Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Хатхор печаль )))

йа в ней даж блины умудрялась печь, про остальное молчу. при желании вообще все можно в этой жизни

автор реально не умеет готовить, суп варить самое простое и быстрое, а вот на морковную запеканку и фаршированные баклажаны реально надо время.
Запеките курицу, ее невозможно испортить.
Просто купите окорочка или бедрышки, намажьте солью, перцем чуточку майонеза, положите на противень, обложите целыми картохами, обмазанными той же смесью и на час вы свободны.
Купите свинину, большой кусок окорока, обмажьте солью и горчицей, запеките.
Не надо скакать за ребенком 24 часа, мужу тоже нужно внимание, пусть через еду, мужика надо мясом кормить, вы чего?
В магазин раз в неделю, пусть свозит вас, потом останется только хлеб и молочка.
Организуйте быт, вы же женщина.

ВДУЧ

Это как раз легко. Жена с лялькой переходит на здоровое питание, а муж приучен к тоннам майонеза, сала, углеводов, копченого, жареного и химикатов. Вот у него и ломка. Ему пиццу подавай и нагетсы всякие. В его же интересах менять привычки.

Да даже выпечка, если сильно хочется, хоть лично я никогда ничего не пеку, здоровее будем. Порезала фрукты, залила жидким тестом и в духовку. Запекал яблоки с сахаром или медом.
Отварила груши в сиропе и тд.
Из покупного слоеного можно вообще хоть каждый день печь слойки, минимум времени.

Потолковый Лампонюх рулька да
но копчености туда все ж просятся сильно

так я их потом добавляю тоже. обязательно. когда рульку выкидываю

Кобра Жена с лялькой переходит на здоровое питание, а муж приучен к тоннам майонеза, сала, углеводов, копченого, жареного и химикатов.

у меня был период такой, что готовила отдельно. мужу и себе. по тем же принципам. мне похудеть очень сильно надо было после родов. а че он у меня травку чтоль жевать должен был?

Все поняла, пока ребенок уснул, полчаса в запасе есть, пойду поготовлю.
За рецепты отдельное спасибо! Все записала-запомнила)
Даже компот сварю)

Хатхор теперь я хочу запеканку

Морковную??? Мне бы доплатили - я бы съесть не смогла. Мужа понимаю - достало его всё, наверное.

Потолковый Лампонюх только мультиварка

вот у меня как раз. И микроволновка. Все делаю в мультиварке - и тушу, и жарю, я не яжежена совсем, я в быту ооочень ленива, к меня все силы и время в работу уходят. И я никогда не готовлю ничего сложного, но невкусное я сама есть не смогу и немясное - так зачем тратить время на его приготовление? Сейчас мясо с картошкой жарю - разрезать кусок свинины на стейки и почистить картошку - ну 10 минут ушло.

Потолковый Лампонюх

Я люблю, но я худею :) автор вот тоже на здоровом питании вроде как, сможет свой суп-пюре пустым хлебать, а мужу копченостей в тарелку и сухарей, понажористей:)

Потолковый Лампонюх йа в ней даж блины умудрялась печь, про остальное молчу.

пошла я сырники делать.

Anonimnaya Из покупного слоеного можно вообще хоть каждый день печь слойки, минимум времени.

ага! а если творог с ягодами в блендере взбить и в слойки налить - вкуснятина. и быстро!

Chайkа Все делаю в мультиварке - и тушу, и жарю

ну на самом деле мультиварка достала, есличессна на плите и в духовке все ж вкуснее оно...

Аноним автор темы Все поняла, пока ребенок уснул, полчаса в запасе есть, пойду поготовлю.

давай. а то муж сообразит, что в кафе деньги тратит, а можно у какой зазнобы не только ужином разжиться, но еще и поспать.

Потолковый Лампонюх

Похудение тут ни при чем. А поменьше майонеза и химии всем полезно. Желает фастфуд - пусть купит. Готовила я одно время на три диеты: мужу, сыну и праьабушке. Задолбалась дико. Но там необходимость была. А тут у мужика капризыи вредные привычки. И нытик. Продуктов ему притащить душно. Второе дите.

Chайkа Морковную???

да. но, о вкусах не спорят))) никому не навязываю.

Потолковый Лампонюх ну на самом деле мультиварка достала, есличессна на плите и в духовке все ж вкуснее оно...

Ну я планирую в новом доме хорошую новую плиту, конечно, а пока так. Опять же, я разбаловалась с мультиваркой - к маме прихожу и, блин, забываю, что на сковородке-то бегать мешать-переворачивать надо

Аноним автор темы

вот молодец какая, а за хамство не готовить.
Пусть в кафе ест. Это реально бесит, но он же привык в гараже, у них там все просто, вот и несет в дом, Доносите что с вами так нельзя, не терпите, а старания оценит любой человек.
Удачи, расскажете что готовили?

Аноним автор темы полчаса в запасе есть, пойду поготовлю.

маладес какая!!!!

Аноним автор темы Даже компот сварю)

ставьте кастрюлю параллельно и закидывайте все. он сам сварится)))

Кобра А поменьше майонеза и химии всем полезно.

ну хочет мужик.....насильно что ли здоровое питание навязывать?

да уж... а если двое детей - один причем школьник -что тогда бы вы делали?? тут явно проблема с неумением готовить - мой бы и не наелся морковной запеканкой и супом из пакетика , до 12часов на самом деле можно кучу всего наготовить+ приборка.... все через это проходят, даже и не с одним ребенком
время организуйте правильно!
сегодня за час сделала картофельную запеканку- тут уж точно большго умения не нужно. и сытно и вкусно.. куча времени свободно

Хатхор да. но, о вкусах не спорят))) никому не навязываю.

Дак понятно, у меня просто с морковкой сложные отношения, даже тему недавно заводила - зачем её везде кладут Короче, ладно, я согласна была бы на маленький кусочек морковной запеканки, но на десерт после большого куска мяса. подозреваю, муж автора рассуждал так же. А голодные мужики часто злые. Вот и фыркает. Я бы тоже голодная после работы на запеканку вегетарианскую фыркала бы. Рычала бы даже.

Anonimnaya Можно прямо в кухне поставить манеж и готовить, одновременно общаясь с ребенком.

Конечно можно, еще стульчик есть с прибамбасами всякими, я про то, что при желании всегда найдется выход из положения.

Или вот мясо по-бургундски, очень простой рецепт. Порезали мясо на крупные кубики, замочили на ночь в красном вине, можно покидать лавровый лист, перец горохом, перуанские травы, но тогда придется процеживать вино. Утром обсушили мясо полотенцем, обжарили быстро до корочки, кинули муки пару ст ложек, помешали пару минут и залили обратно вином, добавили воды по вкусу. И все, на пару часов на маленький огонь. За полчаса до окончания можно бросить шампиньоны, можно даже из банки, если лень. Прекрасное мясное блюдо, мужчины обожают. Личного времени надо минут 15 максимум, на порезать мясо и грибы.

Я своего когда спрашивала, вкусно или нет получилось, особенно если новенький рецепт, он всегда говорил: даже если не вкусно, я никогда этого не скажу, иначе ты готовить перестанешь. Правда я мужика без мяса никогда не оставляла, даже если самой хочется просто овощной запеканки. Он считает - еда без мяса - это не еда.

Chайkа у меня просто с морковкой сложные отношения

читала, помню.
но вот у меня с ней тоже сложные отношения. я ее люблю.

Chайkа А голодные мужики часто злые. Вот и фыркает. Я бы тоже голодная после работы на запеканку вегетарианскую фыркала бы. Рычала бы даже.

вот тут абсолютно согласна)))

Krisik Он считает - еда без мяса - это не еда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы