И опять про подростков..

natik75 Мой постарше, конечно (17 лет). Уже не отлупишь. Я стала давить так: сын - я переживаю если ты не отзваниваешься, когда-нибудь ты придешь поздно, а меня с инфарктом увезли. Ты мать-то жалей немного и сейчас и старше будешь, хотя бы звони или смс пиши. То есть он вроде взрослый, вроде Вы его не заставляете приходить во-время, но вешаете на него ответственность за Ваше здоровье.

ужас, ужасный ужас!!!

Кобра

NataliaNatalia

Ко мне приходите:-) у нас, правда, не полы, другая домашняя работа. Но в основном делает ее без напоминания. Иногда ленится, я для проыормы ругаюсь. Чтобы не подумал, что не очень то мне его работа и нужна была.
На нем сбор разбор посудомойки, вытряхивание контейнера у пылесоса, вынос мусора, покупка воды, глажка своей одежды, забор мелких из садика и делание с ними уроков из стартовой школы. Присем покупку воды и уроки мелких ему никто не поручал. А совместно с водой может еще и молока хлеба купить, если их дома нет. И может позвонить и спросить, что еще надо купить.

NataliaNatalia про мыть, чего все так всех мыть все заставляют?
у всех непролазная грязь?
или чего?

Дело в том что он мусорит в основном. Ну вот такой 'поросенок' у меня. И он знает что от него в принципе 90 процентов грязи в доме. Он обувь снимает-вся прихожая усеяна землей и грязью. Делает уроки, стирает карандаш-все крошки на полу, лепит из пластилина-половина на полу. Краски-половина разливает на полу. Кушает так вообще ппц, опять так половина на полу. А у меня ползунок в доме. Я не прошу каждый день тем более полы мыть, робот пылесосит. Но раз в неделю то надо мыть...

Ну так и мой делает много что. Но не от любви же к домашнему труду. Просто согласен, что надо. Тем более, сам чихает на пыль :( Папа - меньше.
Но напоминаем в основном мы.

Ну вот про полы по-моему все не так сложно объяснить. Есть какое-то количество домашних обязанностей и они делятся между всеми членами семьи. Напишите список домашних дел, пусть выбирает. Или вам полы принципиальны? Скорей всего нет. Ну и тут чем старше становишься, тем ответственней дела могут доверить

Кобра

Ты правда не видишь разницы? Я предлагала обмен. Выполнение договоренности на выполнение договоренности.
А тут ситуация вот тебе работа, получишь за нее столько. И не обсуждается

Кобра Господи, а много вы видели подростков, вопрошающих по своей инициативе "Мам, а не надо ли нам помыть полы?"

Я не жду от него такого. Но жду что если попросила помыть полы-пошел и помыл. А не уговаривать его часами и объяснять почему надо мыть

котёнок™ Нее, тогда я значит не так вас поняла. Я против такой оплаты домашней работы.
Учебу оплачивать еще куда ни шло, а домашняя работа тут надо на другие струны давить.

На какие например?

котёнок™ что мам, давай не до 2, а до 4

я думаю у него нет права выбирать во сколько приходить. маму боится до инфаркта довести.

Нямк автор темы Учился в тот день до пол 12

ну загулялся ребенок. не ограничивайте его во времени и себе нервы не мотайте. а полы мыть он не будет, и не дождетесь. Да и вообще это у вас еще ребенок а не подросток. подроском он вам еще покажет кузькину мать

Нямк автор темы Это не отменяет спонтанное -мам а пошли в зоопарк или в парк уточек кормить. Взяли и пошли.

у вас точно молодой человек 12 лет, а не девочка-пятилетка?

Нямк автор темы Я и пришла сюда за советом как нам справиться с этим его взрослением. Год уже взрослеет взрослеет все никак не повзрослеет((

а должен был закончить процесс взросления к 12 годам?:)))))))

котёнок™ Ты правда не видишь разницы? Я предлагала обмен. Выполнение договоренности на выполнение договоренности.

Это так же оплата имхо. Если договорились, что кино за полы - оплата. Если не связывали, мать произвольно выбрала, чего лишить - вообще маразм. Почему кино, а не шоколад?

Нямк автор темы Но раз в неделю то надо мыть...

ну так помойте, слезтье с ю-матери и помойте)
а парень пусть с папой карбюратор переберет))))

Нямк автор темы Нет, на свое настроение я никогда не завязываю договоренности.

"Если будешь вести себя нормально", обычно зависит от того, кто на это нормально смотрит. Когда мне хорошо это пустяки, когда мне плохо это может бесить. :)

Нямк автор темы Я не жду от него такого. Но жду что если попросила помыть полы-пошел и помыл. А не уговаривать его часами и объяснять почему надо мыть

Ну.. вот с полами он вымоет, т.к. согласен с нужность. действа. Говорю ж, аллергик. И в магазин сходитЮ и посудомойку загрузит и ты ды. А, например, если скажу прибрать в комнате отшутится, типа творческий беспорядок, власть над хаосом.. Муж такой же - он не понимает, зачем каждый день мыть обувь и не моет. А я, например, не глажу постельное белье. Может, проще поручать что-то, нужнсть чего сын признает?

Кобра Просто согласен, что надо. Тем более, сам чихает на пыль Папа - меньше.

Вооот!!! А мой н понимает что надо! Я ему год пытаюсь объяснить почему надо трудиться и дома что то делать. Вернее я думаю что он понимает, но упирается как баран что не хочу и не буду и поэтому не надо.
Про полы это как пример. Они с братом в принципе по очереди моют. Но когда доходит его очередь сразу начинается а почему я, а зачем, а вот не надо этого делать и так все проживем. То есть он принципиально не соглашается с тем, что это надо

Так зачем ездить по ушам

Нямк автор темы почему надо трудиться и дома что то делать.

??
Это ж бессмысленный отвлеченный бред.
Конкретно хлеба купить - понятно зачем. Мусор вынести - понятно. А "трудиться дома" - это какой-то мамин бзик, чисто чтоб жизнь медом не казалась. По-моему так :) Лично я предпочитаю трудиться дома как можно меньше :)

Нямк автор темы

Еще раз спрашиваю - вам так принципиальны полы? Обсудите с сыном другую помощь по дому.

Anna_75 Напишите список домашних дел, пусть выбирает.

Так и делала. Говорю давай я тогда полы буду мыть а ты готовь или гладь. Нет. Не надо нам гладить и в мятом походим. И готовить не надо, булочки поедим. А не на что булочки будет покупать так нас папа прокормит. А то что папе тоже надо работать делает вид что не понимает и обратно по кругу.

Кобра Это так же оплата имхо. Если договорились, что кино за полы - оплата. Если не связывали, мать произвольно выбрала, чего лишить - вообще маразм. Почему кино, а не шоколад?

Обычно у нас так. Мам я хочу в кино в субботу сходить. Я говорю ок, помоешь полы-пойдешь в кино. Не хочешь мыть - я не хочу тебя в кино отпускать. Договорились? Договорились!

Нежнейшая Мими должен был закончить процесс взросления к 12 годам?))))))

Думаю что нет. И поскольку я сейчас перестала с ним справляться, пришла за советом как пережить наименее безболезненно нам это взросление

NataliaNatalia автор, а вы сами так же живете, как ваш сын?
мол если я полы не помыла 5 раз. то все, сама себе запрещу в кино идти ,и сама себя в интернет не пущу, так?

)))))))))

Нямк автор темы Говорю давай я тогда полы буду мыть а ты готовь или гладь.

он у вас вместо мужа, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы