И опять про подростков..

котёнок™ Если автор с сыном договорилась на мытье пола, например.... договорилась, а не заставила в одностороннем порядке! То и обещаное кино в конце недели не будет подачкой, а будет выполнением маминой части обязательств.

То есть типа это такая работа, мыть полы с оплатой билетами в кино? Ты ж вроде была против платных обязанностей по дому? Или я путаю?

Книга "дети с небес" прямо прочитать на 2 раза.
Родственннице моей очень помогла эта книга, хотя она долго от нее отнекивалась и говорила, что это только для тех у кого еще дети мелкие. Они правда с сыном общаться стали, а то там вообще крайности были.
Знакомая тоже читала (сыну 11), сказала, что что-то применяет из советов.

Нямк автор темы Хочешь в кино в выходные-значит всю неделю ведешь себя нормально. Хочешь ноутбук играть-значит неделя без троек. Хочешь по айфону говорить-значит помогаешь по дому. Хочешь какую то игру получить или в боулинг сходить -значит еще что то.

Ммм. Звучит, не как награда, а как наказание. Так как он не всё может контролировать. Если у меня будет плохое настроение и выбесишь меня в кино не пойдём, если не соображаешь по предмету и выше тройки получить не можешь, то в ноутбук играть не будешь никогда. Если ненавидишь мыть полы, то айфона тебе не видать.

Я своим ничего не запрещаю, есть пара принципиальных пунктов, по которым, если будет не по моему, они будут подвержены страшной каре: они будут окружены маминым вниманием и контролем. Мама будет проверять их уроки, их столы и шкафы, сидеть в их комнате и безостановочно интересоваться их делами. Они так этого боятся.

А ещё я помню в подростковом возрасте очень любила гулять, чтобы избежать маминого внимания, дерганья и обязанностей. Я всегда хотела, чтоб мои дети любили быть дома, даже, когда в нём сидит мама. :) Их из дома фиг выгонишь им комфортно, я их своим присутствием не напрягаю, старший наконец-то начал гулять, и то, потому что теперь девочки появились.

Кенгуру

Ленаа... а ребенку кто то рот зажимал и он не мог с мамой на берегу договориться, что мам, давай не до 2, а до 4, а потом я приду и уроки сделаю и пол помою. А вправду потом прийти в 4 без опозданий и все обещаное сделать?
Никто не мешал. Автор, насколько я по теме могу судить, ребенка слышит.

Кенгуру

Учился в тот день до пол 12. Он сам сказал что до 2 пошел гулять а не я его ограничилась этой цифрой

Насчет чем занимаются спрашивала. Говорит гуляем. Все.

Augusta

Никакого. Он по выходным 'праздники' иногда устраивает. Мы в разводе

котёнок™

Есно сначала узнается что он хочет. А потом уже если это надо заслужить, то говорю как это можно заслужить

Почему говорю про заслужить. Потому что просто помыть полы потому что это надо- у него нет в голове. И я никак не могла объяснить и разъяснить почему надо трудиться и что то делать. И что слуг у нас нет тоже ему пришлось объяснять. Поэтому сейчас так. Ты сделал это-получил кино взамен. Вот у кого то здесь читала про денежную компенсацию за домашние обязанности. Ну у нас вместо денежной компенсации-вот такое вознаграждение. Это не отменяет спонтанное -мам а пошли в зоопарк или в парк уточек кормить. Взяли и пошли.

Нямк автор темы
Вот и я также считаю. Что либо ты взрослый и тогда должен заработать. Либо ты маленький и тогда должен слушаться родителей.

Понимаете в чем проблема - переход от одного состояния в другое не происходит мгновенно и в этом проблема. Отдавайте ответственность за поступки сыну. А то он решает что-то, а ответственность за его решения вы себе оставляете

Кобра

Ты путаешь. Одно дело в одностороннем порядке мама решает, что сын обязан мытьпол. ССын плюется и сопротивляется, но мама непреклонна и чтобы смягчить эту каторгу, обещает кино.
Другое дело, что сын в принципе не против мыть. И взялся бы. Да вот сегодня лень мешает, завтра друзья засмеяли, послезавтра помыл, а в четверг опять лень... нет, никто не заставляет. Мама помоет. Но и кина не будет. Потому что договоренность не выполнил.
Или ты не видишь отличия?

Наказывать за тройки или иные неудачи имхо вообще свинство. Человек и так расстроился, а тут ему дома добавили.. А раз так, то появляется ощущение, что косяк "отработан" наказанием и исправлять его не надо. Теряется личная ответственность. Наказался и свободен.

котёнок™ Мама помоет. Но и кина не будет.

Как связаны кино и пол? Почему не будет кина, а не чупа-чупса, к примеру? Мама так выбрала?

Нямк автор темы Потому что просто помыть полы потому что это надо- у него нет в голове

Господи, а много вы видели подростков, вопрошающих по своей инициативе "Мам, а не надо ли нам помыть полы?" :)

Нямк автор темы

Нее, тогда я значит не так вас поняла. Я против такой оплаты домашней работы.
Учебу оплачивать еще куда ни шло, а домашняя работа тут надо на другие струны давить.

ОСА Если у меня будет плохое настроение и выбесишь меня в кино не пойдём, если не соображаешь по предмету и выше тройки получить не можешь, то в ноутбук играть не будешь никогда. Если ненавидишь мыть полы, то айфона тебе не видать.

Нет, на свое настроение я никогда не завязываю договоренности. Если обещала в кино с попкорном и колой-значит даю денег на кино попкорном и колу. И не важно что у меня плохое настроение.

NataliaNatalia

Я и пришла сюда за советом как нам справиться с этим его взрослением. Год уже взрослеет взрослеет все никак не повзрослеет((

NataliaNatalia
а автор кстате так и не ответила, а можно ли реально с ней договориться на 4 часа, а не на приход в 2.

Отвечала. В тот день разрешила бы, потому что секций не было. В другой -ограничилась бы временем, когда пора в секцию идти

NataliaNatalia про мыть, чего все так всех мыть все заставляют?
у всех непролазная грязь?
или чего?

Ну у меня два аллергика в семье. Сын и муж. Если мыть полы реже двух раз в неделю, они на пыль чихают. Раз мою я на неделе - график позволяет. Второй - они оба в выходной.
Допустим, у вас нет аллергиков и вы можете реже мыть. Но ведь пыль-то все равно копится. Как вы без мытья обходитесь?

Кобра

Ой, не все расстраиваются из за оценок, и не все их поучают за знания. Мой лоботрясттому пример. Он тупо не делает дз и на уроках читает книжки. Огребает двойки. И ему пофиг
Правда, с этого года многое изменилось. А раньше вот так и было.

котёнок™ Я против такой оплаты домашней работы.

Погодь! Ты тока что сама предлагала платить кином! Какая разница???

Кобра Наказывать за тройки или иные неудачи имхо вообще свинство

Объясню. Он у меня отличник практически. И троек нет. Бывают двойки. За что? За то что лень было делать домашнее задание. Все! Других причин для двоек у него нет. Схватывает все на лету. Поэтому получил двойку-значит поленился сделать домашнку- значит не заработал
Среднего я не наказываю например за тройки, потому что он не схватываем на лету как старший все. Ему приходится много объяснять чтоб доходило. Сама считаю что оценки не важны. Но когда оценка именно за лень-соответственно и наказание за лень, а не за оценку.

Ну так мой - тоже отличник. Трояк - это случайность, забыл, отвлекся, допустил глупую ошибку. Возможно, плохо себя чувствовал или был расстроен в этот момент. Но в целом материал знает, с учебой справляется сам. Ну и за что тут наказывать? Сам накосячил, сам исправил. Не мое это дело вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы