И опять про подростков..

Нямк автор темы Ой я вот честно не представляю как буду беспокоить 25 родителей чтоб те стали звонить своим детям узнавать а с ними ли мой сын. Мне неудобно наверное .

Согласна. Это я так.. тоже не стала бы.
А вот GPS-маячок можно

Кобра

О! Мне это нравится про брелок! Надо сказать. Может и впрямь сработает.
Спасибо за идею !

NataliaNatalia

Придумайте мне для полов такой стимулятор, пожалуйста))

NataliaNatalia а он возьмет, и по привычке не позвонит в 40 лет

Но-но! К тому времени он будет жить отдельно! И давно!

Нямк автор темы
На тот момент еда была поэтому не голодал конечно. А потом вопрос и замялся..

Жаль... Доводите до конца обещанное, иначе ребенок просто не верит вашим словам...
Кстати в случае с гулянками можно попробовать не ребенка искать, а себя радовать чем-то демонстративно

котёнок™

И с полицией попробую сделать если не поймет в следующий раз. Спасибо!

А в вопросе мытья полов как раз и начните расширять рамки его свободы. Предложите ему любое другое дело на выбор.

А мне, больше убивали бы разговоры про труд:( Даже в этой теме - это столько раз прозвучало, что тошно стало:( Грустно, нудно и бесперспективно звучит, а для подростка еще и бессмысленно.
Попробуйте уменьшить в разговорах с сыном поучения его (все равно больше он воспринимает через ваше поведение, поступки, чем через ваши слова). Говорите больше о себе, о своих чувствах, своих подростковых историях и воспоминаниях.
Спрашивайте о нем. Но не с целью покритиковать и посоветовать, а с интересом. Он ведь меняется и это реально очень интересно. Как вы знакомитесь и общаетесь с новыми людьми? Вы ведь не начинаете им сразу давать советы и рассказывать про труд. Так и сыном - слушать его и язык свой по возможности прикусить.
Можно еще почитать Фабер и Мазлиш книгу про подростков. Хотя может про подростков конкретно у них и нет. Но в книге "Как говорить, чтобы дети слушали" есть очень дельные и простые советы.
Ну и ГДЕ ЮМОР???? Ну без него ведь не прожить с подростком и не только с ним!!!

Я бы еще подумала о теме труда и вознаграждения - там столько напряжения в ней, столько вашего внимания, что я бы поразмышляла об этом. Когда вы говорите ребенку о труде, чего вы боитесь на самом деле, какое ваше послание ребенку?

Да. С маньяком тоже надо попробовать дать ощутить на своем примере

NataliaNatalia

Ну надо ж кому то полы то мыть
Тем более реально они грязные только из за него! Он все крошит, проливает , просыпает и тыды

NataliaNatalia и что? мало ли, договрились куда вместе поехать, а он опаньки ,и по привычке не позвонил, что воще планы уже переиграл)))
надеюсь все решат раньше)))

Я своим часто не сообщаю, где я :) Иначе бы в свои сорок ни разу в поход не сходила без охов-страхов :)

Про полы. Введите правило. Пролил, вытри. Насорил, притащи туда пылик и запусти. А вместо общеквартирного мытья полов пусть выберет что то другое

NataliaNatalia ну от смотрите, он боится потерять авторитет, значит он у него в среде друзей есть, видимо.
а знаете почему он дома не боится авторитет потеять?- потому что видимо его у него дома нет.
для мамы он лялька, а не личность

+++++++

котёнок™

Так я это и пытаюсь ввести)) но он в упор не видит свою грязь и свинство и еще до кучи начинает растаскивать все носками по всей квартире

NataliaNatalia

А вот не на что менять))) по сути и делать то в квартире больше нечего)) тока полы да посуда. И то у посуды зачастую посудомойка есть))

Ususik

Я для своей то мамы все еще лялька))) вечно ходит поучает)) что уж о 12 летнем ребенке говорить ))

А по теме, спасибо всем за советы. Надеюсь что нибудь сработает. Будем сейчас все по тихоньку испытывать. Если будут еще советы- с радостью приму

Нямк автор темы

Так и что, что не видит. Показывайте. И настаивайте. Тут у вас полное право нудить. Это реально уборка за собой.

NataliaNatalia но это не основное мужское занятие.

у нас дома - вполне себе мужское :)
На мне готовка и стирка-глажка

NataliaNatalia но вот прям с 12 лет и мужское?

Пол-то мыть? Самое что ни на есть. Ведро таскать. А что еще мужского делать в современной квартире регулярно? Ремонт - дело разовое.

NataliaNatalia

Ну мы ж не начинаем с ним строить отношения))) так то 12 лет уже рядом 'строим' и воспитываем друг друга)))

Кобра

У нас также)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы