Стали бы пользоваться такой помощью?

Вот предположим есть у вас свекровь. Она ежедневно помогает дочке, а вашей семьи будто не существует. Не звонит, не приходит. Но при этом если позвонить и попросить помощь раз в 3 месяца помочь может. Дак вот вопрос стали бы вы пользоваться этими редкими возможностями или нет?

А о какой помощи речь идет? О чем конкретно просите?

по моему помощь либо нужна, либо нет. И вопрос стали бы пользоваться не стоял, если бы помощь реально была нужна

Помощь нужна. Разные бывают причины. Тащить 2 детей с собой, по делам или оставить ей.

аноним автор темы Помощь нужна. Разные бывают причины. Тащить 2 детей с собой, по делам или оставить ей.

Она не очень рвется Bам помогать.

аноним автор темы Дак вот вопрос стали бы вы пользоваться этими редкими возможностями или нет?

Cкорей всего, нет, так кaк

аноним автор темы а вашей семьи будто не существует. Не звонит, не приходит.

Если помощь оказывается хорошо, то стала бы, я всегда за общение ребенка с бабушкой, от этого все только выиграют, ну может кроме самой свекрови.

Хойя Если помощь оказывается хорошо, то стала бы, я всегда за общение ребенка с бабушкой, от этого все только выиграют, ну может кроме самой свекрови.

Да, с детьми хорошо. Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

а позвонить первой и попросить?язык не отвалится.я бы позвонила-попросила.что такого?тем более пишите,что она не отказывает...

аноним автор темы Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

не имеет права?

19mar75 я бы позвонила-попросила

++++++++++++

аноним автор темы а, с детьми хорошо. Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

и моя свекровь не приходит в гости, вообще ни разу) не идите на принцип и обиды, просите иногда помочь, пусть дети общаются с ней.

щас такие снохи пошли....приходит свекровь-плохая,не ходит-тоже плохая.может она думает,что мешает вам и не лезет?поговорить то с ней нельзя?вот вообще не понимаю,спрашивайте у форума то,на что может ответить только сама свекровь

19mar75 а позвонить первой и попросить?язык не отвалится.я бы позвонила-попросила.что такого?тем более пишите,что она не отказывает...

а что вы хамите-то? Что мне каждый день звонить и выпрашивать? Вот и звоним, когда очень надо. Но мне это не приятно и думаю не пользоваться вообще

Картахена не имеет права?

имеет. Я что-то против этого имею? У вас ко мне какие-то претензии?

19mar75 приходит свекровь-плохая,не ходит-тоже плохая.может она думает,что мешает вам и не лезет?поговорить то с ней нельзя?вот вообще не понимаю,спрашивайте у форума то,на что может ответить только сама свекровь

С ней говорили, она говорит мне некогда, но если надо - помогу. Зато знакомые рассказывают, что она о нас не очень лестно отзывается (и обо мне, и о сыне, и о детях)

аноним автор темы Я что-то против этого имею?

аноним автор темы Но мне это не приятно

NataliaNatalia Естессно, ей проще помочь родной дочке, чем угадывать, а точно ли жена сына ее рада видеть, или еще там чего.
Наша всегда поможет, но никогда не лезет, идеальная)))

Нет, у нас все не совсем так. Видно, что она помогает через силу, по обязанности, когда просто деваться некуда. И случается это крайне редко. Раз в пол-года в среднем, редко - чаще. Вот и подумала может проще не просить,чем быть должной

аноним автор темы Но при этом если позвонить и попросить помощь раз в 3 месяца помочь может. Дак вот вопрос стали бы вы пользоваться этими редкими возможностями или нет?

нет, не стала бы. вообще не люблю просить о помощи. Только в ситуации "жизнь - смерть " )))

аноним автор темы Вот и звоним, когда очень надо. Но мне это не приятно и думаю не пользоваться вообще

Minolla

Вы из контекста не вырывайте, ок? не приятно звонить и выпрашивать помощь. А не то, что она к нам не ходит

аноним автор темы Видно, что она помогает через силу, по обязанности, когда просто деваться некуда.

тем более (см. мой предыдущий пост)

кто вам хамит?вы видимо даже значения слова этого не знаете.конечно,не просите.я сама уже(правда теща),но у меня есть еще сын,и не дай Бог мне такую сноху.ужас...молодые девочки такое пишут...не буду просить,выпрашивать,только при ситуации жизнь-смерть.с таким гонором девули,сидите сами со своими детьми или пусть вам ваши мамы помогают.я со своей свекровью 20 лет живу душа в душу,и мне не в лом снять трубку и просто попросить.

Ну да, попросила бы.
А вообще постаралась поближе наладить контакт. Чем то самой помочь, просто чайку вместе попить или с'езить куда-нибудь вместе

может, вашей свекрови просто надо, чтобы ей говорили, когда она нужна вам?
вот у меня свекровка, сама не предложит помощь, но если ее попросить, то не откажет никогда! и приедет и ребенка к себе возьмет! она как то сказала мне, что навязываться не будет, если надо- попросите.

Если помощь реально нужна, то не до выкрутасов. Позворила бы и попросила. Ничего страшного не вижу, то, что с дочерью отнтшерия ближе, чем с сыном - ну так сложилось.

аноним автор темы а что вы хамите-то? Что мне каждый день звонить и выпрашивать?

аноним автор темы имеет. Я что-то против этого имею? У вас ко мне какие-то претензии?

на месте свекрови я бы тоже лишний раз к вам не подорвалась. только

Werewolf в ситуации "жизнь - смерть " )))

и да, у меня к вам ни малейших претензий:)

аноним автор темы Вот и звоним, когда очень надо.

аноним автор темы Да, с детьми хорошо. Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

Так вот и попросите, когда сильно надо, она ведь не отказывается.
Я свою прошу, вот только сегодня с ночевкой приезжала, тоже прошу раз в 3 месяца, не чаще и только при необходимости крайней.

19mar75 .я сама уже(правда теща

а вас просят или вы сами предлагаете помощь с внуками посидеть?

19mar75 молодые девочки такое пишут...не буду просить,выпрашивать,только при ситуации жизнь-смерть.с таким гонором девули,сидите сами со своими детьми или пусть вам ваши мамы помогают

а как надо то, скажите? с высоты ваших лет. просить????
я у вот, например, что свекровь, что мою маму- надо попросить, они не откажут никогда! но сами не предложат. меня устраивает это))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы