Муж с претензиями. Или жена, неумеющая готовить.

Аноним автор темы Это было наше любимое экспресс-блюдо в первые месяцы совместной жизни

Как романтично и мило :) Можно еще с гречку с тушенкой, чечевицу с тушенкой... Лучком с морковкой жаренными заправить и мням :)
У нас дети у бабушки, так что мы неприхотливо поужинали: тосты с колбаской и шампанское Муж вроде доволен :)

ВДУЧ ну уже даж по цвету (кефира) можно выучить за что хвалят за что нет.... как собака павлова)

ну куча мужиков в истерике какой кефир купить у прилавка говорят об обратном.

Кобра Тогда вы просто знаете марку и жирность своего любимого кефира и можете ее написать на бумажке.

конечно знаю я ж не мазохист )))) и не садист. что издеваться над человеком ))))

Аноним автор темы А какой кефир любите? Мы только УГМК покупаем, который 3,2%

я прониклась кунгурским в бутылке. в пакете отличается.

Tessaria Al`Fierro ненавижу готовить,

аналогично))))) столько времени убиваешь у плиты, а он придет и за два раза все скушаееееет!!!! Ну КАКИХ размеров покупать кастрюли/сковородки?!)))
По теме: имхо лучше мало разнообразия, но сытнее, нежели каждый раз что-то новое, но на один зуб.

Кобра
Дед с бабушкой войну еще помнили... папа вырос на оккупированной территории. Он с 38 года.
Ели бульбу из чугунка из печки и хлеб, если был
В армии научился варить настоящий борщ
Но есть то, что едят язвенники...
Язва была у мамы, а преснятину ели мы все. Да, я тоже точила после обеда колбаску или полендвицу. и сестра.

Или сырую печенку соленую на черном хлебе.
А готовить обычную еду научились уже замужем.

Правда, мама делала офигенные овощные консервы - икру из свеклы-моркови-лука-перца. ум отъешь. с белым хлебом. Но это уже позже, после 55-60 лет

У наших не преснятина была.. Наоборот, у бабушки въелось в подкорку, что чем жирнее, слаще, питательнее - тем лучше. Я сейчас не смогу такое есть.. со стекающим со всего топленым маслом..

Rumpelstilzchen

бред полнейший .Если не нравится что я так готовлю ,я с тобой развожусь это бред.Надо хотя бы постараться учится готовить более или менее вкусно.

Кобра чем жирнее, слаще, питательнее гм. нет, у нас никто так не готовит. И даже в семье свекров. Куриная лапша, пельмени, котлеты. компот. домашние заготовки.

у меня свекровь повар ,ну и сами наверное понимаете ее дети ,то есть мой муж ооооочень привередлив в еде .Его даже наивкуснейшим тирамису не удивишь .Мы женаты почти 5 лет и я все эти 5 лет все время учусь и совершенствуюсь в приготовлении еды .

Индира Султан у меня свекровь повар ,ну и сами наверное понимаете ее дети ,то есть мой муж ооооочень привередлив в еде

не понимаю
есть какая-то взаимосвязь?

Индира Султан у меня свекровь повар ,ну и сами наверное понимаете ее дети ,то есть мой муж ооооочень привередлив в еде .Его даже наивкуснейшим тирамису не удивишь .Мы женаты почти 5 лет и я все эти 5 лет все время учусь и совершенствуюсь в приготовлении еды .

Ну если у них готовит мужчина, то... :)

Аноним ну куча мужиков в истерике какой кефир купить у прилавка говорят об обратном.

ни разу таких мужчин не видела.
мужчины умнее чем вы думаете

Они могут нарочно прикидываться :) Чтоб больше не посылали :)

Ну если для автора повспоминать. Скороварка - мясо в ней, даже самое дешевое и жесткое, будет мягким. Детям можно провернуть потом мясо, если маленькие, у нас сын плохо глотал лет до 4, ему это провернутое в обычный суп добавляла. Картошка отварная, мужу можно поджарить потом, добавить лука, сосисок или мяса из скороварки.
Жареная требует присутствия у сковороды)
мультиварку не пробовала, но если есть, все гарниры овощные и из круп можно в ней.
У меня еще была печь-чудо, там хорошо выходят всякие манники-сметанники, это на сладкое.

вот пельмени домашние делала только вместе с кем-то, не одна

котлеты - мяса муж навертит, я потом наделаю разных , мужу жареные(тушеные) детям чаще паровые. паровые вообще сами себя готовят) я накануне родов паровых наделала на 4 дня вперед)) и в холодильник

щи, рассольники - тут главное закладка вовремя, а порезать можно заранее все.
с рыбой была засада, но сейчас продается филе, с ним тоже все быстро. его можно даже не панировать - обжарить слегка и тушить с луком под крышкой.

если нет мульти, крупы можно покупать в пакетиках для варки.

а вот всякие блюда трудоемкие с ручной работой типа фаршированных, многослойных - и сейчас готовлю редко

дома любителей этого нет.

ЕN Скажу вам откровенно, что настоящий муж проверяется декретом.

?? Вы сами с распоротым животом после кесарево через неделю на работу вышли. Как ваш мужчина допустил такое,мм?

Я тоже отношусь к разряду женщин которые не любят готовить. Если готовлю, то простые блюда и 1.5 - 2 часа на готовку - я просто не буду столько времени убивать, для того чтобы потом за 5 минут было все съедено. Сложные и изысканные блюда, лучше в ресторанах вкушать.

а если по теме, я мужа с самого начала знакомства предупредила, что готовить не люблю да и не умею вкусно готовить....смирился сразу.

Naturlich Скороварка

Небезопасна. Есть иные способы

Naturlich а вот всякие блюда трудоемкие с ручной работой

По-моему, символ этого - домашние пельмени :) А Вы - герой труда :)

автор ?? Вы сами с распоротым животом после кесарево через неделю на работу вышли. Как ваш мужчина допустил такое,мм?

Оспади, я уже не в первой теме вижу комментарии личного характера к постам ЕН. Аноним, Вы к ней неравнодушны?

пусть купит кусок мяса на рынке и запеките ему в духовке. что ему морковная запеканка или овощи. мужики должны есть мясо. духовка вообще милое изобретение, уложили туда продукты и прошли с ребенком заниматься, а оно приготовилось.

автор ?? Вы сами с распоротым животом после кесарево через неделю на работу вышли. Как ваш мужчина допустил такое,мм?

вы так написали, можно подумать, что кесарево - это что-то немыслимое, после которого вообще не ходят и ничего не делают, а лежат пластом месяцами.

Кобра Небезопасна. опять гм. а как приготовить мясо, чтоб не торчать над ним, не мариновать... а, и не убиваться в поисках такого, которое не жестко? свекра готовит просто в кастрюльке, но секрет хранит))
Кобра домашние пельмени я их с детства делаю, но по-сибирски. когда каждый сочень катают отдельно.
Там зато с горячим никакой возни

и да, фарш я никогда сама не вертела почти, раза 2-3 за всю жизнь. а сейчас электромясорубки.

автор

Не знаю как EN, но для меня работа отдых.
Правда я дизайнер, работаю дома, половину дел ненавистных домашних скинула на мужа, вечера без детей это кайф.

а почему бы не

Naturlich не мариновать.

? И не отбивать?
Бабушка в скороварке делала.
Но я со своей криворукостью не рискую.

Кобра Бабушка в скороварке делала.
Но я со своей криворукостью не рискую.

говорят без сноровки это приспособление опасно. летающие куры и грязные стены.

Ходячая эмоция Не знаю как EN, но для меня работа отдых.

некоторые забывают что у нее свое дело,а не дядя и декрет ей не положен. и работа требует ее присутствия. такое бывает.

не знаю, у меня муж на гарнир съел бы запеканку, и пюре любит, и всякие омлеты. Но мясное или рыбу раз в день дай. Работа правда сидячая никогда не была. И на холоде иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы