И опять про подростков..

ОСА Это разве дружба? Надо было отпустить без обязательств, а потом после кино попросить помочь с полами, думаю в благодарность он легче бы согласился.

Это мы проходили(((( фиг он что сделает после того как что то получает((((

Кобра

Нет я не жду что он сразу бежит мыть. Хожу спрашиваю когда помоешь. Сначала начинается вот уроки сделаю, вот поем. Вот попью. Вот книгу почитаю. Вечер. И начинается -а зачем, а не надо их мыть и т.д.

Phiona Как показывает практика, девается, и на счет раз.

Моя и знакомых практика показывает, что с образованием собственного быта научиться всему можно легко и быстро а самые большие засранцы те, кого родители с детства достали постоянной уборкой. :)

Кобра Ими рождаются.

Неа.. Становятся.

Нямк автор темы Нет. Не надо нам гладить и в мятом походим. И готовить не надо, булочки поедим

Так и есть, эти черти готовы ходить в мятом, но что скажут о матери таких мятых товарищей посторонние люди, поэтому глажу я, но если глаженое мною не повесят на вешалку, кому-то будет плохо. Кому важнее тот и делает обычно, просто раз мы в добрых отношениях они готовы помочь.

Кобра самые большие засранцы те

За кем всё детство подтирали и убирали и всячески от домашнего труда ограждали. Это те самые, которые с детства ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ и весь мир крутиться только вокруг них.

Нямк автор темы как нам справиться с этим его взрослением

взросление у вас еще и не начиналось, не надейтесь что у вас переходный возраст. просто маленькие дети хотят гулять и не хотят делать уроки. пожалейте, поймите и простите. Детей надо обнимать, гладить, приручать, так сказать, тогда они и будут домой торопиться. А если он знает что дома все равно накажут, так и торопиться получать тумаки не больно захочется

Разговоры Надо трудиться тоже считаю пустыми. Что за труд ради труда?
Меня еще всегда высаживает, когда при наличии стиралки мамы заставляют детей вручную сиирать свои носочки и платочки. Или вся семья посуду в посудомойку, а ребенок свою тарелочку ручками моет... это ваще изуверство какое и ничего кроме ненааисти к домашней работе не воспитывает.
Хотите, чтобы он делал что то по дому, расскажите ему, насколько важна эта работа, покажите, что вам тоже далеко не вся работа по дому нравится. Ну и обхясните, что у вас в доме нет прислуги, а вы тоже не прислуга, вы мама. И они не прислуга. Поэтому вы просто распределяете все обязанности по дому и делаете. А если кто то не выполняет свои дела, то страдают от этого и он сам и другие.

Нямк автор темы Хожу спрашиваю когда помоешь.

Оговаривайте четкое время, чтобы отмазов не было. Ну конечно же плюс минус пять-десять минут.

Нямк автор темы
Нет я не жду что он сразу бежит мыть. Хожу спрашиваю когда помоешь. Сначала начинается вот уроки сделаю, вот поем. Вот попью. Вот книгу почитаю. Вечер. И начинается -а зачем, а не надо их мыть и т.д.

тааак..
походу дело не в полах.. и не в прогулках.
Главная проблема: парню легче согласиться и тут забыть, чем вникнуть, какие он на себя берет обязательства. Такого у нас нет. Мой сто раз подумает и если не уверен, сразу отмажется на месте. Но если сказал - сделает.
Тут сразу и не сообразишь с какого конца зайти...
Начнем с того, что все ваши подробные аргументы - про опасности на улице и полезный домашний труд - крайне неубедительны для подростка и маленько занудны. На таких мужчины, даже взрослые, "отключают звук" и пережидают, создавая слабое впечатление внимания.
Давайте думать, что менять

NataliaNatalia нужна чистота маме, ну так пусть она и убирает, нет?

NataliaNatalia

А если мусорит сын-мама тоже должна бегать сопли и задницы подтирать?
Я так не считаю. Считаю сам намусорил-сам убрал. За собой же. А за собой я и сама убираю

котёнок™ Для меня в этом месте полы вообще было собирательным понятием. Сюда хоть что можно подставить. Договорились вовремя приходить договорились регулярно делать домашку, договорились контролировать себя и не грубить маме.... и вот за старания ребенка мебя контролировать и регулярно этот договор выполнять, мать готова его поощрить. Тем, чем он хочет. Хочет кино? Ок, пусть будет кино. именно это и имела в виду

Phiona За кем всё детство подтирали и убирали и всячески от домашнего труда ограждали.

По моим наблюдениям эти спокойно без ппроблем начинают драить свою квартиру, как только свалят от мамы :) Но это оффотоп. У автора проблема в ином.

Нямк автор темы Хожу спрашиваю когда помоешь. Сначала начинается вот уроки сделаю

Я бы после уроков села б в его комнате и ждала обещанного. Обещал после уроков, значит после уроков. Захочет от меня избавится сразу помоет.

котёнок™ расскажите ему, насколько важна эта работа, покажите, что вам тоже далеко не вся работа по дому нравится.

Сколько себя помню, вообще никогда не задумывалась, нравится мне это или не нравится. Это просто надо делать. И всё. И, кстати, мне работа по дому очень нравится. Только вот времени никогда не хватает.

Автор, ну я понимаю, он ворчит, не хочет, сопротивляется. А вам неохота его уговариаать. Плавали, знаем. Но это и есть подростковый возраст. Придется еще какое то время поуговаривать. Никуда не денешься. Мамский труд.

Кобра

Ну дык у меня вот такой и есть. ;-) был. Щас прошло, кое где воспитался.

Кобра вот если мне скажут просто, что в доме нет хлеба и его надо купить, пойду и куплю.

Было дело. Говорю почисть картошку, я суп -второе приготовлю. Было это когда мелкий только родился и с рук не слазил. Даже спал. То есть реально мне надо было за пять десять минут сделать все. Поэтому просила помочь. Ты чистишь я готовлю. Ответ-не хочу
Ок. Не хочешь не чисти. Мне не из чего готовить потому что некогда, сам видишь. День голодом посидел, на второй сам пошел чистить даже без моего напоминания. Пришел и сказал я там картошку почистил-можешь суп приготовить?

Но с полами посулой или гулянками я пока не нашла аргумента для него

Нямк автор темы Это мы проходили(((( фиг он что сделает после того как что то получает

Ну, значит сходил в кино просто потому что вам хотелось сделать ему приятно, ему ещё не захотелось в ответ, сделать вам какую-то приятность не страшно, в другой раз захочется, вы всё равно его любите и в кино отпускайте.

Phiona

Я б на самом деле совместила. Обхяснение я с неизбежностью необходимости сделать. Объяснение нужно для постепенного развития внутренней мотивации что то делать. А неизбежность и контроль для трен ровки навыка.

Нямк автор темы А если мусорит сын-мама тоже должна бегать сопли и задницы подтирать?

Сын мусорит в своей комнате? Если да, то забить. Если в общей - унесите весь срач в его комнату (или его часть комнаты).

Кобра тааак..
походу дело не в полах.. и не в прогулках.
Главная проблема: парню легче согласиться и тут забыть, чем вникнуть, какие он на себя берет обязательства. Такого у нас нет. Мой сто раз подумает и если не уверен, сразу отмажется на месте. Но если сказал - сделает.
Тут сразу и не сообразишь с какого конца зайти...
Начнем с того, что все ваши подробные аргументы - про опасности на улице и полезный домашний труд - крайне неубедительны для подростка и маленько занудны. На таких мужчины, даже взрослые, "отключают звук" и пережидают, создавая слабое впечатление внимания.
Давайте думать, что менять

Вот.. продолжаем. То, что вы считаете договоренностью и аргументацией, для него , походу, пеежидание бессмысленного потока слов. Как придать им смысл? Я вижу два варианта:

1. Идти от целей и понимания сына. Ну что-то же ему надо в жизни? Поесть надо? В магазин сходи, заодно то и это по списку. Чистую одежду надо? Постирай. Ну чтоб сам..
  2. Просто без морали потребности мамы: ты пока не должен понимать, зачем звонить, просто поверь на слово, что мне это важно и запомни. Материнская паранойя неистребима. Если ты не потратил две секунды на звонок, я буду паниковать два часа и вынесу мозг всем твоим друзьям, выбирай меньшее зло. Все.

Anna_75

Когда он говорил папа накормит, имел в виду что он позвонит своему папе, тот приедет и накормит его. И будет так делать каждый день. Ну сын так типа думал))

Нежнейшая Мими Я бы даже сказала, еще и не спугнуть, чтобы доверял.

боже! золотые слова!

ОСА если я говорю выброси мусор, надо прямо сразу идти и выбрасывать,

у нас еще хуже. словами "выброси мусор" я просто намекаю что в принципе надо выбрасывать мусор. она его не выбросит ни сейчас ни через день (тот мусор бумажный под ее учебным столом), я его выброшу в выходной, но она ж доллжна понимать что когда то и ей придется это делать:-))) что он не исчезает сам, в подпол не проваливается, а все ручками-ручками.

Кобра Давайте думать, что менять

Давайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы