Стали бы пользоваться такой помощью?

аноним автор темы Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

Может она просто не хочет вам навязываться, раздражать? Понимает что вам она не мама, и чрезмерная опека может быть воспринята в штыки.

аноним автор темы Она ежедневно помогает дочке, а вашей семьи будто не существует

А вот дочке она мама Другая плоскость.
Думаю если бы она вам каждый день помогать рвалась, вы бы писали что достала, лезет в вашу семью.
Так что если нужно просите, ничего в этом унизительного нет

Откуда ж свекровь знает что вам помощь нужна? А навязываться не хочет. Нашли проблему там где её нет.

Да, стала бы и отправляла бы к ней в гости детей - ее внуков почаще. Вообщем-то так и делаю. У своего отца ничего не прошу, но иногда звоню, интересуюсь здоровьем и только тогда в ответ интересуются моимиделами, детьми - его внуками. Не сказать, что рада, что вроде как и не дед моим детям, но хоть что-то, чем вовсе негатив.

Chайkа Не пользуйтесь и не звоните. Справляйтесь сама.

Я и справляюсь.

Такие все забавные. Каждый надумал, что ему хочется. В массе своей, что мы не звоним, не интересуемся, плохо относимся. А дела обстоят вообще не так. И никто не заметил, что выше я написала как пару лет пыталась выстроить с ней отношения, готовила, пекла, приглашала, а она отказывалась, звонила спрашивала как дела, может приехать помочь чем-то (я ей помочь, а не наоборот), звала с нами съездить на природу, в ресторан, парки. Всегда отказы. В те редкие моменты, что она у нас появляется я ей и кофе, и чай, и супик свежий, и второе, и салат, специально готовлю перед приходом, чтобы ей не надо было. Пытаюсь мило болтать, рассказывать о нас,о детях, ей все равно. Видно как человек прямо через натугу это все выдерживает. И ищет поскорее возможность свалить домой.

аноним отправляла бы к ней в гости детей - ее внуков почаще

Это вообще без вариантов! И дети ее почти не знают. Если бабушка приходит раз в 3-6 месяцев на несколько часов

Ой, недавно хотела создать подобную тему. Автор я Вас понимаю, у самой такая же ситуевина(((( дано муж и сестра. Там и там дети. Наш младший на полгода. Вся помощь только туда, приходишь к ним, а там разговоры только о тех внуках да о их проблемах(((( нам не звонят даже если знают, что ребенок болен, а бабушка то педиатр. Но. Как только нужна помощь всегда мы. Те даже не приезжают. Я всегда первой помогала свекрови, прополоть там в огороде что то сделать. Ну в общем если вижу что помощь нужна, сама первая иду. А щас думаю, да нафига надо. Дочь откровенно говорит я не собираюсь помогать это мне не надо. А нам и помощи то не надо, участия и внимания. Обидно...

Моя не отказывается, но помощь эта всегда неудобная. Например, недавно, позвонила утром спросила сможет ли она посидеть с ребенком днем, мне нужно будет уехать по срочному делу. Если бы отказалась то я бы нашла как решить вопрос. Приезжаем - она оказывается болеет.
Я извиняюсь и отказываюсь оставлять ребенка.

аноним автор темы Если бабушка приходит раз в 3-6 месяцев на несколько часов

Мой папа приходит ко мне раз в год, в лучшем случае. Но это не мешает меня просить его забрать внука, когда мне это нужно.
При условии, что мы всегда согласуем все заранее, он не разу не отказал.

гретта Мой папа приходит ко мне раз в год, в лучшем случае. Но это не мешает меня просить его забрать внука, когда мне это нужно

это как? раз в 1 год забрать внука?

Моя свекровь также как ваша себя ведет. Но она однажды заикнулась, что не может отказать дочери, когда та просит. А я ее и не прошу практически ниочем, т к она практически всегда забывает про мои просьбы да и мне самой неудобно ее дергать

аноним автор темы Дак вот вопрос стали бы вы пользоваться этими редкими возможностями или нет?

Так и делаю. Но со своей мамой общается муж, через него она и узнает как у нас дела...
Мы крайне редко стараемся обращаться к нашим мамам, уж если совсем не можем справится своими силами

Автор сначала сама со свекровью отношения изгадила, а теперь недовольна, что ее знать не хотят?

Калина Малинова® сама со свекровью отношения изгадила

это изгадила?

аноним автор темы пару лет пыталась выстроить с ней отношения, готовила, пекла, приглашала, а она отказывалась, звонила спрашивала как дела, может приехать помочь чем-то (я ей помочь, а не наоборот), звала с нами съездить на природу, в ресторан, парки. Всегда отказы. В те редкие моменты, что она у нас появляется я ей и кофе, и чай, и супик свежий, и второе, и салат, специально готовлю перед приходом, чтобы ей не надо было. Пытаюсь мило болтать, рассказывать о нас,о детях, ей все равно.

аноним автор темы Дак вот вопрос стали бы вы пользоваться этими редкими возможностями или нет "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Но у меня ребь долго болел, не до гордячек порой было

аноним автор темы С ней говорили, она говорит мне некогда, но если надо - помогу. Зато знакомые рассказывают, что она о нас не очень лестно отзывается (и обо мне, и о сыне, и о детях)

Вы больше сплетни чужие собирайте.

Мне бы так. Я все жду когда заловка забеременеет и родит, надеюсь что от нас свекровь отстанет.

аноним автор темы Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

Скажите, а как люди должны догадываться о том, что вам нужна помощь? Мысли читать? Ваша свекровь не навязывает себя - это наоборот ценное качество. Но и играть в отгадайку - а не нужно ли невестке чего тоже никто не будет. Если человеку нужна помощь, он обращается за помощью. Причем в том, чтобы обратиться за помощью нет ничего унизительного. Но вам приятнее встать в позицию жертвы и накручивать себя - ах, какие они плохие, мне не помогают. А чтобы помогали, надо к людям обращаться, а не ждать, что они сами должны догадаться об этом. Тем более вы сами пишете - если обратиться, то поможет. Так что вам надо то на самом деле? Причину для обиды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы