Внучка, бабушка, няня...кто виноват и что делать?

Девочки, что-то я совсем запуталась. Мои родители живут с нами, в их квартире ремонт, когда кончится-начнется непонятно. Дочке 1,3, периодически нужна помощь в плане посидеть с ней. Бабушка и дедушка не хотят. Понимаю, что это их право. Но ведь я им помогаю, когда им нужно. Но опять же понимаю, что помогать - это мой выбор, вроде как никто не принуждал.
Порочный круг какой-то - чувствую себя обязанной родителям и не хочу с ними ругаться, но в то же время - у меня есть своя семья, любимый муж, и мне дороги наши отношения. Жили бы отдельно - наняла бы няню и никаких вопросов.
Хотя сейчас уже готова на то, чтобы нанять няню - только видимо придется искать такую, которая готова принимать ребенка на своей территории... Как это отразится на дочери? Да и няня нужна как правило на вечер и почти ночь. Лучше дома ребенку спать по любому. Но как это будет происходить: няня которой оплачено время присмотра за ребенком vs бабушка, которой сидеть нафиг не надо, но вот в том, что она весь мозг всем вынесет из-за найма няни я уверена на 100%.
Хоть головой об стену бейся. Вот невозможно быть для всех хорошей. Сижу вот сейчас и плачу. А мысль одна - если родителей не выгоню к себе жить - ждет меня развод с мужем в скором времени. Потому что скандал на скандале и скандалом погоняет. И ведь просим не часто, да и дочь больше сама себя занимает - неужели так сложно накормить-искупать-спать положить?!
Выговорилась. Но вот что делать - так и не знаю.

А снять родителям квартиру не получится?

Zweruschka автор темы Мои родители живут с нами, в их квартире ремонт

снимать на время потянут финансово?

у нас родители приезжали в гости.
няня все равно была каждый день.
Да. мама смотрела ТВ, чай пила, а няня ребенком занята.
я со старшим по секциям ношусь.
но у нас сразу было оговорено, что присутствие няни не оговаривается.
она будет и точка, а они должны отдыхать.
в общем уехали они от нашей няни в полном восторге.
причем уехали именно отдохнувшими, а изначально думали будет она их своим присутствием напрягать.

А тут разницы нет - все равно скандал будет((( чувствую себя многодетной мамой - только вот детям в два раза больше лет чем мне(

Извините... Но гнать родителей в шею, так как своя семья - дороже. Ну, и не сахарные же родители. Поживут в ремонте. А то какая-то у вас сейчас игра в одни ворота.

Zweruschka автор темы няня которой оплачено время присмотра за ребенком vs бабушка, которой сидеть нафиг не надо, но вот в том, что она весь мозг всем вынесет из-за найма няни я уверена на 100%.

честно говоря, сказала бы родителям, что в вашей квартире надо жить по вашим правилам, как вы в детстве жили в их квартире по их. и если сами они с внучкой не рвутся помогать - то пусть держат свое мнение при себе.

странная вы автор у вас мама глухая или плохо усваивает?
от чего что вы их приютили на время ремонта она стала обязана сидеть с вашим ребенком???
наймите няню и нет вопросов.
в любом случае маме всегда можно сказать что это не ее дело как минимум.

Zweruschka автор темы И ведь просим не часто, да и дочь больше сама себя занимает - неужели так сложно накормить-искупать-спать положить?!

почему эту функцию не может взять на себя муж и где бываете вы в это время?

А квартира в которой сейчас живете изначально чья была? Если подарили или прилично вложились ваши родители, то временно арендовать себе или им. Если заработали исключительно сами или квартира мужа, то спросить прямо-водится или няня. Нане должно быть фиолетово, кто там дома еще находится

Помогать родителям ваш выбор. Няня тоже ваш выбор, какие претензии Мб у родителей насчет няни? Они сидеть не хотят, вам некогда, куда девать дитя? Ну и да, если родители скандалы встраивают, то им домой пора.

Zweruschka автор темы Мои родители живут с нами, в их квартире ремонт, когда кончится-начнется непонятно

то есть он ещё и не начался? жалею вас((
походу, им кайфово у вас.. а надо сделать, чтоб было не очень

Zweruschka автор темы няня которой оплачено время присмотра за ребенком vs бабушка, которой сидеть нафиг не надо, но вот в том, что она весь мозг всем вынесет из-за найма няни я уверена на 100%.

Ну один фиг вынесет, поэтому нанимать няню, а на упреки, что мать-ехидна дитятко непонятно кому подсунула, жестко отвечать - не нравится няня - берешь, мамуля, на себя эти обязанности. Не хочешь? Значит, будет няня

Ситуация в том, что мы продали квартиру моего мужа, погасили кредиты родителей, купили им машину - сумма как раз в стоимость их квартиры. Квартиру оформили на меня, они купили в ипотеку квартиру себе. По сути они живут в своей квартире старой, просто документы на меня. На ремонт тупо нет денег. Уже сто раз пожалела, что пошла на все это. Они так убеждали, что хорошо рядом жить. А я теперь не то что в одном доме - я в одном регионе с ними жить не хочу.

Zweruschka автор темы Да и няня нужна как правило на вечер и почти ночь.

а если не секрет, куда мама ребенка 1,3 года может уходить в такое время?
По теме- я бы сказала маме как есть, что если не сможешь помогать с ребенком, то найму няню и она будет приходить к нам домой.

Kirisha

Муж в декрете - но работает по выходным. Я работаю официально не так много, но опять же занята по выходным, плюс работа дома - я шью на заказ, реквизит постоянно для оформления свадеб делаю, когда иностранцы приезжают - выхожу переводчиком. К тому же наша работа предполагает посещение корпоративов и т.п. - без контактов с людьми останемся без заказов и без денег.
Ну вот не оправдали мы маминого понимания нормальной семьи - не работаем с 8 до 5, не смотрим дурацкие сериалы по вечерам и т.д.

Zweruschka автор темы

Родители ваши и вы договориться с ними не можете?
Я вот помню ваши рассуждения о ом, что муж ушел от плохой такой БЖ к вам такой прекрасной... Может, это карма
Там еще ребенок у мужа вроде был...

Zweruschka автор темы они купили в ипотеку квартиру себе.

дак они , родители, работные еще что ли?
Какие вопросы тогда могут быть по поводу

Zweruschka автор темы няня которой оплачено время присмотра за ребенком

? А мама пусть режим труда и отдыха своего соблюдает и в семью дочери по основоплагающим вопросам носа не сует, извините.

Камелия8

Вот и моя мама также спрашивает.
Самое интересное, что изначально я спрашивала - будет помогать или нет. И что если нет - то я ищу няню. У меня есть дела, которые нужно делать независимо ни от кого и ни от чего. Обещала помогать. Итог - то что сейчас есть. Такое впечатление, что она таким образом вынуждает меня делать так, как ей кажется правильным.
И любви у меня к ней нет, и ругаться и выгонять как то язык не поворачивается. Пока видимо не доведет меня до белого каления - не успокоится(((

Zweruschka автор темы

понятно, значит вы нестандартные...

Zweruschka автор темы К тому же наша работа предполагает посещение корпоративов и т.п

вообще клиенты на пошив явно не по корпоративам ищется.для этого нужен инет и портфолио в нужных местах.
а вы с мамой нормально вообще не общаетесь? и об чем скандалы?

Kirisha вы нестандартные...

Zweruschka автор темы

Няня вам в помощь . Муж , что говорит ? И как смотрит , что бы няню нанять ?

Юнона и Авось

У меня откровенно молодые родители)

Аноним

Ну давайте приплетать что не попадя сюда. Муж у меня замечательный. А мама всю жизнь такая. Ну вот не могу я в себе сил найти послать ее в пешее сексуальное без права переписки( а по другому у нее режим вне зоны доступа и круча нее только яйца. К психологу сходить что ль?!

Kirisha

щас таких нестандартных море просто ))))

Zweruschka автор темы

Зачем посылать маму , просто поставить перед фактом, будет няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы