И опять про подростков..

Нямк автор темы

Ну, на вклад в общее дело, на бережное отношение и заботу о других членах семьи. На распределение обязанностей. Правильно вам выше писали, напишите список всех дел по дому и обсудите со старшим и средним, кто из вас за что берется.
Ну и насчет учебы, если б мой учился как ваш, я б и в учебу тоже не лезла совсем. Случайные двойки и тройки у всех бывают и ребенок вполне сам справится с этой проблемой. У нас то с учебой все было гораздо печальнее.

NataliaNatalia вот зачем трудиться?
что бы что?

Чтобы порядок дома был и чистота (ну не стерильная, конечно). Это так непонятно?

Нямк автор темы Я говорю ок, помоешь полы-пойдешь в кино

Ну на мой взгляд это оплата. Согласованная. Тоже вариант. К вам вопросов не имею. Тут вопрос к Котенке :)

Нямк автор темы И поскольку я сейчас перестала с ним справляться, пришла за советом как пережить наименее безболезненно нам это взросление

Он - ЧЕ-ЛО-ВЕК. С ним не надо справляться. Его надо любить, с ним надо дружить, его нужно понимать. Я бы даже сказала, еще и не спугнуть, чтобы доверял.
А болезненность - это ваша позиция, она вам зачем-то нужна, и зависит только от вас.

Нямк автор темы а почему я

У нас папа обычно говорит, так мне нужно почистить картошку, но у меня на руках младенец, что хочешь поиграть с братом или картошку почистить? Вы можете тоже выбор предоставить, может его реально бесит именно мытьё полов. Сына могу сама за тебя помыть, но ты тогда давай кастрюли за меня почисти.

Нямк автор темы Но жду что если попросила помыть полы-пошел и помыл.

Может вы ждёте прямо, чтоб подорвался сию же секунду. У меня такое тоже было, если я говорю выброси мусор, надо прямо сразу идти и выбрасывать, а у него там игру на паузу не поставишь его убьют и, конечно, он психует из-за этой просьбы и я психую, потому что стою и жду. Поэтому теперь я обычно говорю, мне надо в магазин сбегать, когда сможешь?

• Щас меня убьют и я схожу.

Phiona Чтобы порядок дома был и чистота (ну не стерильная, конечно). Это так непонятно?

Для чистоты надо конкретно вымыть пол и вытереть пыль. А зачем вообще "трудиться по дому", о чем был этот разговор? Неясно.

Альфочка Вообще это мама и папа должны обеспечить ребенку чистоту

Вы это серьёзно? А когда это дитя сам станет папой, думаете кинется своему чаду чистоту обеспечивать?

ОСА Щас меня убьют и я схожу

аналогично

Anna_75

Еще раз спрашиваю - вам так принципиальны полы? Обсудите с сыном другую помощь по дому. еще раз отвечаю-нет. Но это идет на мою любую просьбу что то сделать по дому. У его нет понятия в голове 'обязанность по дому' и что надо что то делать. Конечно и мне дай волю я буду лежать плевать в потолок. Но ведь кому то надо работать, если мы не цари и слуг у нас нет? И я считаю что у детей должны быть обязанности по дому, да. Они должны что то дома делать. А не жить как фигзнаетчто, а потом жена будет реветь от того насколько не приспособленный мужик пошел и задницу от дивана не отрывает совсем. Я пытаюсь приучить к труду и к наличию обязанностей в доме у каждого члена семьи

У нас есть небольшие регулярные терки :) Вообще одежду глажу я, но когда сын не повесил ее в шкаф, а кинул на соул, перебросил на кровать, потом сел и вывалил кучу учебников, это мне лишняя работа :) Тогда имею правл послать переглаживать. Но как-то несистемно это делаю :) Когда у него время есть. Но все это как-то.. не стоит обсуждений и воспоминаний в течение дня. Ваще не греюсь.

Нямк автор темы Мам я хочу в кино в субботу сходить. Я говорю ок, помоешь полы-пойдешь в кино. Не хочешь мыть - я не хочу тебя в кино отпускать. Договорились? Договорились!

Это разве дружба? Надо было отпустить без обязательств, а потом после кино попросить помочь с полами, думаю в благодарность он легче бы согласился.

Phiona А когда это дитя сам станет папой, думаете кинется своему чаду чистоту обеспечивать?

Кончено. Куда он с подводной лодки денется, тем более родительским примером наученный.

Нежнейшая Мими Он - ЧЕ-ЛО-ВЕК

А вокруг все ЛОСИ что-ли? И, кстати, до ЧЕ-ЛО-ВЕКа еще надо дорасти...

Нежнейшая Мими он у вас вместо мужа, да?

У вас муж готовит и гладит?
Если да-то молодец! По крайней мере в моих глазах!

Кобра

Дык я и говорю, что не поняла автора, я думала, что у них договор. А у нтх окащалась банальная оплата. Ты, видимо, этот пост не прочитала.
Для меня в этом месте полы вообще было собирательным понятием. Сюда хоть что можно подставить. Договорились вовремя приходить договорились регулярно делать домашку, договорились контролировать себя и не грубить маме.... и вот за старания ребенка мебя контролировать и регулярно этот договор выполнять, мать готова его поощрить. Тем, чем он хочет. Хочет кино? Ок, пусть будет кино.

Нямк автор темы еще раз отвечаю-нет. Но это идет на мою любую просьбу что то сделать по дому. У его нет понятия в голове 'обязанность по дому' и что надо что то делать. Конечно и мне дай волю я буду лежать плевать в потолок. Но ведь кому то надо работать, если мы не цари и слуг у нас нет? И я считаю что у детей должны быть обязанности по дому, да. Они должны что то дома делать. А не жить как фигзнаетчто, а потом жена будет реветь от того насколько не приспособленный мужик пошел и задницу от дивана не отрывает совсем. Я пытаюсь приучить к труду и к наличию обязанностей в доме у каждого члена семьи

Знаете, если мне скажут делать потому, что у всех должны быть обязанности и вся эта телега про слуг, я испытаю огромное желание послать морализатора в опу. :) А вот если мне скажут просто, что в доме нет хлеба и его надо купить, пойду и куплю. Понимаете разницу?

Phiona И, кстати, до ЧЕ-ЛО-ВЕКа еще надо дорасти..

Не надо. Ими рождаются.

котёнок™ и вот за старания ребенка мебя контролировать и регулярно этот договор выполнять, мать готова его поощрить.

и это ты называешь не-оплатой????

Кобра Куда он с подводной лодки денется

Как показывает практика, девается, и на счет раз. Коли с детства ему все вокруг должны всё обеспечивать, то и личная семейная жизнь - не исключение.

Нямк автор темы

У вас реально кроме готовки и глажки другой альтернативы полам нет? Ну и потом, что значит "папа все-равно покормит"? А взять и реально не покормить? Или вы думаете, что ребенок умрет резко от голода? Не выполняйте свои обязанности. Возьмите и сходите в кафе без ребенка. Это и называется "отдать ответственность ребенку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы