Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Аноним автор темы Так захотелось запеканки)) увидела рецепт, все просто)

блин! теперь я хочу запеканку. но возиться с ней.... о нет!

Germiona вы как с умственно отсталыми разговариваете))

а как еще можно разговаривать и яжематерью? ))))))))))))))) у которой яжемужик дома? )))))))))))))

ОСА До 12-ти всяко-разно можно что-нибудь простое приготовить,

а он че калечный? встал и приготовил. да еще и ребенка занял, чтобы жена поспала хоть немного и день не как зомби была.

ЕN Скажу вам откровенно, что настоящий муж проверяется декретом.

согласна с тобой. это как весной когда снег тает - сразу видно кто есть кто

Внучке 8 месяцев, еще не ходит, но активно хочет познавать мир. Надо с ней ходить и все показывать, разговаривать и ползать вместе с ней. Удивляюсь, когда невестка успевает приготовить обед? Ну реально тяжело.Умудряется еще пироги печь. Может от человека зависит, от желания что-делать.

Аndrеевна Может от человека зависит, от желания что-делать.

конечно зависит

Кстати, если в доме есть гусятница или кастрюля с толстыми стенками и очень толстым дном, можно быстро туда сложить говядину, картошку, лук, морковь, перец, томаты, кабачок, сельдерей,... (в общем мясо и овощи) и потушить.
можно плов сделать (это я завтра в большом казане буду колдовать. уже половина барашка в холодильнике ждет своего часа)
как вариант можно мясо просто потушить. на гарнир - что угодно.
вареная картошка с малосольными огурчиками - это на скорую руку рецепт.

Хатхор Кстати, если в доме есть гусятница или кастрюля с толстыми стенками и очень толстым дном, можно быстро туда сложить говядину, картошку, лук, морковь, перец, томаты, кабачок, сельдерей,... (в общем мясо и овощи) и потушить.

если есть духовка-проблем вообще не должно быть

Ну а насчет готовки, это вообще не сложно. Не надо использовать размороженное мясо, оно невкусное и с ним надо долго работать, делать соусы, чтобы было более-менее прилично. Если перейдете на свежее, то и время сократите, и по вкусовым качествам выиграете. Пожарить кусок мяса занимает 5 минут времени, одновременно порезать салат и вуаля, вкусно и быстро. Рыбу в духовку на 20 мин, одновременно сварить рис или сделать то же салат. Запечь курицу в духовке, тоже минута дел.
Суп, например, гороховый. Делайте его без бульона, закладываете все крупно порезанные овощи вместе, поварить 30 мин и затем превратить в пюре. А мясо (грудинку) кидать уже в тарелку, очень экономится время. Ну и тд

Потолковый Лампонюх

как в тему ваша подпись ))))

Anonimnaya гороховый

ну горох у нас долго варится на самом деле
можно добавить щепотку соды и время сократится в разы и на вкус не влияет. вот!

Потолковый Лампонюх если есть духовка-проблем вообще не должно быть

моя умерла... я без нее печалюсь....

olyab Хорошо он у вас пристроился

Зашибись как хорошо - 12 часов в день без выходных на работе вкалывает, и ещё, сволочь, жрать вкусно хочет дома.
Вот за продуктами я одна не хожу, тут согласна с автором - пусть муж по дороге и покупает всё нужное.
Про жить на износ - вообще повеселило.

Аndrеевна

Можно прямо в кухне поставить манеж и готовить, одновременно общаясь с ребенком.

Anonimnaya А мясо (грудинку) кидать уже в тарелку

а вот это на вкус повлияет
грудинку покласть в конце минут за 10. и все шикардосом бует

Хатхор моя умерла... я без нее печалюсь....

у меня вообще ничего нет уже полтора года в новой хате. и кухни нет. только мультиварка
жду кухню через неделю
все куплено и заказано
божэ, какое счастье буит а
тока вот кормить мне некого тока себя одну

Потолковый Лампонюх

Я колотый всегда беру, зеленый, а не желтый. Он за 30 мин варится

Anonimnaya Он за 30 мин варится

не знала
а на вкус то же самое да?

А уставать с одним ребенком можно. Мой спал только на руках, к году меня шатало от недосыпа. Помыться было некогда...

Anonimnaya А мясо (грудинку) кидать уже в тарелку, очень экономится время. Ну и тд

Потолковый Лампонюх грудинку покласть в конце минут за 10. и все шикардосом бует

а я гороховый суп варю на останках рульки. потом достаю ее, а мясо в суп минут за 10-15 до конца варки складываю. тоже вкусно.
зы: останки рульки собаке отдаю.

Я когда первого родила все успевала, суп, второе еще и испеку пирог, это все каждодневно! сейчас мне лень, но выпечкой раза 3 в неделю балую своих мужчин

Потолковый Лампонюх

Мне нравится кидать в тарелку, тогда муж может есть с грудинкой, а я без. Не буду же я по отдельному блюду для каждого члена семьи варить ?:)

Нет, фукать не дело, конечно.
Грубо это. Но мало ли, вдруг он не способен поговорить? любят же женщины этаких бруталов

Потолковый Лампонюх

Ну да, такой же. Даже более тонкий, я бы сказала.

Потолковый Лампонюх у меня вообще ничего нет уже полтора года в новой хате. и кухни нет. только мультиварка
печаль )))
Потолковый Лампонюх божэ, какое счастье буит а это да
Потолковый Лампонюх а на вкус то же самое да? да.

Хатхор
а я гороховый суп варю на останках рульки

рулька да
но копчености туда все ж просятся сильно

Anonimnaya муж может есть с грудинкой, а я без

нук тут же другой вопрос. вы не любите, а он любит. тады почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы