Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Аноним значит вы хороший муж. раз помните какой именно сыр или кефир надо купить

Кефир свежий, сыр обычно твердый и без плесени)
ПС не делаем из еды культа просто)

ВДУЧ ПС не делаем из еды культа просто)

я культа не делаю. но пить любой кефир не буду, он имеет разный вкус. с сыром аналогичная проблема.
мой муж помнил что купить. в этом к нему придраться было сложно.
хотя иногда отжигал не мало пойдет в магаз со списком и принесет не то что надо. денег потратит уйму и все на раз поесть. мотовство этакое.

Аноним мой муж помнил что купить. в этом к нему придраться было сложно.

ну уже даж по цвету (кефира) можно выучить за что хвалят за что нет.... как собака павлова)

Кобра в магазин оно на машине прям переломится раз в неделю заехать по пути...

а, ну да. анек:
Жена посылает программиста в магазин:

• Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.
    Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
    Жена:
  • Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
    Программист:
  • Ну так яйца-то были...

У меня программист :) Полет нормальный :) Он знает, что такое обработка ошибок :) try... catch :)

Аноним но пить любой кефир не буду,

Тогда вы просто знаете марку и жирность своего любимого кефира и можете ее написать на бумажке.

Отчитываюсь: приготовила уху из окуня+сухарики сделала к ней. Сварила компот.
Все рецепты из темы переписала на листочек и убрала в ящик кухонного стола, буду пробовать:)
Спасибо всем большое:))

Аноним автор темы приготовила уху из окуня+сухарики с

Суп с сухарями, ок. А еда где? :)

А какой кефир любите? Мы только УГМК покупаем, который 3,2%

Аноним автор темы приготовила уху из окуня+сухарики сделала к ней. Сварила компот.

А на второе что?:)

Tigrа

Нееет! Не наадооо мясо размораживаться на ночь поставлю ))))

Лилит_Es

Второго нет, первым наедимся))))

Автор, вы б действительно рецепты б брали на кулинарных сайтах, там и пропорции и способ приготовления и сочетаемость
Уху с сухариками? Ну это если вы так любите, не могу припомнить, чтоб где-то такую подачу видела

Аноним автор темы Отчитываюсь: приготовила уху из окуня+сухарики сделала к ней

Лучше откровенно спросите, что ему готовить. Не надо в угадайку играть

Приготовила? Молодец! Всё приходит с опытом. Постепенно научитесь успевать.

Перекись Постепенно научитесь успевать

Она и успевает достаточно трудоемкие блюда. Просто договариваться надо научиться. И раз муж предпочитает молча дуться, придется жене.

Блюдо согласовано с мужем он вообще хотел макароны с тушенкой, но тушенки нет дома, согласился на уху

Отлично! Ну и макароны с тушенкой - нетрудно, учтите на будущее :)

Аноним автор темы он вообще хотел макароны с тушенкой, но тушенки нет дома, согласился на уху

Ну договорились, что завтра он тушёнку-то купит? И лук, если его дома нет? А так - муж-то вовсе не капризен, а, наоборот, очень неприхотлив, раз ест макароны с тушёнкой.

Всего-то и надо было - произнести это вслух :)

Chайkа

Это было наше любимое экспресс-блюдо в первые месяцы совместной жизни

НЕШОКОЛАДКА Реально жене проще с ним сходить, чем список писать, а потом еще выслушивать, что он там на полке увидел. что купил, то и есть будет. аллергиков и диетиков в семье не было, какое-то время помню меньше добавляла в суп специй. Я их и так умеренно кладу, про УКСУС в борще только тут прочитала)) Котлеты чаще делала паровые чем жареные, так они и взрослым вкусны. А так с 2 лет общий стол, но и муж манной кашей не питался.
ВДУЧ Жена присылает список в Вотсапп у нас проще - смс-ки
а вообще всегда было - каждый покупает свой набор продуктов и это не критикуется. у моих родителей было -
Кобра попробовал бы дед, начальник большого заводского цеха, сказать бабушке-педиатру, что это невкусно

мне всегда отца было жалко - поест с нами "супокаша" диетического, это курица ленточками, растворенная в рисе и морковке)) а потом втихаря чекрыжит на углу кухонной тумбочки копченую колбаску
или сало. ему мама "з Беларуси" присылала

Еще выручают девайсы на кухне.
У меня двое детей, одному месяц, дочка поеа в садик не ходит старшая, плюс работаю дома, стало туговато со временем, а готовить муж не любит. Ему проще скороварку мне купить, теперь еще проще готовить.

Каши в мультиварке, ужин в скороварке. Мясо там изумительно выходит.

Ну и курицу ту же в духовке запечь это быстро. Гречка, макароны, быстро варятся и тд.

Аноним автор темы Это было наше любимое экспресс-блюдо в первые месяцы совместной жизни

Ну так и радуйтесь же, это-то блюдо приготовить времени много не надо.

Naturlich
мне всегда отца было жалко - поест с нами "супокаша" диетического, это курица ленточками, растворенная в рисе и морковке)) а потом втихаря чекрыжит на углу кухонной тумбочки копченую колбаску
или сало. ему мама "з Беларуси" присылала

Дед с бабушкой войну еще помнили... голодуху с тремя детьми. И раскулачивание в деревне. И строительство Уралмаша.. Так что.. не понимали продуктовых капризов. Дед после обеда говорил либо "Спасибо, вкусно", либо "Спасибо, сытно" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы