И опять про подростков..

Не, серьезно, а что сейчас можно делать регулярно такого чисто мужского в городской квартире? Если нарочно ничего каждый день не ломать?

Кобра

Так в том то и дело что нечего
Работать только))
Стирает стиралка. Моет посудомойка. На полах робот пылесос. Ну окна помыть. Ванну муж у меня чистит, ляльку купает потому что. Я унитаз как самую грязную работу и гладить. Дети овощи чистят я готовлю. Пыль -когда как.. Пару раз как раз старшего заставляли мыть за собой унитаз. Не понравилось. Еще бы)) но вроде аккуратнее стал. Пару раз заставляли гладить когда в шкафу все в кучу было у него побросано. Чтоб понял какого оно. Но это разово все равно. Типа ремонта))

NataliaNatalia

Ну согласитесь ребенка не заставлю вешать гардины просто потому что не достает еще. И я не достаю. Муж делает
Мусор на детях да. По очереди носят
В магазины в основном муж ходит. Потому что покупки в основном спонтанные. Если просто в доме что то кончилось и надо срочно то дети ходят, тоже по очереди. Комп и вайфай как то тоже на муже))) просто потому что это и делается один раз всего и сын еще не в курсе как это делать в принципе))) а курицу мы в принципе не покупаем, тока запчасти)))

Хм.. ну компы и вайфаи сын может, но я так-то инженер.
Горячее я достану гораздо аккуратнее и это легко и быстро.
Сумки - допустим... В магазин послать можно, обсуждали.

NataliaNatalia 2 я с трудом разрезаю курицу и вилок капусты- муж

Не, я точно разрежу быстрее них, не вижу проблем. Ну может, банку открыть изредка?
Переставить-перевесит нужно очень редко. Так же как и сверлить и ты пы.
У вас получается, мужчина не способен выполнить ни одну хозяйственную работу целиком и служит лишь грубой силой на подхвате. Не, мне так не нравится. Это как-то.. принижает роль.

NataliaNatalia таскает палеты на отопление- муж

что это?

Нямк автор темы Я унитаз как самую грязную работу и гладить.

Унитаз я мою :) Муж иногда ванну чистит. Сын ничего такого, у него на химию аллергия тоже. Ну и брезгливы они оба

Ну так у вас вышло: подай, подержи, отрежь... Какой-то младший поваренок для выполнения примитивных команд :( У него секундное дело строго по указаниям, у вас контроль всего и длительный процесс: готовка, мойка и ты пы.
Выходит, вы целый день заняты, а он зашел на секунду по свистку... Мне так не нравится. Лучше делегировать законченный процесс целиком.

NataliaNatalia с чего вы это взяли то?)))
у меня контроля воще нет)

Из вашего перечисления Вы готовите блюдо целиком, разумеется на вас и контроль а его подозвали вынуть или разрезать. Аналогично с уборкой. Вы контролируете все, его позвали подать ведро..

NataliaNatalia и знаете, для человека, который впазивает до 11 вечера, а то и до 12, должен еще и дома упахаться?)

В те дни, когда кто-то из нас работает так, никто его не дергает на кухню из-за ерунды, типа достать из духовки :) А смысл участвовать понарошку? Или делаешь, или нет. Разве что как повод пообщаться. :)

NataliaNatalia

затверждаю, это одна из самых демократичных мамо)))
Мелкий пацан, автор, а норовистый, ну неужели не договариваетесь?
Лупить это вообще выше моего понимания, никогда не била сына.
Это ж бессилие и он вам потом сдачу сдаст, я серьезно.
Что вам всем так уборка то эта далась? Было бы из-за чего дискутировать.
Никогда не парила меня сына комната, его мятая одежда, живи в бардаке, носи мятое, твоя комната твои правила.
Но у меня в остальной квартире чисто, на контрасте и у него со временем тоже стало чисто.
Сын моет пол во всей квартире. Лет с 8 наверно, никогда эта обязанность с него не снималась, он просто привык и никогда не спорил, ну не может я помою, всяко бывает. Это совсем не проблема.
Ходит мятый, мне реально пофиг, ну ходи. Потом научила его по видио из ФБ складывать одежду, погуглите, это просто и нравится всем)))
Это все не стоит того, что бы конфликтовать.
Главное, что сын знает я всегда его приму, пойму, прощу и поддержу.
Поэтому и он отвечает мне тем же. Весь секрет.
Мы дружим, я с ним советуюсь, его мнение много значит для меня. На самом деле.
Подростку же что нужно?
Относитесь к нему как к взрослому, советуйтесь и подлерживайте его, иначе на вашем месте будут друзья.
Удачи автор.

Нямк автор темы Ну например сказать друзьям что не пойдет гулять потому что мама наказала за то что про винился-не может, сам говорит боюсь потерять авторитет друзей

Ну вообще-то как вы это не понимаете-то сами? Он по вашему должен сказать друзьям - не пойду, мама наказала? И это выполнение договоренностей? Так ведь понятно же что сказать так - выше сил. Стыдно реально. У меня тоже сыну 12, дочери 20. Я понимаю, что сказать мама не разрешила подросткам иной раз сложно, а иной раз они сами прячутся за это, даже если мама и не причем. Пойдите навстречу, скажите - я понимаю, что говорить про мама не разрешила это невозможно, сама была подростком. Значит думай, скажи, что у тебя есть личные дела и ты поэтому не можешь идти гулять, еще что там намечалось. Учите говорить нет - это для подростков важно сейчас. Иногда чисто по дружески можно надоумливать ребенка что сказать, какой отмазх друзьям придумать, чтобы лицом в грязь при этом не упасть. У нас взрослых то фантазии и опыта в этом побольше

Нямк автор темы вонит после школы говорит можно погулять до 2? Говорю ок. В 2 чтоб дома был. Приходит в 4, при этом ни разу не позвонив и не предупредив что задерживается. Хотя уже три недели говорим каждый день о том, что если задерживается-звонит! На следующий день есно я его не пускаю гулять уже, говорю ты вчера накосячил, не позвонил, вовремя не пришел.

У вас какие-то мелкие поводы для наказаний. загуляться подростку нормально, ну взрослые тоже не приходят минута в минуту. Я обычно если вовремя не явился звоню и спрашиваю - Ну и где? Слышу в ответ обычное - Можно я еще погуляю. По большому счету если нет срочных дел - мне не жалко, пусть, я говорю - да ради бога. Ну и на следующий день не наказываю лишением прогулок - ну вот за что не вижу. Если же какие-то дела, я просто спокойно напоминаю о них и мы либо договариваемся встретиться либо он идет домой. Но если реально есть дела, а не просто мне шлея под хвост попала, что надо гулять вот ровно два часа, а потом все - без вразумительных объяснений, а по принципу "потому что". Без его желаний и расчетов. Из вашего поста я поняла, что у вас как раз потому что. Вот должен придти в 14, но почему - непонятно, просто маме так захотелось. И безапеляционно как в армии - упал-отжался, вынь да положь исполни мамино приказание. Очень хочется пойти наперекор, автор. Что сын и делает

NataliaNatalia успеет он их намыть за жизнь.

Да счас. Помыть полы - не бог весть какой подвиг и времени отнимает полчаса. А потом появляются тут регуярно темы про мужей уже, что говорят "это женское дело, сама мой, сама по дому все делай. И все осуждают и мужчинок этих и свекровей своих, их избаловавших. А из кого они берутся-то? У меня сын моет пол раз в неделю, спокойно - это его обязанность. Однажды было решил встать в позу - что это я золушка. Я говорю - ок, я с удовольствием вымою полы, тебе останется только вместо меня почистить сантехнику и вытереть везде пыль плюс приготовить ужин. Смотрю - пошел за шваброй вприпрыжку.

svetlonic загуляться подростку нормально, ну взрослые тоже не приходят минута в минуту.

И ничего хорошего, как мне кажется. Загуляться можно один раз. В моем понимании, если сын уходит гулять и говорит, что до 2 часов, то в 2 должен вернуться. Или предварительно позвонить и уточнить, может ли погулять еще. Потому что я тоже строю какие-то планы. И рассчитываю в них, что он будет дома в 2. Если скажет, что придет в 2-3, может, в 4, - это другой разговор. Но изначально оговоренное должно соблюдаться. И поставить пищалку на телефон, что время к 2, чтобы не забыть, не только подросток может. Ну и про авторитет. Если подросток сообщает, что он обещал что-то сделать и делает это , то где тут подрыв авторитета? Я бы бежала от таких друзей, где не в чести быть порядочным. Ну правда, плохо представляю, что друг говорит сыну и их компании: "Матери обещал вернуться в 2". А они начинают вдруг над этим хихикать. Сразу оговариваю, не хвастаюсь сыном и компанией. Обычные мальчишки из обычных семей, со своими выходками и тараканами. Правильными золотыми мальчиками назвать их сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы