у вас какой-то юношеский максимализм.

Аноним автор темы Вмешиваться или нет?

Да вмешиваться!

Мама бабушку к себе забрать не может, пусть ребята живут семьёй, счастливо.

NataliaNatalia Да мож и не этого, мож просто хотели больше внимания себе, как вариант.

Может быть. И разведя сына/внука, забрав у него жилье, так и не дав создать семью, привязывая его к себе и вешая на него чувство вины "ты мало внимания уделяешь бабушке и маме с папой", они получили вот такой результат: одинокий холостяк за 40.

Радует, что бывают такие сестры на свете!!! Которые хотят заступиться за жену брата. А не наоборот, изините, подсирают маме и бабушке. У меня подобная ситуация, но там сестра больше всех наезжает. В глаза уси-пуси, а за глаза такое говорит! Что волосы дыбом. Очень боится, что вдруг ее мама нам поможет чем-то (с детьми например), хотя до сих пор нам никто и ничем не помогал.
Вы просто молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы