И опять про подростков..

Нямк автор темы

С гулянками мы нашли вам решение. Не пришел, идем его искать.
С посудой и полами, обсудите другие домашние дела. Может, он спит и видит, как будет унитаз мыть? Или возможно его увлечет поход в магазин за продуктами.
Кстати, у меня старший когда не хочет сам посудомойку разбирать, организует на это дело младших:-) причем те с радостью! Как томсойер с забором:-) он, кстати, вообще органищаторскими способностями с детства отличался кого хочешь мог склонить за себя поработать.

Нямк автор темы
Когда он говорил папа накормит, имел в виду что он позвонит своему папе, тот приедет и накормит его. И будет так делать каждый день. Ну сын так типа думал))

у вас такой шикарный шанс был ( может и есть) для снятия розовых очков. Ну и воспользовались бы

Anna_75
Сын мусорит в своей комнате? Если да, то забить. Если в общей - унесите весь срач в его комнату (или его часть комнаты).

Везде. Начиная с прихожей. В ванной помоет руки и все полы мокрые зайти невозможно. Как предлагаете перенести это в его комнату?))) и да... В его комнате я вообще не парюсь за бардак. Пинаю раз в месяц вынести все и не хожу туда каждый день чтоб свои нервы ее травмированы лишний раз))). И он спокойно может жить в сраче. Если я не буду заставляет убираться-ни за что не уберет. Никогда.

котёнок™

Вот и я все время стараюсь найти мотивацию. Но здесь видимо еще профессиональное сказывается чтоб что то заставить человека делать надо найти внутренние мотивы для этого. Вот и ищу))) пока безуспешно правда

Кобра 2. Просто без морали потребности мамы: ты пока не должен понимать, зачем звонить, просто поверь на слово, что мне это важно и запомни. Материнская паранойя неистребима. Если ты не потратил две секунды на звонок, я буду паниковать два часа и вынесу мозг всем твоим друзьям, выбирай меньшее зло. Все.

Значит мне надо как то получить телефоны друзей как минимум для этого

Нямк автор темы

Легко! Сметаем мусор в совок и совок высыпаем в комнату сына. Мокрый пол тоже легко устраивается в комнате сына. Только сперва предупредить надо, что в случае его отлынивания от уборки ( лучше оговорить либо день-час, либо количество напоминаний), будет так. И после еще важно выполнить свои обещания.

котёнок™ Не пришел, идем его искать

Искала пару раз уже. Есно не находила.

Anna_75 у вас такой шикарный шанс был ( может и есть) для снятия розовых очков. Ну и воспользовались бы да вот к сожалению нет))) мы уже пару раз проходили и это. Звонит папе , но папе то есно нафиг не надо мчаться кормить своего ребенка когда мать рядом. Он в принципе тут меня поддерживает ( единственное наверное в чем поддерживает). Начинает тоже объяснять что чтобы что то получить надо трудиться. Вот папа и трудиться и типа ты сын иди трудись чтоб пожрать было что))

Нямк автор темы Значит мне надо как то получить телефоны друзей как минимум для этого

Просто названивать ему не пробовали?

Нямк автор темы В ванной помоет руки и все полы мокрые зайти невозможно.

О, у нас тоже есть такое. Вроде бы. Но я эти брызги не замечаю, они через полчаса высохнут, мне муж сказал. Это критично?

Нямк автор темы
да вот к сожалению нет))) мы уже пару раз проходили и это. Звонит папе , но папе то есно нафиг не надо мчаться кормить своего ребенка когда мать рядом. Он в принципе тут меня поддерживает ( единственное наверное в чем поддерживает). Начинает тоже объяснять что чтобы что то получить надо трудиться. Вот папа и трудиться и типа ты сын иди трудись чтоб пожрать было что))

И? Чем дело-то кончалось? Ребенок голодал? Ребенок начинал трудиться?

Кобра Просто названивать ему не пробовали

Пробовала. Сейчас вот думаю что может с этого все и началось. Два дня подряд ему звонила когда он гулять уходил и не приходил к назначенному часу, телефон был отключен. А потом придет и начинается-ой он разрядился, он нечаянно выклбчился. На что и сказала пока не научишься следить за телефоном и звонить если задерживашьмя-то никаких гулянок. Ну вот после этого и случилась эта история

попробуйте его отпустить и не контролировать так жестко, хотя бы временно. наблюдайте как сын обалдеет и сам начнет контролировать свое время и свои потребности. ну так вкратце.

Нямк автор темы

Я не понимаю какое это имеет отношение к домашним обязанностям Моя дочь не должна мыть пол, это делаю я, но "свинячить" никто не имеет права. Сняла обувь так, что теперь грязь по всему коридору - иди и убери за собой, причем сейчас, поела - убери за собой, пролила воду - вытри. И это относится ко всем, кроме годоваса. Мы живем по принципу: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

NataliaNatalia моя кстате, как то фыркала на счет посуды, года мож в 3-4, отодвинет таая и в раковину не несет.
ну ок.
в след раз идет есть, я ей в грязную тарелку накладываю еду, знаете как у нее глаза округлились?
а я такая- а что? тыж в раковину не отнесла)))
ну я и не помыла)))
она так, по детски намекает- мол а че делать)))? я отвечаю- ну отнеси щас это в раковину, тогда я те в чистую положу.
все)))
с тех пор проблема решена ))
относила сразу)
а потом уж и мыть стала, а потом и посудомойка появилась, щас просто в нее составляет посуду, сразу, мне не надо проговаривать такие вещи.
ну так работа то идет с лет 3 ее.
а не вчера я вдуг решила ребенком заняться)))

Читаю и понимаю, что все дети разные. Начни я своего учить "по-плохому", немытые тарелки мигом стали бы делом принципа и флагом борьбы за независимость. Он нас воспитал, научил договариваться по-человечески :)

Нямк автор темы обовала. Сейчас вот думаю что может с этого все и началось. Два дня подряд ему звонила когда он гулять уходил и не приходил к назначенному часу, телефон был отключен. А потом придет и начинается-ой он разрядился, он нечаянно выклбчился. На что и сказала пока не научишься следить за телефоном и звонить если задерживашьмя-то никаких гулянок. Ну вот после этого и случилась эта история

НУ не знаю.. кипеш-тот поднять можно: позвонить в школу. ушел ли, когда, с кем, позвонить родителям одноклассников... А вот сработает ли вам виднее.

Кобра Читаю и понимаю, что все дети разные

я на своих смотрю и понимаю, какие они разные! Что с одним работает с другим далеко не всегда имеет смысл делать

А! Знаю! Сейчас есть услуги всякие у операторов связи с указанием местоположения ребенка. И еще брелки специальные с передатчиком для детей и собак, чтоб их находить по GPS. Я раз своем предложила вместо звонков, взвился до потолка. Сказал что хоть и почти нигде не бывает, и скрывать нечего, но такой тотальный контроль ему неприятен и он лучше будет звонить. Но он и звонит. Честно. А вашему - брелок :)

Нямк автор темы

А надо находить! Мой однажды загулял, а у меня мелкие болели и я даже не могла пойти его искать. Так когда он пришел, я разыграла звонок в полицию об отмене поиска парня, типа вернулся сам. Хорошо так сыграла, он всплакнул. Тоже около десяти лет ему было.
А в остальные разы ходила искать. Но чота ему раз четырех хватило, чтобы понять.

NataliaNatalia

Очень хорошее предложение

Кенгуру

Наверное вы правы в свободе. Но опять же я и тут боюсь что он быстрее с ума сойдет от нее и прибьется к плохой компании , чем осознает свою отвественность и повзрослеет(( но буду над собой работать в этом плане

Anna_75

На тот момент еда была поэтому не голодал конечно. А потом вопрос и замялся..

NataliaNatalia

Да я вроде тоже не вчера занялась воспитанием ребенка.
Просто. Самом деле все люди разные и дети. Ну вот вы молодец, справились. А я вот не могу пока

Кобра

Ой я вот честно не представляю как буду беспокоить 25 родителей чтоб те стали звонить своим детям узнавать а с ними ли мой сын. Мне неудобно наверное ..
Может усе таки вытребовать телефоны с кем гуляет? Только как это сделать то чтоб дал сам?

Вот: скажите, что гулять будет с маячком, пока мозги не включит :)
detipodprismotrom.ru/

И найти ребенка не проблема, есть айфон, есть соответствующие функции у операторов. У нас была аналогичная ситуация несколько раз, искали и находили. По поводу звонить и предупреждать, моя тоже не хотела понимать зачем. Рассказала реальную ситуацию из своей жизни, перескажу, вдруг и Вам автор, это поможет. Начало 90-х, помните, что за время. Сын приятельницы моей Мамы поехал на авто в магазин, сказал что вернется во столько-то. Не вернулся и не позвонил-не предупредил. Сотовых не было, прошу учесть. Она подняла страшную панику, поставила на уши милицию, знакомых и тд. Через полчаса его машину остановил пост ДПС, оказывается его "угнали" вместе с машиной, заставили ехать за город и там собирались убить. Железная уверенность Матери что сын не мог "просто так" так поступить спасла ему жизнь. Вот такая цена доверия и взаимных обязательств. Нам тогда около 20-ти было... На мою рассказ подействовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы