Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Аноним некоторые забывают что у нее свое дело,а

а что на форуме все знают это?

я к примеру не знала)))

Кобра не мариновать.

?
И не отбивать? нууу...
у меня слабые кисти рук. я и гвозди не заколачиваю
, и белье не отжимала крупнее детской кофточки
сейчас накачала, но отбивная - ресторанная еда, баловство и дорого
Я на НГ могу сделать или на день рождения

а так тушу кусочками и потом бигос делаю или рагу

маринованное не впечатлило, это как на шашлык... но... какое-то оно парадное слишком. не ежедневное.

Ну мариновать - громко сказано. Предварительно замочить скорее. Лимонный сок+орегано. Просто кефир. Даже просто водичка с солью и луком. Нетрудоемко. А вот скороварка - это уже высший пилотаж.

Кобра Лимонный сок дочь так готовит. и часто без соли. нет, ну это ж на порцию получится такой шмат мяса, грамм на 200
Кобра водичка с солью и луком у меня не мягчеет.

я за эти годы всяко экспериментировала
с кефиром надо пробовать, забываю о нем))

ну вот такие тараканы - грызть надо только яблоки и вареную кукурузу) мясо должно таять во рту

скороварку ни разу не "упускала", видимо кто к чему способен.

Аноним автор темы Отчитываюсь: приготовила уху из окуня+сухарики сделала к ней. Сварила компот.

говорила говядину пошла размораживать...а сама

Аndrеевна говорила говядину пошла размораживать...а сама

Сготовила что согласовала с мужем. Все правильно сделала.

Ходячая эмоция а что на форуме все знают это?

кто писал то про вспоротый живот? конечно.

Кобра А вот скороварка - это уже высший пилотаж.

что там высокого? обычно поставил. время засек и пыхтит как паровоз на плите.

я вот в соевом соусе с имбирем и чесноком куру мариную. очень вкусно. главное быстро. и на сковороду.
а еще у меня где то цыпленок табака сковорода лежит. офигенно кура получается. даже отбивать не надо.

Надо набить руку на 4-5 дежурных блюдах, когда ребенок "висит на руке", а что-то сложное или необычное готовить только если особый случай. И у каждой семьи дежурные блюда получатся свои. Вот у дочери с мужем рацион, который я могу повторить, но пока не буду)

Аноним в соевом соусе с имбирем и чесноком куру мариную бывает. действительно быстро.

Аноним поставил. время засек и пыхтит как паровоз на плите ну в общем да. как и мультиварка. Главное не пытаться усилить нагрев, от этого клапан и срывает

Ну уха, так уха))) главное с мужем договорилась.
Спрашивайте чего приготовить и просите принести на сие продукты, вот и весь секрет.

Аноним обычно поставил. время засек и пыхтит как паровоз на плите.

новые вообще хороши, включил, время выставил и свободен

Аноним автор темы приготовила уху из окуня+сухарики сделала к ней. Сварила компот.

а мне интересно, какая еще еда в холодильнике?

Муж автомеханик со сменами по 12 часов
Готовлю мясо всегда. Не успела - идем есть к родителям или в кафе
Седня, например, простейшее и вкусное блюдо
5 картофелин
2 помидора
Фарш грамм 500
Кабачок, морковь, лук и чеснок по вкусу
Картошку чистим, режем ломтиками тонкими круглыми, на нее обжаренный фарш (можно сырой), сверху любые овощи, верхними - помидоры с чесноком и йогуртом натуральным (можно майонез, сметану), можно сыром еще посыпать
В духовку засунули всю конструкцию на полчаса и готово
Муж у меня тока что половину всего при готовленного навернул, вкусно же)

Были комментарии, что муж нехороший человек, что решил критиковать блюда, приготовленные женой. Но как иначе жена должна узнать, что мужу нравится, что нет? Мне муж всегда озвучивает мнение по поводу новых блюд, если ему не нравится не готовлю больше, или в микро дозах, только для себя.
Правда новые для него продукты все таки пытаюсь подсовывать в разных вариациях, сошлись на том, что кабачки он ест запеченные на противне с помидором и колбаской, а фасоль с картофелем и перцем в мульте приготовленные. Ни то, ни другое раньше не ел никогда, считал мерзким на вкус.
Так что самое важное в семье это находить общий язык, а не так, что я приготовила морковную запеканку, значит все ее должны есть. Мне бы довольно долго ее припоминал муж потом.

Кузькина мамо В духовку засунули всю конструкцию на полчаса и готово

возьми на вооружение

Тоже растила ребенка одна, без помощи бабушек. Все равно готовила вкусно и разнообразно. Был период - она у меня с рук не слазила. Чистила овощи, резала мясо - все с ней под мышкой. Наловчилась. На кухонной поверхности таймер, поставил на сколько надо и забыл, ну можно подойти помешать или перевернуть пару раз, смотря что готовишь.
А сейчас еще и мультиварка появилась - вообще палочка-выручалочка.

Мне очень нравится анекдот в тему)
Мать советует сыну: "Сынок, выбирай жену, которая поесть вкусно любит. Она себе всегда сварит - и ты поешь"))

Naturlich отбивная - ресторанная еда, баловство и дорого Да почему? это нормальная еда. Быстро и вкусно.
Naturlich нет, ну это ж на порцию получится такой шмат мяса, грамм на 200
И? Это много? Нормально это. И нисколько не дорого. Ну, три отбивных - граммов 500-600 мяса, на весь день еда. С гарнирами и десертами, конечно. А у нас мясо и без гарнира прекрасно идёт. Если резать мелкими кусочками на рагу - то же самое получается.

самое простое и быстрое блюдо это курица на соли-берете 1кг соли ,высыпаете его на противень,кладете на соль куру и в духовку и фсе,ждете))))

я бы не поняла такого заявления и прекратила готовить вообще
хотя я и так не готовлю. просто не люблю это делать. есть настроение - приготовлю, нет - сам. и то, готовить время от времени я стала, только когда ребенку исполнилось 2,2 года.
но сегодня вот приготовила свинину в томатном соке. вот мясо готовить и жрать люблю
кстати, дамы, от здоровья автора многое зависит. кто-то чувствует себя нормально, а мне вот 26 лет и из-за болячки у меня часто голова кружится, плохо становится, бывает сознание теряю, устаю быстро, мне постоянно холодно и вообще бывают всякие глюки у организма. возвращения мужа с работы жду как манны небесной, ибо к этому времени за*бываюсь как осел, хотя объективно ничего сверхъестественного не делаю.

Сонька Ветер По теме: имхо лучше мало разнообразия, но сытнее, нежели каждый раз что-то новое, но на один зуб.

Не, я не могу весь день есть одно и то же. Поэтому духовка + мультяшка = отличный выход и одновременная готовка нескольких блюд. Тем более, мультя. Ушла гулять, возвращаешься, а с кухни запах - мммммммммм, красота.

Ходячая эмоция ни разу таких мужчин не видела.
мужчины умнее чем вы думаете

Видела, честное слово. И не раз. После беседы с сотрудницей не удивлена. Она 14летнему сыну не доверяла поход в магазин и не понимала, как я своего первоклашку (тогда еще) спокойно за молочкой отправляла, мол, он что, и дату посмотрит, и производителя не перепутает?

Как там автор? Что нового?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы