Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Аноним автор темы . Недавно вот баклажаны фаршированные делала,

Аноним автор темы . замороженные овощи, или суп замороженный сварить.

Аноним автор темы . запеканку морковную делала,

Ты б еще вареную морковь предложила.
Муж по 10-12 часов работает в гараже - работа физическая, в малоотапливаемом помещении. Выкинь свою морковную запеканку в помойку, туда же вылей свои замороженные супы.
МЯСО ежедневно, котлеты, тушеное мясо, супы на мясных бульонах. Рыба хорошая, жирная. Огненный борщ со сметаной. Картошка с мясом. Рассольник с мясом. Утром - горячий плотный завтрак, с собой -горячий обед из двух блюд. Хлеб, сыр, сгущенка, масло.
Не веришь - попробуй сама 10 часов железяки на холоде покрутить на морковных запеканках.

Чайка, ну он же не зверушка бессловесная, чтоб вести дневничок наблюдений и выбирать вкусный корм методом проб и ошибок. Привез мяса и сказал: дорогая, пожарь. Тут просто походу ищет повод докопаться. Может, секс стал не тот, может, с бизнесом проблемы, вот и отрывается на жене.

Кобра Может, секс стал не тот, может, с бизнесом проблемы, вот и отрывается на жене.

так если к проблемам с бизнесом еще и морковную запеканку с баклажанами плюсануть - будет только хуже...
А так хорошо покушать - глядишь, и добрым станет, и с бизнесом наладится :)

шпингалeтки

Вот половину предложенного вами мой муж есть не станет вообще. Но не станет и мозг выносить.

Кобра ну он же не зверушка бессловесная, чтоб вести дневничок наблюдений и выбирать вкусный корм методом проб и ошибок.

Так она тоже не бессловесная, вроде бы. Думала, это совершенно нормально спрашивать мужа - что приготовить, любишь ли ты то-то и то-то. И уж на втором-третьем году совместной жизни вкусы друг друга изучить можно.

Татьяна Вакалюк

Многие мужчины любят фаршированные баклажаны. Не любишь - скажи по-хорошему заранее, что хочешь на ужин. Не сказал - не нуди.

Chайkа

Почти во всех семьях с появлением ребенка меняется меню. А разговор заводить тому, кого что-то не устривает. Телепатия пока не открыта.

Потолковый Лампонюх у меня ощущение, что нас разводят

вот да. Я готовлю более 20 лет) но морковную запеканку не 5 минут сделать или имам баялды оно же фаршированные синенькие.

а вот щи на мясном бульоне с косточкой готовятся почти сами, режь да запускай вовремя на малом огне. и пену вначале снять.

Кобра . Вот половину предложенного вами мой муж есть не станет вообще.

Тема вроде не о вашем муже, разве нет?

Кобра Почти во всех семьях с появлением ребенка меняется меню вообще у 2-летки и взрослого разные энергетические потребности и разное пищеварение

Кобра Вот половину предложенного вами мой муж есть не станет вообще.

так может ваш муж целый день в теплом кресле сидит работу работает. а тут - гараж. железки. одна сплошная физика. одним мур муром сыт не будешь и ноги быстро протянешь на морковке и капустке.

Аноним автор темы может, действительно, почаще варить супы с мясом.

блин, вы еще и супы без мяса варите? капец-капецкий так-то...

шпингалeтки Кобра
. Вот половину предложенного вами мой муж есть не станет вообще.

Тема вроде не о вашем муже, разве нет?

Ну а откуда вам знать, что это будет есть муж автора? Никаких же данных вообще

так может ваш муж целый день в теплом кресле сидит работу работает. а тут - гараж. железки. одна сплошная физика. одним мур муром сыт не будешь и ноги быстро протянешь на морковке и капустке.

Мой муж не будет есть борщ и рассольник, даже если впахивал физически сутками. И рыбу с костями не будет. Ну не любит и все. Именно по этой причине советы по инету не имеют смысла. А имеет смысл мужу не вести себя как дите, а поговорить заранее с женой, что хочет на ужин.

А жене не имеет смысл говорить с мужем? Об ужине?

Кобра Мой муж не будет есть борщ и рассольник

а мой не будет баклажаны вот ни при каких условиях. И пельмени не будет :)

Кобра советы по инету не имеют смысла

конечно :)
Но если муж автора только сейчас начал фукать и фыркать, значит, раньше все было ОК. Надо же понять, что изменилось?

Кобра а поговорить заранее с женой, что хочет на ужин

а если он захочет омаров в белом вине?
Неее...ну есть какие-то разумные рамки. Буду готовить это. Будешь? Тогда принеси из магазина то-то и то-то.

Аноним автор темы но нет, не мужское это дело...

"не барское это дело"

Потолковый Лампонюх в чем устаете?

Потолковый Лампонюх а время-не аргумент!!!

Автор, я вас понимаю. Очень сочувствую.
У меня погодки, и я еще помню это тяжелое состояние, когда встаешь ночами каждый час. Я была просто сомнамбула - в итоге в 10 мес. второго ребенка меня муж сменил на ночных дежурствах. Со мной было например так: у нас 3 двери рядом, гардероб, туалет, ванная. Пошла я в туалет, открываю дверь, смотрю: нет унитаза (одежда). Перехожу к следующей двери - нет унитаза (ванная). Возвращаюсь обратно - нет унитаза (опять одежда). И ощущение полного тупика и безысходности, я никогда его не найду.
Как я готовила. Котлеты жарить начинала - все разваливалось в руках. Я придумала: намешивала фарш на котлеты с хлебом, либо фарш со стручковой фасолью, или с кукурузой - и запекала одну большую котлету в духовке. И мои ели - и нахваливали.
Тогда мне казалось, что это классное блюдо. Щас не представляю, как могла такое готовить :)
Спасибо моему мужу и его желанию мне помочь :)

Татьяна Вакалюк а если он захочет омаров в белом вине?

Ну пусть привезет вино и омаров..

Татьяна Вакалюк Но если муж автора только сейчас начал фукать и фыркать, значит, раньше все было ОК. Надо же понять, что изменилось?

Полагаю, жена стала отвелекаться от сплошного обслуживания мужа на ребенка :)

Кобра . Никаких же данных вообще

Да полно на самом деле. Мужик работает в гараже по 10 часов. Высказывает претензии по поводу морковной запеканки, сам готовить не рвется. Это вам не хипстер-офисная плесень, а обычный такой дядька без претензий.

Кобра жена стала отвелекаться от сплошного обслуживания мужа на ребенка

так ребенку уж год, а фукать недавно стал.
Может, автор начиталась чего про здоровое питание? Я помню, нас мама в детстве пыталась этими... пророщенными зернами кормить. Ну да, да, мы согласно кивали...и ночью выстраивались в очередь к холодильнику :)
Был бы развит общепит, поди-ка тоже на столовку бы намекали.

шпингалeтки Мужик работает в гараже по 10 часов.

И от этого должен автоматом любить борщ и жирную рыбу? При физической работе не бывает разных вкусов?
Или у него от этого отсыхает язык и он не может сказать жене, что хочет на ужин? Она ж не против.
И тупо привезти раз в неделю по пути мешок нужных продуктов?

шпингалeтки а обычный такой дядька без претензий.

Мозготрах обычный. С кучей дурацких претензий.

Кобра Мозготрах обычный. С кучей дурацких претензий.

дак не крамольные претензии-то...

Татьяна Вакалюк Я помню, нас мама в детстве пыталась этими... пророщенными зернами кормить

Ну морковная запеканка в моем раннем детстве была :) Строго по технологическим картам детского сада. И попробовал бы дед, начальник большого заводского цеха, сказать бабушке-педиатру, что это невкусно :)

Татьяна Вакалюк дак не крамольные претензии-то...

Зато туманные и мутные. Без конкретики. И потому невыполнимые.
И в магазин оно на машине прям переломится раз в неделю заехать по пути...

Кобра Ну морковная запеканка в моем раннем детстве была Строго по технологическим картам детского сада. И попробовал бы дед, начальник большого заводского цеха, сказать бабушке-педиатру, что это невкусно

так хорошо это, запеканка. Вкусно. На десерт . Ну или на завтрак, как вариант, с кофием.

Кобра И в магазин оно на машине прям переломится раз в неделю заехать по пути

наверняка не переломится. Хотя поначалу, возможно, надо будет взять с собой супругу. Чтобы понимать, что покупать :) Этоже вопрос договоренности...
И то, что автору проще самой сбегать, чем с мужем договориться, тоже что-то говорит и об авторе, и о муже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы