Стали бы пользоваться такой помощью?

вам всего то надо, что попросить. А вы уже триллер из этого создали

Возможно, с дочкой взаимная помощь, а не только потребительство? Вы по бругим поводам общаетесь? Когда помощь нп нужна?

Камелия8 а как надо то, скажите? с высоты ваших лет. просить????

а можно я не с высоты предположу что просто вежливым человеческим языком? мне насоклькоя помню не отказывали, при таком подходе. ну или отказывали по веским причинам

У нас свекровь по сути вырастила сына мужниного брата, а нашего видела пару раз в год. Но я не в претензии, брат с ними живет, на любое купить-привезти в первую очередь он, мой муж приглашается очень редко на совмпстные мужские работы, а я и вовсе свекрам не помогаю. Мне своих хватает...

Кобра Возможно, с дочкой взаимная помощь, а не только потребительство? Вы по бругим поводам общаетесь? Когда помощь нп нужна?

Нет. Как раз все наоборот. Там потребительство чистой воды. А мы просто пытались и помогать ей, и в гости звать, и с нами куда-то выехать, видно, что ей это не надо и как обуза. Тоже самое и детей касается.

Интересно у вас тема названа ..вам никто ж не предлагает помощь? Вы хотите ток, чтоб предлагали, ан нет чего то не предлагают, может наоборот повезло?
Мне вот нафик ненадо помогателей, я если хочу, чтоб было так как надо мне, то, это могу только я
А когда надо - так вы просите свекровь и вам воздастся, вам ведь нужно.Люди разные, кто-то не считает нужным навязываться, может вы сами показали, что не шибко нуждаетесь. Отношения если не айс, то чем меньше встреч -тем меньше повода для взаимных недовольств. Лучше раз в месяц приветливо встречаться, а лучше еще реже))

Картахена что просто вежливым человеческим языком?

вот я именно так и прошу свою маму и свекровь. хотела услышать мнение именно бабушек, а не мамочек.

ну...с высоты моих лет...смешно.мне 40.дочери 20 будет.внуков нет и не предвидится лет 5 точно.моя дочь такая.у нее все на 10 лет вперед спланировано.и с зятем они с детства дружили.все было давно ясно.так что мне зять-как сын практически(он сын наших близких друзей),поэтому советов давать не буду.но со своей свекровью дружу 20 лет.живем в домах напротив.если что то надо-всегда прошу.ей не отказываю в помощи никогда.она у меня сама тактичность-никогда не доставит неудобств.так что совет один,поумерить свою гордыню,да постараться наладить контакт с бабушкой ваших детей,а "полностью отказаться" от нее-успеете.мудрее надо быть.

Стала бы. МНЕ же надо, а на эмоции остальных мне пофиг)))
Вот такое я гумно))) Черствое.
Кстати моя свекровь помогала и помогает по первому свисту, но сама не предложит никогда, у них политическое кредо, не соваться, имха правильно.

А вот как быть если просишь свекровь посидеть с внучкой, она хочет, но не имеет возможность так как сидит с внуком другим? каждый вечер с ним сидит у него дома.

Понятно, что дочь ближе сына. Особенно дочь нуждается в помощи матери, когда лялька появляется. И ничего в этом страшного нет. Мне мама тоже ближе и роднее, чем свекровь. И в первую очередь я попрошу помощи у мамы, а уж потом у свекрови.
В будущем я-свекровь и теща. Думаю, что ситуация будет так же выглядеть-попросит невестка помочь-я с радостью. У нее тоже мама своя есть. И не потому что лень или люблю сына меньше, а потому что лезть не хочется. А вот с дочерью церемонии разводить не буду-сама прибегу.

аноним автор темы Вот предположим есть у вас свекровь. Она ежедневно помогает дочке, а вашей семьи будто не существует. Не звонит, не приходит. Но при этом если позвонить и попросить помощь раз в 3 месяца помочь может. Дак вот вопрос стали бы вы пользоваться этими редкими возможностями или нет?

Может когда-то раньше Вы дали понять, что со всем справитесь сами, и не стоит лезть в Вашу жизнь?

пряничек А вот с дочерью церемонии разводить не буду-сама прибегу.

Пожалуйста, удержите себя от таких порывов, пусть становятся самостоятельными сами...

к вам свекровь может относиться как ей угодно. мало ли чем вы не понравились. ровно как и муж дочери, к примеру. это выбор ее детей. поэтому вольна его принимать или не принимать. любить никто не заставит.
но вот внуки... грош цена такой бабушке, которой пофиг на внуков. замечу- кровных, от ее же детей сделанных)) и абсолютно ровно дочерины ли это дети или сына! нереспект вашей бабушке.
и да - я бы не стала просить. не милы вы ей - ладно. но не стремиться общаться со своими внуками - ей же хуже. я бы вычеркнула такую родственницу из своего круга в принципе
у меня была такая "бабка". то есть она как бэ есть, но ее как бэ нет. понятия не имею, померла она или нет. скорее да. но вот даже не в курсе.
у меня была идеальная, самая-лучшая-в-мире бабулечка! так что я ничего не потеряла))
у ваших детей есть другая бабушка?

аноним автор темы Вот и звоним, когда очень надо.

А просто так звоните? Ну вот спросить, мамо, как дела, как давление?

Чудная

Внуки прям святое! Да конечно! Откуда любви то неземной взяться, если придешь к невестке там морда вечно недовольная? Несколько раз так сходишь, в следующий раз подумаешь идти или нет. Чтобы бабушки прямо любили внуков, они должны бывать с ними чаще, привязаться к ним, получать радость от общения с ними. Раньше тоже так думала, что мол внуки родные и неважно кто невестка, а вот сейчас когда моя мама стала свекровью, вижу какие бывают невестки и какое отношение.

Аноним как быть если просишь свекровь посидеть с внучкой, она хочет, но не имеет возможность так как сидит с внуком другим?

А зачем просите тогда, если знаете, что не может?
Я вот знаю, что свекровь с другой внучкой сидит ежедневно, т.к. золовка работает, так я и просить не буду. Зачем?

Я наверное немного с другой стороны буду
У меня и мама и свекровь с моими детьми сидят. Прямо чуть ли не дежурство было когда все маленькие были и не в садиках/школах.
Мне удобно :)
У брата тоже трое детей, мама появляется там крайне редко. Причины банальны-с дороги (а ехать три часа) даже чашки чая не предложит. Про еду до вечера пока брат не приедет с работы (а приехать он может и в 11) можно и не заикаться. В течение дня Не разговаривают. Вы же к внукам приехали, с ними и общайтесь!
Нафига там появляться?
А после того как ее буквально выставили за дверь, когда невестка из роддома вернулась (мама со старшими сидела все это время), то возвращаться желания нет вообще.

19mar75 не дай Бог мне такую сноху.ужас...молодые девочки такое пишут...не буду просить,выпрашивать,только при ситуации жизнь-смерть.с таким гонором девули,сидите сами со своими детьми или пусть вам ваши мамы помогают

++++
автор не знает как вежливо просить.. свекровь вам не должна.. и ее позиция понятна.. научитесь выстраивать отношения, повернитесь лицом к маме вашего мужа, и к вам потянутся. Сама попросит помочь.

аноним автор темы Но если не просить ни о чем она может и год спокойно не приходить к нам вообще

а почему она должна напрашиваться, надо попросите, сможет поможет, не сможет не поможет

аноним автор темы Стали бы пользоваться такой помощью?

Такая проблема забавная, по названию кажется, что вам навязывают помощь, а вы не хотите, а по сути выходит, что вы переживаете, что вам просить приходится.

По теме, если помощь нужна и в ней мне не отказывают, и потом мне за это не выговаривают, чего не пользоваться-то?

аноним автор темы Но мне это не приятно и думаю не пользоваться вообще

Не пользуйтесь и не звоните. Справляйтесь сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы