Внучка, бабушка, няня...кто виноват и что делать?

Zweruschka автор темы я в одном регионе с ними жить не хочу.

Ну есстественнно

Zweruschka автор темы Квартиру оформили на меня

С этого надо было начинать, мушшш так я понимаю в пролете....

Аноним

Я не только пошивом занимаюсь. А корпоративы не с клиентами - а с людьми, с которыми работаем. Принято так.
Что такое нормальное общение с мамой я в принципе не знаю. Она для меня всю жизнь проблема - с одной стороны есть нормы общества и маму вроде как надо любить и т.п. А с другой стороны я давно уже себе призналась, что не выношу своих родителей. Мне спокойнее и проще в своей семье - с мужем и ребенком.

Zweruschka автор темы

По сути это ваша квартира и ваша семья, вот и распоряжайтесь как вам надо. Если мама забыла, что она не в своей квартире, то напомнить ей.

Zweruschka автор темы мы продали квартиру моего мужа, погасили кредиты родителей, купили им машину - сумма как раз в стоимость их квартиры. Квартиру оформили на меня, они купили в ипотеку квартиру себе. По сути они живут в своей квартире старой

Да, не каждый сумеет так виртуозно на ровном месте создать себе проблемы уровня "загнал себя в петлю". У вас получилось!

Zweruschka автор темы Обещала помогать

ну раз обещала и не может, тогда нанимайте няню. может когда несколько раз в такое время чужой человек будет находиться с ними в квартире и рядом с внучкой бабушка передумает и сама будет сидеть.

Zweruschka автор темы На ремонт тупо нет денег.

там совсем ужасно? можно же все промыть, почистить сантехнику, поклеить самые дешеманские обои, стены в ванной покрасить и жить в чистой СВОЕЙ квартире

Zweruschka автор темы продали квартиру моего мужа, погасили кредиты родителей, купили им машину

зачем кредиты гасили и еще машину покупали? смысла не вижу, если они все равно платят кредит,пусть и ипотечный, один кредит на другой поменяли?

Pippit™

Как ни прискорбно, но я видимо просто боюсь напоминать. Хотя было бы проще разругаться (а это неизбежно - стоит только задеть тему квартир и я враг народа) и жить своей семьей наплевав на все.
Кто б стукнул...
А мужу уже все равно - его бесит позиция моей мамы, они с ней одногодки, и он считает, что бабушка обязана сидеть с внуками, а если не сидит - то пусть вообще рот закроет и не вякает. Говорит, что в его детство все бабушки сидели с внуками, а кто не сидел - порицались обществом и вообще редиски. К слову, мои бабушки сидели и со мной и с сестрой. И с дочкой мне готовы помогать - только вот мне их жалко - болеют они, и живут далековато - 100 км, сильно не накатаешься(

Zweruschka автор темы Мои родители живут с нами, в их квартире ремонт, когда кончится-начнется непонятно.

Как давно живут? И что значит "непонятно", месяц, год, десять лет?

Zweruschka автор темы Жили бы отдельно - наняла бы няню и никаких вопросов.

Так вы итак отдельно живете. У вас гости.

Zweruschka автор темы Потому что скандал на скандале и скандалом погоняет.

А кто с кем скандалит?

Zweruschka автор темы Но вот что делать - так и не знаю.

Нанять няню. Выпить пустырника, самоустраниться из конфликта и со стороны наблюдать как мама сама с собой психует.

Olla

В квартире аццкий ад - сняты полы, убрана ванна-унитаз, некотрые стены(( короче ужас.
Да, поменяли кредит на кредит, только ипотека сейчас тысяч на 10 меньше в мес чем кредиты.

Zweruschka автор темы

Прислушайтесь к мужу и наймите няню. Маму перед фактом и точка.

Аноним . Но гнать родителей в шею, так как своя семья - дороже. Ну, и не сахарные же родители. Поживут в ремонте. А то какая-то у вас сейчас игра в одни ворота.

+++++. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Унитаз в их квартире работает, вода есть? Все, хата пригодна для жилья, а с хозяевами на чемоданах и ремонт быстрее закончится.

Девочки, еще вопрос по няне - был у кого то опыт няни "по звонку" - ну например у меня занята суббота с 15:00 до 01:00. 3-4 раза в месяц. Боюсь что дочь будет плохо реагировать на все это(((

Zweruschka автор темы В квартире аццкий ад - сняты полы, убрана ванна-унитаз, некотрые стены(( короче ужас.

Она ведь не в таком состоянии продавалась? зачем вы ее разгромили?

а что квартира стоит "просто так"? Поищите, может найдутся люди за проживание ремонт сделают косметический

Germiona

Это не я(( родители решили, что так им надо( а квартира у них прям над моей((( ой дура-дурой я короче...

Zweruschka автор темы

Проблема в вас в голове, да. Разложите все по полочкам: как вашей семье удобно, где удобно и когдаи решайте. Остальных ставьте в известность по поводу решения и скажите, что обсуждению не подлежит, а если хотят обсуждать, то не у вас дома.

Kirisha

Квартира медленно но верно превращается в 3-х комнатную кладовку(

Zweruschka автор темы превращается в 3-х комнатную кладовку

то есть строй материалы для ремонта все же закупаются потихоньку?

Zweruschka автор темы Germiona

Это не я(( родители решили, что так им надо( а квартира у них прям над моей((( ой дура-дурой я короче...

Ну это жесть канеш...

Zweruschka автор темы Это не я(( родители решили, что так им надо

это вы решили продать квартиру мужа и повесить себе на шею чужие проблемы. Если люди уже по уши в кредитах - с чего они собираются оплачивать ремонт с выносом стен? Скорее всего или вашими зарплатами, или вообще никак - хотят жить в своей прежней квартире, и чувствовать себя там хозяевами.

не делайте так больше))

Germiona

Больше не буду))

Kirisha

Не, просто хлам стаскивается.

Есть вариант продать ту, гле сейчас живёте си купить в другом районе. И съехать своей семьей

Zweruschka автор темы он считает, что бабушка обязана сидеть с внуками, а если не сидит - то пусть вообще рот закроет и не вякает.

Вот знаете, есть такая женская хитрость - "прикрыться мужем". Когда возникает неудобная для вас тема или нужно отказать в чем-то родственникам/знакомым, а вы сами не можете, им отказывает муж или вы, потому что "у нас патриархат в семье, муж главный, я не могу с ним спорить" Раз воспитание и чувство вины не позволяет вам резко разговаривать с родителями, пусть муж возьмет на себя роль "плохого полицейского". Тем более, он вас, старше, мудрее, и вообще, защищать свою семью - его прямая обязанность.

Germiona

Думала уже об этом. Но тут детский сад хороший, и место будет точно, и школа. И центр города. Идеально для ребенка вобщем.

Olika

Наверное вы правы. Вот наверно корень проблемы "зять-теща". Потому что выхода нет - дочь не может маму поставить на место, а мама берегов не видит абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы